今年で30歳になる女です。
先月3年間遠距離恋愛してきた彼氏に振られました。
終わったのだと思うと苦しくて死にたくていまだに涙が止まりません。
まともな食事も眠ることも何もできません。
皆様はどうしようもなく苦しい大失恋をどのように乗り越えられましたか。
彼は遠距離になった直後から仕事や家庭の都合で余裕がなく、そんな彼をずっと理解し応援するよう努めてきましたが、ここ数ヶ月はほぼ連絡が無い状況でした。
夜の23時に電話をしてもオフィスの音と共に「ごめん仕事」ということが多々あり、浮気などではなく本当に朝から深夜近くまで土日休みもなく毎日働いている様子でした。
ある日、「今日は仕事が早く終わるから電話する」と久々に嬉しい連絡がありました。
滅多にできない電話を楽しみにしていたのですが、実際は意味ないスタンプひとつLINEで来ただけで、すぐこちらから電話しても応答がありませんでした。
このように些細な約束を破ることは以前からあり、何度か揉めていましたが、仲直りしてきました。
今回私は楽しみにしていた分ショックで、約束したのに良くないよと彼を責めてしまいました。
すると暫くして「忙しいし、タイミング合わないし、今は余裕ない。別れよう」と返信があり、
そこからずっと謝罪のLINEも未読で電話も全て無視の状態です。
彼と東京で知り合い付き合って間もなく、彼のお父様のご病気の都合で遠距離になりました。
困難はあっても一緒に努力し支え合って3年間沢山思い出を作ってきました。
30歳手前で結婚の話もしていて、謝罪も感謝も挨拶も言えないまま、音信不通で終わってしまって苦しいです。ただ、LINEのブロックまではしていないようです。まだ諦めるのは早いですか?
余裕の無い彼を責めるべきではありませんでした。深く後悔と反省をしています。
皆様はこんな大失恋をどのように乗り越えられましたか?