本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パートについて。シフトが採用当初と変わってしまった

パートについて。シフトが採用当初と変わってしまった

レス1
(トピ主 0
😣
pppaaa
仕事
先月、緊急事態宣言が出る前に採用になったパートがあります。週2.3で雇っていただきました。まだ数回しか出勤していません。 仕事内容は覚える事もたくさんあり、楽ではありませんが、皆さんいい方で出来れば続けていきたいとはおもっているのですが、緊急事態宣言になり娘の学校が2学期から通常に始まるのか、以前の緊急事態宣言の時と同じように学校までの送り迎えが必要になるか(子どもの学校は電車通学です)で今後のシフトが面接時に伝えた通りに入れないかもしれないと不安です。 面接・採用の時は緊急事態も出ていなかったので夏休みは家族の協力があり、新学期からは学校が始まれば支障は無いと思い週に2.3日の勤務で問題はなかったのですがこの爆発的な感染や今後の学校の事で採用の時と状況が変わってしまいました。 そろそろ9月のシフトを提出しなくてはならないのですが今の状態ですと 最初と話が違ってくる場合がある為、仕事先にご迷惑かかるかとおもます。 9月からのシフトはご相談しようかとは思いますがこの場合、早めにこちらからその旨を伝えて辞めた方が仕事場に迷惑かからないのでしょうか? 私が早く言い出す事で違う人を雇う事も出来るんじゃないかと思ってしまいます。 仕事内容が多いので教える方も楽ではないので、すぐ辞める人に時間を割かせてしまっては申し訳なくて。 皆様の意見を聞かせて頂きたく質問させて頂きました。 長文で失礼いたしました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

相談してみては?

🙂
ひとみ
シフトを作っている担当者です。 トピ主さんの都合がつく働き方を、相談してみては? 私だったらお子さんの事情などがある方は、その方の都合に寄せて (新人でも)シフト組んでいますよ。 勿論、都合に寄せた分がほかの人の負担にならないように、配慮します。 また、予めほかの皆さんには、それぞれの都合を説明して、協力を 仰ぎ、宜しくお願いして頭を下げますよ。お互い様ですから。 滅茶苦茶無理な都合でなければ、一度相談してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧