本文へ

彼の心理が分からない

レス8
(トピ主 0
🐱
BOO
恋愛
私は専門学生で7つ上の彼と付き合って4ヶ月です。 私は母から一人暮らしや泊まりなど制限されている中、彼氏はアラサーなこともあって周りが結婚していくため自分もという気はあるみたいです。大好きとは言ってくれるのですが、泊まってくれないし一緒に住んでくれないから口だけの「ごめんね」はいいよ。来ないから期待しない!というLINEからBOOは基本行動しないから仕方ない。と言われました。 課題や親からの拘束から離れられない私からしたらどうしたらいいの分かりません。

ランキング

レス

学業優先

🙂
R
あなたはご両親からお金を払って頂き、専門に通わせてもらってるんですよ。実家住まいもすべてご両親がお金を負担してくれてるのです。 今、集中すべきは恋愛ではなくて学業です。早く自分で稼げるようなり家を出ましょう。文句が言うのは稼げるようになり、実家にお金を入れれるようになってからです。 ハタチ前後の子が、それを理解できないのは分かりますが…アラサーでそんな事も理解できず、ワガママを言う彼氏はどうかと思いますがね。精神が子供過ぎて、これからの付き合いも苦労するでしょう。

心理も何も、そのまま

🙂
もね
彼はお泊まりがしたいし同棲もしてくれないから不満なだけです。 心理がどうとか高尚な話じゃないです。 >課題や親からの拘束から離れられない私からしたらどうしたらいいの分かりません。 その旨をしっかり話して卒業まで待ってもらう、 記念日のお泊まりだけ許してもらう、 強行突破でお泊まり、 別れる、 いろいろ、選択肢はあります。 それこそ行動しないからわからないだけですよ。黙ってて都合の良い方に転がるわけがありません。

ろくでなしだな

🙂
匿名
10代の学生の彼女に7歳も年上で、自分の周りが結婚したり泊まったりしてるから出来ない彼女を責めるようなことしてる男、ろくでなしだな。 親の拘束?当たり前のことでしょう? 10代の学生、課題もある、コロナの心配もあるのに好き放題フラフラさせる親は子供を信頼してるのではなく無責任なだけです。 そんなろくでなしと付き合ってたら(会ってる時優しいなんて当たり前。相手の年齢や学生かなどの立場を配慮できる人が本当に優しい人)、あなたも価値観ずれてろくでなしになっていくから早めに別れた方がいいよ。 恋人に価値観って似ていくからダメ男に引っかかる時間が長いとダメ女になってっちゃうよ

彼の心理

🙂
ロッ君ママ
人を思い通りにしたい!ってことでしょう。 相手が学生であろうが  悩ませることが分かっていながら…… ろくな男性じゃないよね 人とのお付き合いは 思いやりが基本じゃないの?

大事にされてないよ

🙂
彼は自分の都合ばかり、それも男性としての欲ばかり。 まあ、彼はトピ主さんよりも年上で、トピ主さんには大人に思えるかもしれませんが、私から見れば、おとなげない子供ですね。そんな、くだらない男性とのことより、今学生としてすべきことを優先しましょう。

将来の夢は?

🙂
ひまにゃ
今、専門学校でなにを学んで、今後は何をやりたいのですか? ただ、単に男性の欲望を満たすために、お泊まりしたり同棲したりは拒絶してください。 彼に悪いなあという考えは、絶対しないで。 彼のペースに乗せられないでね それで離れて行くのなら、それまでです。 まずは将来を見据えて、専門学校を卒業すること。 自分のやりたいことのために、就職すること。 7つ年上のおじさんなんて、やめた方がいいですよ。 現在の彼の言動は自分のことしか考えてないみたい 社会にでれば、もっと素敵な同年代の彼ができますよ。

学生なら仕方ない

🙂
アフリカのぺぺ
学生の間は仕方ありませんね。事実親の世話になっているんですから制限があっても当然でしょう。 彼氏の望む付き合い方を実践したいのであれば、学校を卒業して就職し自立自活する事です。当然それまでは彼にも待ってもらってください。

もっといいひとがいる

🙂
kanisanpan
トピ主さんは学生ですから、まだ親の保護下にいます。 生活も学費も親に出してもらっているでしょう?だったら親がルールです。 アラサーにもなって、まだ学生の彼女に対して何の理解も示さない男なんて ロクなもんじゃありません。 さっさと別れたほうがトピ主のためですよ。 本当にトピ主のことを愛していて、結婚まで視野に入れているなら トピ主がきちんと自立して、一人前になるまで待てるはず。 もちろん、トピ主親にもちゃんと挨拶しますよ。 トピ主のことを、自分の思い通りにしようなんて考えないのが大人です。 はっきり言うと、彼は若いトピ主さんの体目当てなだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧