本文へ

いつか好きな人ができるでしょうか

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよ
恋愛
28歳独身です。 この歳になっても人を好きになったことがありません。 恋愛話や周りが恋人欲しいと話をしている間も、どこか一歩引いて聞いてました。(ほしいってどういうこと?みたいな) 両親、特に母からは早く結婚して子供を見せろと言われます。むしろ母からは小さい時からそう言われてきました。ですが未だにそういう気になれません。 いつかこの気持ちは変わるものでしょうか。

ランキング

レス

何か問題ですか?

🙂
ふう
人を好きになったことがない事が問題ではなくて、28歳にもなって自分の人生を母親に決められている事が問題です。 結婚してほしいのも母親。子供を見たいのも母親。 これにあなたの意見などどこにもありません。 友だちだけで一生過ごすのも人生。 子供をもたないのも人生。 母親はあくまで自分の経験から物事を語っているだけ。 それがあなたにも当てはまり、幸せになれる保証などありません。 あなたの好きな人ができるかなんて、そんな事誰も知るわけ無いでしょう。 あなたはまず、自分の意見を持たず、他人に動かされてばかりのその操り人形のような人生から脱出することかと思います。

自然に任せれば良い

🙂
みやびん
人の感情についてなので 今後どうなるかはあなたにもあなた以外の人にも、誰にも分からないと思います。 似たような経験をしている人がいて 経験談を聞かせて貰えると良いですね。 もしかしたら、明日、ビビビ!と誰かを好きになるかもしれないし 死ぬまで好きな人が出来ないかもしれないし。 神のみぞ知るって感じじゃないでしょうか。 人を好きになれなかったとしても それはそれでいいんじゃないですか? 結婚が全てではないし 望んでも子供が授からないご夫婦もいらっしゃいますし。 色々な形があっていいと思いますよ。 お母様は古い考えなんでしょうね。 結婚して子供を育てるのが当たり前、と思っているのかも。 28歳なら親から色々言われるお年頃ですね。 でもこれは大丈夫。ずっと続くわけではありませんから。 親だっていつかは諦めてくれるはず。 とは言え、ご両親が望むことに応えられないのは事実なので 他の部分で目一杯親孝行すればいいと思います。 もし、人を好きになれないけど 親のために好きでもない人と結婚するという道を選ぶ場合は お相手に正直に話した方が後々もめなくて言いと思います。 (私は未婚なので、夫婦の事は正直分かりませんが)

できると思います

🙂
私はこう思う
恋愛って一回スイッチが入ると制御不可能なもの と僕は思っています じゃ、待っていたらそのスイッチが入るのか、というと 入るかもしれないし、入らないかもしれない どっちかというと、相手との相互関係によって 発動するような気がします つまり、追いかけないと手に入らない可能性が高い はじめは親孝行のつもりで、そういう機会を 作ってみてはどうでしょうか

好きなものありますか?

🙂
おかき
自分の好きなもの いくつ言えますか? 好きな色、好きな食べ物、好きな場所、好きなファッション、好きな音楽、好きなアイドル、好きな本、好きなスポーツ、好きな映画、好きな言葉… 好きなものがないということは 無関心ということ。 好きなものに触れる喜びも楽しさも情熱もどこかに置き忘れてきてしまってもったいない。 何かを好きになるときって多くは 「きっかけ」があると思います。 落ち込んでいる時に励まされたもの、慰められるもの、癒されるもの、安心するもの、衝撃的なもの、価値観を変えてくれるもの… 好きな人も『自分の世界観を変えてくれた人』であることが多いと思います。 トピ主さんの中にもいろんな感情が渦巻いているはず。その心の声をよく聞いて、好きなものを増やしていくとその延長線上に好きな人が浮かび上がると思います。

うん

041
くま2
誰にもわからない。 そういう人が現れるかもしれないし現れないかもしれない。 そもそもトピ主さんが異性を好きになるようなタイプの女性ではない可能性もあるし。 気持や性質の問題なのか出会いの問題なのか分からない。 結婚に関してはもっとハードルがあり、仮にトピ主さんが好きになるような男性が現れてもその男性に好まれるか否かもわからないので。 恐らく過去にトピ主さんにアプローチしてきた男性の有無も考慮する必要はあるかもしれないけど、なにより今のトピ主さんにアプローチしてくる男性がいるのかいないのか。 いないなら結婚は正直難しいかもしれない。 現時点では何にも断定はできないので、変わるとも変わらないとも言えない。 個人的には、トピ主さんの想う通りの自然体で良いんじゃないかなって感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧