本文へ

電話で話したがらない彼氏との関係

レス8
(トピ主 4
😢
オレンジ
恋愛
週に一回電話をすることになっていたのですが最近、疲れているとか 体調が悪いと連絡あり話せていません。 別れたいてことでしょうか。 相談所で知り合ってから3年経ち 将来の方向で話が平行しています。 別れた方がよいかなと思ったり今の人みたいな人は みつからないかなとも思います。 自分の前向きな気持ちは伝えてダメなら諦めようと思います。 この状況ですと男性てかなり冷めて手遅れなんでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
電話はどちらからの提案で、どの程度続けてきたんですか? 私は20代女です。週一の電話が義務なんて御免です。

私もイヤです

🙂
ゆめ
そんな決まりがあったら私もイヤです。 でもそれだけで別れるかどうか判断するのは早いと思いますけどね。会ってる時はどうなんですか?愛を感じるなら単純にそのルールが面倒くさくなっただけかも。

結婚相談所で知り合って3年。将来の話が平行線。

🙂
pronte
彼は結婚するつもりは一切無いんじゃないですか。 引っ張れるところまで引っ張るけど、結婚は選択肢にないから、最後は別れる。 手遅れというよりも、初めから結婚する気は無かったが正解なんじゃないですか。 主様が結婚に後ろ向きって事なら話は違ってきますけど。

男女間の話をするのなら、

🙂
果実の森の住民
まずは年齢(年代)をかきましょうね。 主様が20代なのか、30代なのか、はたまた40代なのかで皆さんの回答が変わってくるでしょう。 それでね、時間を取られる電話って面倒なときって有りますよ。 って言うか、それよりも実際に会ったりしないのですか? 私感覚ですが、周イチの電話よりも月に一回でも会った方が良いです。 って言うか相手が疲れているって言ってるのに何が何でも自分優先なんですね。 相手を思いやるって気持ちは無いのでしょうか?? >自分の前向きな気持ちは伝えてダメなら諦めようと思います。 ↑ 主様の言う”前向きな気持ち”とは何ですか? 結婚に向けた話し合いですか? ならば尚の事電話ではなく”会う”ことを考えるべきだと思いますけど。 それで、デートの頻度はどれくらいなのですか? それによっても週一の電話が多いかどうかも変わってきます。 まずは、情報を。

レスありがとうございます。

😢
オレンジ トピ主
琳さん、レスありがとうございます。 コロナ禍、なかなか会えないので一年ぐらいになるでしょうか。 コミュニケーションとらないと気持ちが離れてしまいそうで。 琳さんのようなご意見もあるんですね。ありがとうございます。

ゆめさん、レスありがとうございます。

😢
オレンジ トピ主
レスありがとうございます。 最近はなかなか会えていなくて。 コロナ禍もあり、会う時は必然的に 私が彼の地元に行くのが当たり前みたいになり嫌だなと思っていました。 将来のことも自分ばかり我慢しそうで不満もあり伝えました。 それが原因かな?とは思います。 後悔のないように頑張ってみます。 ありがとうございます。

pronteさんレスありがとうございます。

😢
オレンジ トピ主
核心をつくレスありがとうございます。 そうかもしれません。 お互いに譲らないからていうか自分ばかり我慢しそうで不満は伝えました。 ただやっぱり本心は一緒にいたいから後悔のないように頑張ってみます。 ありがとうございます!

果実の森の住民さんレスありがとうございます!

🙂
オレンジ トピ主
アドバイスどうもありがとうございます。 情報少なくすみません。 40代女性の悩みでした。 コロナ禍、地方の方のためなかなか移動したがらないので我慢していました。 彼のタイミングにあわせて私から彼の地元に行く方が安全のためそうしていましたがそれも当たり前になっており気が進みません。 そんな なかせめて週一の電話でお互いのことを話せる時間をということで始めました。 お互いに譲りあいと本気さが足りないかなと思いました。 だらだらしないで向き合ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧