本文へ

DV?私がおかしいのでしょうか?

レス11
(トピ主 0
🙂
くるみ
夫婦
共働き夫婦、つい最近二人目の女の子を出産したばかりの30歳女です。 悩んでいるのは夫のことです。 旦那は初婚、私は再婚で連れ子がいての結婚でした。 二人目は旦那との子供です。現在、再婚してから1年くらいです。 2年ほど友達期間があり、2年くらい別れたり元サヤになったりして、結果的に入籍しました。 今の旦那と結婚して早々ギャンブル依存と借金を打ち明けられ、向こうの親が肩代わりするもその2ヶ月後にまた100万近い借金。 その分は旦那が夜バイトをして完済しました。 ですが、結婚した途端旦那の精神面が全く落ち着かず、家の中だけでストレスの吐口を探しているのか、態度が酌変。 本当に些細なこと(例えば、靴を履く時に靴べらが見つからなかったとか)でも舌打ちをして物に当たり破壊したり、 口論になった際にはすぐキレて暴れます。 怒鳴り散らして暴言を吐き、物を破壊したり、壁や家具を殴ったりします。 旦那はカッとなると手がつけられず、妊婦の頃から手も出されたこともあります。 今では免疫が私もついてしまい、時々反撃にでますが、やはり男の人には敵わないので、いつも相手のひどすぎる暴言や思いやりのなさ、目の前で荒れられて結局毎回泣いてます。 あと、旦那は相手の気持ちがわからないようです。 悪気なくすごい酷いことも散々言われてきました。(妊娠中も子供なんかいらなかったとか、連れ子のことを邪魔だからあいついなくなってほしいとか過去に散々色んなこと言われてきました) それに対して私がひどいよなどと文句を言うと、すぐ物に当たって逆ギレします。 結婚して一年なのに色んなことが日々ありすぎて、悪い意味で話題がつきないです。 結婚してから旦那があまりにも暴れるので近所の方と揉めて、 向こうのおかあさんの好意で今は旦那の実家に同居させてもらってます。 長くなるのでコメント欄に続き書きます。

ランキング

レス

早く逃げて

🙂
めろん大福
どうみてもDVですし、それに気づかないトピ主もおかしいです。 DVに慣れてしまって今の環境の異様さに気づかないんだと思います。 ギャンブル・借金・妊婦に暴力暴言・破壊・・ 男として云々を通り越して人間として怖いです。 あなたが思うより深刻であることに早く気づいて、お子さんのためにも早く逃げてほしい。

コメント欄にはトピの続きやレスを書いても掲載されません

😨
ナンタルチア
続きがまだですが、レスします。 >旦那はカッとなると手がつけられず、妊婦の頃から手も出され >今では免疫が私もついてしまい、時々反撃にでますが、 >結局毎回泣いてます。 これ、上のお子さんは見ているのですよね? 母親がしょっちゅう泣いていたり、 父親ではない男性と殴り合ったり、 そんなの、子供さんが見て、どんな影響があるか考えたことありますか? たとえ、殴る現場は見ていなくとも、ギスギスした空気は察知すると思います。 父親に「いなくなって欲しい」って言われている子供がいるなんて、 そんなの、家庭として機能しているとは言えません。 私の家は子供の頃、食卓で夫婦喧嘩は日常茶飯事で、 テレビのプロレス中継よりはるかに面白かったのですが、 それはまず、喧嘩しているのが実父母であること、 そして、妊婦を殴るような卑劣さはなかったこと、 加えて、暴言や罵倒は無かったこと、 つまり、対等で、ガチンコ対決だったことが返ってよかったのです。 暴力が善かったということではありません、 コミュニケーションの一環であると子供にも理解できていたことが良かったのです。 稼ぎも対等な二人が意見のぶつかり合いの挙句、喧嘩に発展してしまったのであり、 本気だからこそお互いに一歩も譲らない、真剣勝負です。 言いたいこと、解かってもらるでしょうか、 トピ主さんの夫さんには、愛がないんです。 一生懸命な人が、つい熱が入って言い過ぎてしまうとかいうのと違って、 自己中心的で、自分の思った通りでないと、癇癪を起してしまうだけの人なのです。 支配的で、暴力で人を操ろうとしている、それだけです。 思い通りになる家来が欲しいんですよ。 自分の中の女を優先するあまり、 お子さんを犠牲にしないで下さい。 女性センターへ相談に行って下さい。

レスします

🙂
ゆかたん
お子さんが一番の被害者です。 あなたに見る目がないせいです。 ご主人の話題はもう要りませんので、お子さんと避難してください。 これ以上、お子さんを不幸にしないでください。

なんで、、、?

🙂
専業主婦よ
トピ主さんは男性の見る目がないようですが、自覚はなかったのですか? なかなかココまで酷い男性いませんよ? なんで2回目の結婚なのに、こんなの選んで子供まで作るの? 2年も付き合って、揉めて別れたこともあったなら、物凄く良い人なはずはないことくらいわかりましたよね? そんな男性といたら、お子さん達可哀想です。トピ主さんたちの犠牲にしないで、ちゃんと育てて下さい。子供作った責任は半々ですが、その男性には何も期待できません。さっさと別れて、親からでもいいので、貰えるだけ養育費を先に渡して貰うことです。

そのうちお子さんに八つ当たりが来そう。

🎶
恐ろしい。
別れたり元サヤの2年間は恋人同士だったと思いますが、そうなる前の2年間は友達関係でトータル4年も旦那さんを知っていたということですか? 旦那さんも結婚して変わったのではなくそもそもがそういう性格だったのだと思いますけれどね。 結婚前にそういう姿見ませんでしたか? 好きだけの感情だと相手の短所見えなくなりますからね。 再婚と言う事もあるのでもう少し冷静に見てれば良かったのかもですね。 と言うか、免疫付いて〜だの、話題が尽きないだの「悠長な」事言っていられませんよ。 何よりもお子さんが心配です。 既に口に出して邪魔だの要らないだの言ってますからね。 これ、お子さんに対し気に入らない事あったら、いやその他の事でも気に入らない事あったら八つ当たりとしてお子さん傷つけそうですよ。 「何か」あってからじゃ遅いと言うことだけは頭に入れて下さいね。 トピ主さんもニュース見聞きするでしょ? 義母が一緒なら安心か? いいえ、自分をコントロール出来ない感情的な人は相手が親だろうと警察だろうと暴れますので。

ダメダメ!

🙂
cherry
そんなご主人はトピ主様にとっても子供さんにとっても悪しき存在ですよ。 子供さんが暴力を受けて大変な事にならないように、トピ主様だって同じですよ。 もう、そんな酷いご主人とは縁を切って、暴力や暴言に怯えることのない日々を子供さんと過ごしてほしいと思います。

レスします

😨
あさ
みなさんが色々細かく書くでしょうから私は結論だけ、、、 そんな男さっさと捨てましょう 幸せになれませんよ ていうか今あなた、不幸ですよ

お願いします。

🙂
はなこ
出産したばかりで身体がまだ本調子ではないと思いますが、すぐに離れてください。 毎日ニュースで幼い子どもが犠牲になっています。シンママの彼氏、又は継父による虐待です。胸が痛すぎる。これ以上勘弁してください。一緒になって虐待している母親と防げない母親も同罪です。 そして、男性を見る目がないトピ主さんはこれ以上犠牲者を増やさないためにも再婚しないでください。 本当におねがいします。

いづれ、、別れましょう!

🙂
lemon tea
>2年ほど友達期間があり、2年くらい別れたり >元サヤになったりして、結果的に入籍しました。 2年の間に別れたり、戻ったりした理由はなんだったのでしょうか? 付き合っているときは、頑張って付き合わない!が答えです。 >今の旦那と結婚して早々ギャンブル依存と借金を打ち明けられ 2年も友達期間があったのに、、なぜ気づかなかったのでしょう? ちゃんと働いている人ですか?? 言葉なんかは、社会人らしい言葉使いをしている人ですか? 正直、、、トピ主は男性の見る目がないと思います。 もう、、2度目なんですから、もっと、慎重になることが重要! 誰かに依存するのはやめましょう! 別れて、、自分で生活できるようになりましょう。 誰かに依存すれば、、その人に振り回されます。 自分で自立していれば、誰かに振り回されることはありません。 子育てしてくれる協力者(実母)と良い関係を作りましょう。 義母が協力してくれるなら、それでも良いですが、、 そのDV夫も来れてしまう場所ですが、、大丈夫??

子供の事を最優先に

🙂
cloud
2年掛けても全くその人を知らないまま結婚してあまつさえ自分の子が居るのに、彼との間でも子供を作った。連れ子さんにしたら惨憺たる思いでしょうねえ。  一刻も早くお子さんの安全の為にも別れる処でしょう。何れ取返しの付かない事になれば後悔しても仕切れないですよ。

悠長な事言ってないで目を覚まして!

😡
逃避行
スミマセンが、何を悠長な事言ってるの? って感じがするのですが…。 貴方ではなくて、子供達、大丈夫ですか? 先ず貴方の連れ子ちゃん。 お幾つだか書いておられませんが、 相当精神的に可笑しくなってしまう状況 を貴方が作っていますよ。 それを感じで下さい。 そして妊娠中に貴方が受けた精神的苦痛 ってお腹の中の子にも影響します。 それを分かっていますか? まず、>連れ子のことを邪魔だからあいついなくなってほしい ↑これってどう言う事? 大丈夫ですか? 本当の親として、その前に人間としてあり得ない発言です。 こう言っちゃなんですが、 ギャンブル依存症の人って 物に当たり散らすのは当たり前です。 借金も当たり前。 だって、そうでしょう。考えても見て下さい。 物に当たるのは、上手く行かない腹いせが身に着いているから。 借金はそのギャンブルに使うお金が欲しいから。 借金なんて幾らでもしますよ。 あのさ~・・・ 貴方はハッキリ言ってそれでもその人を 愛していてその人と人生をそれでも 歩いて行くって決めたのならそれでいい。 でも! そんな親の間にいる何も出来ない子供の事を考えて! 子供の気持ちに寄り添ってあげて! もうこれ以上、悲惨な目に遭わせないで! 今少しでも未だまともな感情が 貴方に残っているなら今すぐにでも逃げる用意を して! お願いだからして下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧