モヤモヤするので皆様の意見をお伺いしたいです。
旦那のゲーム依存が凄く、家事を手伝ってくれません。また家庭があるのに友達と日付が変わっても電話しながらゲームをしています。
我が家は共働きで子供はいません。旦那が土日休みで私は平日休みです。サービス業のため土日が忙しく15時間近く職場にいることもままあります。
家事の分担はざっくりと旦那が料理担当、その他全てが私というような形です。ただし忙しい時はもちろん回らないため、掃除・洗濯などはお願いしてます。
しかしここ最近、旦那のゲーム具合が凄まじくイライラしてきました。
元々お互いゲームをやりますし、そもそも旦那のゲーム好きは嫌ではありませんが、最近は睡眠時間は平均3時間、料理をする間も携帯ゲームばかりしてます。
友達からは定期的に誘いがあり、スマブラをしてます。始めの方は友達付き合いもあるし、子供が産まれたら出来なくなるだろうと長時間ゲームをしていたとしても許容してました。
そもそも、やる事をやってればゲームを何時間しようとどうでもいいのですが家事が溜まっているのにゲームをします。
結婚してから、同じ理由で喧嘩をすることが多く、いつも旦那がゲームのやり過ぎで家事が疎か、私が怒る、の繰り返しです。その度に真面目に話し合いをしてきました。旦那はADHDらしく時間管理やスケジューリングが出来ません。その為やって欲しいことを毎回伝えてます。(言われなければ洗濯をすることすらぬかる事が多いです。本当は指示を出さなくても家事をして欲しいですが仕方ないのでこれは諦めました)
続きます。