本文へ

遠距離の失恋▪音信不通 苦しいです

レス6
(トピ主 2
🐤
ミント
恋愛
今年で30歳になる女です。

先月3年間遠距離恋愛してきた彼氏に振られました。
終わったのだと思うと苦しくて死にたくていまだに涙が止まりません。
まともな食事も眠ることも何もできません。
皆様はどうしようもなく苦しい大失恋をどのように乗り越えられましたか。

彼は遠距離になった直後から仕事や家庭の都合で余裕がなく、そんな彼をずっと理解し応援するよう努めてきましたが、ここ数ヶ月はほぼ連絡が無い状況でした。
夜の23時に電話をしてもオフィスの音と共に「ごめん仕事」ということが多々あり、浮気などではなく本当に朝から深夜近くまで土日休みもなく毎日働いている様子でした。

ある日、「今日は仕事が早く終わるから電話する」と久々に嬉しい連絡がありました。
滅多にできない電話を楽しみにしていたのですが、実際は意味ないスタンプひとつLINEで来ただけで、すぐこちらから電話しても応答がありませんでした。
このように些細な約束を破ることは以前からあり、何度か揉めていましたが、仲直りしてきました。
今回私は楽しみにしていた分ショックで、約束したのに良くないよと彼を責めてしまいました。
すると暫くして「忙しいし、タイミング合わないし、今は余裕ない。別れよう」と返信があり、
そこからずっと謝罪のLINEも未読で電話も全て無視の状態です。

彼と東京で知り合い付き合って間もなく、彼のお父様のご病気の都合で遠距離になりました。
困難はあっても一緒に努力し支え合って3年間沢山思い出を作ってきました。
30歳手前で結婚の話もしていて、謝罪も感謝も挨拶も言えないまま、音信不通で終わってしまって苦しいです。ただ、LINEのブロックまではしていないようです。まだ諦めるのは早いですか?

余裕の無い彼を責めるべきではありませんでした。深く後悔と反省をしています。

皆様はこんな大失恋をどのように乗り越えられましたか?

ランキング

レス

はい

🙂
珈琲
>余裕の無い彼を責めるべきではありませんでした。深く後悔と反省をしています。 それだけのものだったんだと理解しましょう。 そこに本当の愛と信頼関係があれば、余裕がなくともあなたに責められて「別れる」とはならなかったと思うんで。そういうもんです。 後悔を反省をしているのなら、そこは次回の恋愛に生かすほかないと思う。 >皆様はこんな大失恋をどのように乗り越えられましたか? 失恋は古今東西、星の数ほどあり多くの人たちが乗り越えています。彼らにできてあなたにできないことはないって思って下さい。 荒療治ですが失恋ソングを聴きまくり泣き暮らすことも必要だと思います。通る道。 立ち直ろうとか思わずひたすら悲しむ。そのうち泣き疲れて脳も慣れてきます。 世の中が全て以前と同じように動いているのが納得できなかったり、ここから逃避したいと願ってみたり、人間の全ての欲が消失したり。 それでも時間は偉大なものでひとってタフで、いつか思い出に変わります。 気付いた時に思い出に変わってる、あれ?立ち直れてる?ってなる。 ただ、今はそんなことは考えずひたすら悲しみ、人間としての生命活動を続けること。 朝起きて食欲がなくても何か食べてお風呂に入って夜になったら泣き疲れて眠る。 リハビリ期を受け入れて過ごすだけ。後悔し悩み苦しんだ経験は絶対にあなたの糧になります。 ひとの心の痛みのわかる優しい人間になれますからね。 バージョンアップした状態で次に出会う男性はどんな人でしょうね。 たまに余裕がある時はそんなことを考えてみるのもありです。

🙂
大失恋子
終わってしまった恋愛は、そういう運命だったんだ、と思うしかないです。 誰でも大失恋はあると思います。 私も結婚を考えていた彼と別れた経験があります。高校生の時から10年付き合っていました。 意識して思いだしているわけでもないのに、突然涙がこぼれることがあって、自分でもびっくりするような日々がありました。 2年くらい恋愛出来ませんでした。 でも、時代もあったし、年齢的にも結婚をしないという選択肢はなかったので、転職し、心機一転頑張ろうと切り替えました。そして新しい職場で社内結婚しました。 無理に忘れようとしたり、無理に新たな出会いを求めることはないと思います。悲しい、辛い、どうしようもない自分を受け入れて、思い切り泣いたらいいと思います。 少しずつ、元気を取り戻しながら、必ず幸せになろう、と自分で自分を励まし、日々起きて仕事して食べて寝る。 元気が出たら、自分を磨く。外見も内面も磨く。 大恋愛と大失恋は、必ずあなたの糧になって、あなたを輝かせてくれるはずです。

気持ちが冷めた

🙂
ねこ
忙しいから別れたのでは無く、気持ちが冷めたから別れたのです。 気持ちが無くなったのです。 気持ちが有れば忙しくても別れません。 3年は丁度気持ちも下がる時期。恋人たちの登竜門の時期です。ここで冷めるなら、どのみち終わり。 何故なら恋愛ホルモンは2年しか出ないから。 長年付き合えるのは「深い信頼関係」を築けてるから。揺らがない信頼関係。 遠距離で長続きするのも、遠距離になる前に何年もかけて信頼関係を築けてるから。 新しい出会いに期待しましょう。 彼は新しい職場で新しい人達と新しい出会いを築いてます。おそらく心奪われてる女性も現れる。 無い気持ちは復活しません。それが冷めるという事。 特に男性は触れ合える距離に居る女性に心も体も救われる。触れあえる距離が必要なのです。

我慢する恋愛はつらいよ

🙂
かおりん
>>余裕の無い彼を責めるべきではありませんでした。深く後悔と反省をしています。 でも、主さんだって寂しかったよね? 確かに仕事で余裕のない彼に対して、主さんは要求をしたかもしれない。 だからって約束を破っていいわけじゃない。 我慢を続ければいいわけでもない。 自分から、 >>「今日は仕事が早く終わるから電話する」 と言いながら、LINEスタンプのみで済まそうとるする態度。 彼は主さんに電話するよって言った時は本当にそういう気持ちだったのかもしれない。 でも結局面倒くさくなって?しんどくて?そんな風にしたのかな? もう主さんに対する気持ちはなくなっていたのかもしれないし、本当に仕事が忙しくて余裕がないから甘えて主さんに八つ当たりしているのかも。 ただ、 >>このように些細な約束を破ることは以前からあり、何度か揉めていましたが、 というあたり、もうそれは彼の本質だと思う。 彼は主さんに甘えているような気もするし、勢いで >>「忙しいし、タイミング合わないし、今は余裕ない。別れよう」 そんな風に言ってしまったのかもしれないし、それはわからない。 でも、今後こんな事を繰り返して、主さんが折れて行く恋愛は復活しても果たして楽しいのだろうか? 幸せなのだろうか? >>30歳手前で結婚の話もしていて、 なのに、こんなにあっけなく終わってしまうあたりも、所詮そんなご縁だったのかもしれないよ。 私が主さんの立場なら、もう泣いて泣いて、これは仕方のなかった事なんだと。自分に言い聞かせる。 遠距離を頑張った自分も、寂しかった自分も誉めてあげて次に進みたい。 だって恋愛は楽しい物だと思うから、やっぱりどうにもならない、解決しないしんどさは避けて通りたいし。

トピ主です

🐤
ミント トピ主
皆様親身な回答心からありがとうございます。 暖かいアドバイス、中には今の私の心には少し辛い内容のものもあるけれど、本当にそのとおりですよね。 すべて大切にありがたく読ませていただきました。 あれから少し進展がありました。 もう終わったと思っていた彼から昨夜連絡があり、15分程電話をすることができました。 彼が言っていたことを要約すると ▪今は会社が傾いていて始発で仕事へ行き終電で帰る生活 ▪土日の休みもなく、お盆の休みもない24時間365日働くような状況 ▪仕事以外の時間も仕事のトラブルをどう解決するかばかりで頭がいっぱい ▪睡眠時間もなく、生活がめちゃくちゃだ ▪無理して電話をすると約束してもいつも身体も心も限界で寝てしまう ▪私(トピ主)への気持ちは本当に以前と変わらない。他に好きな人ができたということもない ▪連絡や約束ごとに対する価値観の違いだけがどうしてもお互いを苦しめている ▪気持ちはあるけれど、自分がこの生活からいつ抜け出せるのか全く見通しがたたない ▪そんな時に私(トピ主)は恋人としての期待をする。仕事を応援して理解しようとしてくれているけど、連絡取りたいなとか心の奥底で会いたいなとか強く思っているのがわかる。苦しめているのがわかる。 ▪私(トピ主)が自分(彼)を好きでずっと待っているのだろうと思うと私(トピ主)の時間を奪ってその間悲しい思いをさせて申し訳ない気持ちになる ▪一緒に暮らすにしてもとても今は動けないし、見通しの無いまま苦しめ続けるなら友達に戻って、時々声をきいて、今日は話せてよかったな 会えてよかったなそう思える日常の方が良い ▪人生は恋愛が全てではない そんな感じのことを話していました。 続きます。

トピ主 続きです。

🐤
ミント トピ主
続きです。 そこまで追い詰められてしまった彼に安らぎを与えることができず、自分は未熟だったと感じています。 だめ押しで一度距離を置くのはどうかと提案しました。 本当に気持ちがあって、連絡のことだけがストレスなら、 彼は仕事だけに専念し、私は恋愛以外のことを今以上に大切にし自立する、そんな期間をもうけてみないかと。お互い少し余裕ができた時に話せば何か良い解決策が見つかるかもよと。 彼は 「そんな無責任なことが許されるの?! 気持ちが無くなった訳じゃないから許されるならぜひそうしたい!それで良くなるなら。そういうことであれば今自分は仕事に専念できる!ありがとう!ありがとう!!今日が最後じゃないから、僕はこれで今日は仕事に戻る!」 というようなことを言って仕事に戻っていきました。 彼の希望を聞いた上で、ひとまず二ヶ月後お互いに近況報告をしようということが決まっています。 それ以外でも何か節目があれば連絡をすると言ってくれました。 果たしてこれでよかったのか、まだ今はわかりません。 距離を置く=別れ とよく聞きますが、 突然の別れを受け入れられず苦しんでいたので、猶予があるだけ有難いなと思うことにします。 ただ、こうなった以上今は諦めることはしません。 どこまでやれるかわかりませんが、まずは2ヶ月自分を磨き、彼に安らぎを与えられるようもっと自立し変わる努力をしてみます。精一杯自分の時間を楽しみます。 いつか言えるタイミングで彼に新しい付き合い方を提案してみて、これでだめならその時は潔く諦めます。 助言くださった優しい皆様には、何をやっているんだと怒られてしまうかも知れませんね。 今は微かな光でも信じてみたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧