本文へ

旦那が理解不能

レス4
(トピ主 0
😭
utu
夫婦
今年に入って50代の旦那が外資系保険会社を退職し、個人保険代理店を始めました。 妻の私には全く相談なしです。 多分、遠回しなリストラなんじゃないかと思います。 初年度は前年度並の保証給が出ますが、それ以降は規定の契約を取らないと収入が10万程になるそうです。 まだ小中学生の子供がいるので、学費もかかるし、家のローンもまだまだあります。 私はパートしてますが、収入は少ないので、正社員の仕事を探そうかと言いましたが、パートのままて良いと旦那に言われました。 旦那は高学歴でプライドが高いです。 実際、契約はほぼ取れてないで、でも全然営業にも行かず、家で寝たり、動画見たり、子供とゲームしたりしてます。 家にいるのに家事はほぼせず、イライラします。 仕事の事を聞くと逆ギレするので、触れないようにしてます。 その上、旦那の高齢の親が同居したいと言い出して、旦那もその気でいます。 嫌すぎて逃げ出したいです。 でも子供達は可愛いので置いてけないし、養っていける自信もないので、ずっとモヤモヤしてます。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

頑張って

🙂
旦那さんはこちらに相談なしに仕事を変えました。 ですからトピ主さんもお伺いする必要なんてないんです。 まずは正社員の仕事を探しましょう。 パートのままでは選択肢がありません。

何としても仕事に就きます

🙂
お金なのよ
夫に何を言われようがフルタイムの仕事を探して すぐに始めます。 家にずっといて、義母とか引っ越してきても 大丈夫ですか? 最悪、いつでも家を出られるようにしておいたほうが いいんでは?

まずは仕事でしょ

🙂
むっちりもっちり
あなたが好きで惚れて一緒になってもらった旦那を 添い遂げるにしても廃棄にしても 仕事がなきゃどうにもならないでしょ 仕事探して! 旦那のことはそれから

働く

🙂
頑張れ
離婚しようにも仕事がなければ無理です。 恐らく夫の収入もヤバいでしょうから。 トピさんは、正社員目指しましょう。 それだけなら、夫婦で支え合って.....と思うけど、同居となると別問題ですね。 無理に同居なら離婚でいいと思うし、別居でもいいと思う。 そこは辛抱する必要はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧