本文へ

とにかく旦那にイライラします

レス6
(トピ主 0
041
たま
夫婦
旦那、私ともに40歳です。

ここ数年
旦那のやることなすこと全てにイライラします。

旦那は、元々モラハラ体質
朝から晩までゲーム依存
育児は全く協力せず
旦那の親が病気になっても何もしない
等、色々ありました。

ゲーム依存は今は全く無いし、子供の事も習い事の送迎など自発的に協力してくれています。

でも
私は基本的に下に見られているので注意しても謝らないし、逆ギレされたり、逆に「お前だってさ~…」と私の欠点を指摘されます

過去の事を思い出して
本当にイライラしますし
今更イイ人ぶるなよと頭に来ます
旦那は行動が遅めなのですが
それもイライラします

コロナ禍で
お盆休みも家にいて
イライラMAXです…

テレビ見て笑ってるのもイライラ…
しゃべってるのもイライラ…

数年前まではこんなにイライラしなかったのに
我慢もピークなんでしょうか?
将来的に離婚も考えています

同じような方いますか?

ランキング

レス

とぴ主は無職なの?

🙂
匿名
そんな男と一緒にいて毎日イライラしているのに どうして、 離婚は将来的なの? もしかして扶養されてる立場? そうじゃないならさっさと離婚したらいいじゃない。 まさか 夫の稼ぎに頼ってしか生きていけないのに 文句ばかりとか、そういう話? 子供のため とかなしですよ。 離婚しない言い訳に子供を使わないでくださいね。 とぴ主が経済的に無理なら 旦那さんが子供を引き取ることだってできるんですから。

大っ嫌いになっちゃった?

🙂
一灯
ほんの小さなズレが積み重なって、いつの間にか、のっぴきならない亀裂に拡大してしまったわけですね。 女性のこういう心理はよく分かりませんが、好きと嫌いの「振幅」が激しいからこうなるんでしょうか? たぶんもう修復は不可能。 ご主人もそんな人と暮らすのは苦痛でしょう。 このまま、嫌いな人と添い遂げるか、別れるか、2つに1つ。 別れるとすれば、離婚か別居か。 とにかく後半分の人生、上手くやってください。

離婚すれは良いじゃない

🙂
青銅の魔人
婚姻を続ける価値が無いのならば離婚すれば良いじゃない。 それが出来ないなら我慢するしかない ならば、貴女の方が妥協して寄り添う、服従するしかありません。 それは嫌なら離婚ですよ。二択ですね、決断は早い方が良いです。

今じゃダメなの?

🙂
さり
将来的にではなく、今すれば良いのでは? 逆に先延ばしにして我慢するのはなぜですか?

トピ主さんも夫を下に見ている

🙂
ばるーん
夫がトピ主さんを下に見ていると言っていますが、トピ主さんも夫を十分下に見ていると思います。 特に「注意しても謝らない」にそれが表れています。 急にイライラするようになったなら更年期ではないでしょうか。

お年頃

🙂
アラフィフおばちゃん
私は40代後半ですが、夫にはずっとイライラしっぱなしです。 もちろん良いところもたくさんあるのですが、距離が近いので嫌なところが目についてしまうのですよね。 私は子どもたちが大きくなってからは、お盆に仕事を入れてます。 夏休みはシフト制なので、自分の通院や実家の用事のために使います。 離婚はデメリットも多いので、私は卒婚(家庭内別居か本当に別居かはその時の状況で)予定です。 そのためにしっかり仕事もしています。 私の親も不仲でしたが、後期高齢になってからは、二人暮らしの方がいろいろと良さそうでした。 (父親も家事が出来たので) 急いで結論出す必要もなさそうですし、ホルモンバランスが崩れる年代ですから、お互い自分を甘やかしながら頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧