本文へ

彼氏にときめかない

レス2
(トピ主 1
🙂
ノースポール
恋愛
私は中学生の頃から彼氏(同い年)と付き合っています。
現在大学3年生です。
お互い初めて同士だったことや、受験期の違い等で体の関係に至ったのも最近です。なかなか珍しいお付き合いをしていると言われることも多く、自分でもそう思います。
彼氏は優しくて努力家でとてもいい人だなと思うのですが、長年付き合っていることもあり、ときめきがありません。
ときめかなくなったのは最近ではないのですが、こんなに優しくて、長年付き合える人は居ないのではないか、と思い、付き合いを続けてきました。
特に出会いもなく、他に好きな人ができた訳ではありませんが他の人と恋愛したらどんな感じだろうと最近よく思います。
ただ彼に不満がある訳でもなく、情がある為別れるという選択もすぐにはできずにいます。

皆さんの意見を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

その選択に悔いを残さないように…

🙂
モテない男
 はじめまして。「モテない男」と申します。  トピを読んでいて、中学生の頃(すでに遠い昔ですが…)つきあっていた同級生の彼女を思い出しました。当時は部活が忙しく、お互い気持ちはありながらすれ違いがちで、焦れてしまった私の方から別れを切り出しました。その後いったん縒りを戻したものの、進路をめぐっての行き違いから破綻。高校入学後に再び思いが募り、私からアプローチしたのですが、その時には彼女の気持ちは離れてしまっていて、再会することはありませんでした。「あなたを好きだった私はもう、ここにはいません」という別れのメールの文言は、何年経った今も心に突き刺さったままになっています。  今にして思えば、彼女には何度も悲しい思いをさせてしまいました。非は明らかに自分にありました。自分が努力をすれば、もっと彼女にしてあげられたことがあったはずだし、楽しい思い出を作ることもできたはず、と後悔することしきりです。でも、過去は取り返すことはできません。  トピ様たちは大学3年生、21歳ということになりますか…。中学生の頃からなら、10年近くもおつきあいが続いているということですね。ときめきがないとおっしゃいますが、それだけの年月を共に過ごしてこられたのは、それだけで素晴らしいことだと思います。私と彼女が、もしトピ主様たちのようであったなら、その後の人生は大きく変わっていたと思います(今の境遇が気に入らないという意味ではけっしてありませんが…)。  まだお若いですし、このままおつきあいを続けられても、別々の道を歩まれても、それはそれで仕方がないと思います。でも、その前にお二人で、今まで紡いで来られたお二人の「歴史」をじっくり振り返ってみられてはいかがですか?  人生には、失って初めて大切さに気づくものもあります。  くれぐれも未来に「悔い」を残されませんように…。

トピ主です

🙂
ノースポール トピ主
ご回答いただきありがとうございます。 モテない男さんのお話、自分だったら、、と重ねて読んでしまいました。月日が過ぎ、お互い成長する中でズレやすれ違いが起こることは仕方の無いとわかっていても、悲しいものですね。 歴史を振り返ってみては?というお言葉にハッとされられました。彼と別れるべきかどうかを悩み目先の行動や気持ちばかりを気にしていたことに気づきました。 後悔が残らないよう、改めてじっくり考えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧