本文へ

元彼とご飯

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
23歳女です。昨年末に別れた元彼と2人で今月ご飯に行きます。周りに聞いた話ではアプリで知り合った新しい彼女がいるそうなのですか、私には一切そのことは言ってきません。知らないふりして行ってもいいんでしょうか? また、私は元彼のことが忘れられなくて困ってます。今回のことも縋りつきたいからやってしまったように感じます。どうやったら振り切れるのか教えてください、、、はじめての彼氏だったので、余計に色々考えてしまいます。

ランキング

レス

多分、傷付くよ。

🙂
かおりん
>>どうやったら振り切れるのか教えてください、、、 振り切りたいなら会わない事です。 主さんは、寄りを戻したいのか振り切りたいのかどちらなんですか? まず、彼に新しい彼女がいるという事は彼の彼女のステージに主さんはもういないわけです。 どんな理由で別れたか知らないけど、一回距離を置いて、お互いがお互いを欲して始めて復縁できるんですよね。 お互いがお互いをまた必要としなければ復縁は成り立たない。 だから、今、会う事って復縁したいとしても得策じゃないし、振り切りたくても得策じゃないと思うな。 会わない、距離を置く事の大事さってあるよ。 それと、会ったとしても、もう彼女ではないから彼女としての扱いはしてくれない。 まず、その事に傷付く。 次に、彼には曲がりなりにも彼女がいるという事。 主さんにその旨は伝えてなくても、話の節々からそれを感じると思う。 それにまた傷付く。 別れ方とか背景がわからないからなんとも言えないけどね。 多分、会ったら傷口が広がると思うなあ。 >>知らないふりして行ってもいいんでしょうか? 逆に彼女がいても元カノとごはんに行くような男だという事もお忘れなく。 主さんも付き合ってる時にされてたかもね。

失恋は辛いよ

🙂
あおりんご
今回、ご飯に行くことになったのは、主さんが元彼に連絡をしたからっていうこと? 新しい彼女が居ることを知ったなら、会うのはやめたら? 彼だって、正直に彼女が出来たことなんて言わないでしょ。 それが彼なりの優しさなのか、なんなのか分かりませんけど。 主さんが振られたなら、いつまでも引きずってしまうのは仕方のないことですよ。 新しい出会いがあればね。コロナ禍だから行動するのにも躊躇うと思うけど。

弱さだよね

🙂
レモン
彼がそれを隠しているなら知らないふりして行くのもありなんじゃない。 でもそれってなんか似た者同士というか不誠実な人間のすることだよね。 自分なら知ってしまった以上気まずいので「彼女さんいるんだよね?」って言います。 それに対して彼がどう返してくるかでご飯に行くか行かないかは決めるかな。 もしかしたらそのアプリで知り合った彼女さんとは終わったのかもしれないし。 そうじゃないのなら危ないですよ。 彼女がいてもそうやって元カノなど他の女性をご飯に誘うような男だってことだから。 それにほだされてしまうようじゃあ、俗にいう「二股されやすい女」になってしまいます。 はじめての彼氏というのにこだわる人っていますけど、あなたの場合初めての体験でそれしか経験値がないってだけなので、執着しすぎると良い出会いを逃しますので注意して。 どうやったら振り切れるのかって、それはあなたが幸せになりたいって強く思うしかない。 振り切りたいのに振り切れないんですー、縋っちゃうんですーっていう人って心底振り切りたいと思ってないから。 自分を大切にしてくれる男性がどこかにいるのにそれを探す労力よりも、ゲームみたいに簡単に手に入る「一緒にご飯」だとか数時間のラクなほうへ逃げようとする弱さです。 同じところで足踏みしてるとあっという間におばさんになっちゃいますよ。

元彼のそんな誘いは断る。

🙂
タイトルのとおりです。 〉私は元彼のことが忘れられなくて困ってます。 ちょっと何言ってるかわかんない。 だったら、元彼との全ての連絡を絶って約束したご飯も行くのやめましょう。 そんなことしているから忘れられないんですよ。 あなたは元彼を自分で忘れられないようにしてます。 元彼に新しい女がいるかいないかはどうでもいいです。 いようがいまいが、元彼を忘れられないようなことをあなたが自分からしていることが問題。 そんないい加減な男と会い続けるなんて、今後どうなっても自分の責任ですよ。

やめといた方がいい

🙂
かな
ろくなことはない。時間とお金の無駄だからやめときなさい。 なんでトピ主さんがその元彼に彼女がいることを知っているの?SNSに載せてたから? 初めての彼氏だから別れも辛くてすがりつきたくなる気持ちはよく分かる。でも、続けても無駄な縁だと思うよ。 どうしても行きたいなら、苦い経験だと思うけど行けばいい。だけどろくなことは無い。 今トピ主さんは若いけど、これがあと3年5年となれば結婚に対する焦りも出てくるだろうし、真剣に交際できる相手じゃないとただ時間を無駄にするだけ。

たぶん

💔
あらふぃふ
行けば間違いなく「都合の良いオンナ」にされる可能性大。 何よりアナタが未練タラタラなのが問題。 大抵の男が自分が振った女性はいつまでも自分の事を好きだと思い込んでるけどね。 トピ主の場合は本当にそうだから確実に利用されるでしょうね。 「遊びでもいい」と思えるなら止めませんが、もっと自分を大切にした方が良いと思う。 傷つくのは目に見えているし何より時間が勿体無いと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧