本文へ

旦那リビングに監視カメラ

レス9
(トピ主 0
😭
ナミ
夫婦
今1歳の子供を育ててる母です。 最近旦那がアプリでいつでも見れて、会話もできるような小型のカメラを買ってリビングにつけています。 私はそれがほんと嫌です。 いつも見られてると思うと普通に気持ち悪いです。 なんでつけたの?って聞いたら 仕事の時子供が何してるのか気になるし...。って言われました。 それに今旦那と別々の部屋で寝てるんですが子供が泣いた時カメラみて来てくれるのかと思いきやそのカメラで会話するだけ、一切こちらには顔見せないし、一緒にあやそうともしないです。 カメラの意味ある?って思います。 なんか監視されてるみたいで...。 本当ストレスです。 しかも私監視されてるやんって言ったら 自分の家みて何が悪いのって言われました。 私のプライバシーってないのって思います。 皆さんはこんな旦那どうおもいますか?

ランキング

レス

いや

🐤
なーこ
嫌だなぁと思いました。 カメラ設置は良しとして、通常はOFFにしておく。 家事のためだったり、子供が寝たりで別室に行く時にONにする感じで。 仕事中には連絡してもらって、その時のみONにする。 ベビーカメラってそういう使い方が普通かなと思います。 私にも子供がいますが、同じように旦那にされたら、監視されてるみたいで嫌だからOFFにするね。と毎回電源落とすと思います。 様子が見たかったら、毎回直接見に来い。 仕事中は仕事に集中しろ。 休憩時間は連絡してくれたらテレビ電話してやるよ。 と思います。

すごく嫌

🙂
匿名
私も何もやましい事なくても監視されてるみたいですごく嫌です。 ご主人束縛するタイプの人ですか? 私なら喧嘩しても勝手に外すか、自分がリビングいる時はカメラの上に布かけちゃうかも

やめさせましょう。

🙂
嫌ですね。目的が何かはっきりさせましょう。家が見たいなら帰ってきていくらでも見たらいいんですよ。自分も仕事している姿を逐一見られたら嫌だと思います。

それは嫌

🙂
ねこ
思いやりやデリカシーの無い旦那さんですね。共感能力が低いのでしょう。 おそらく一事が万事、自己中な考え方なのだと思います。 勝手にカメラ外して良いと思いますよ。手伝いもしないでただ傍観するだけなら益々必要ない。 嫌なものは嫌だとハッキリ伝えましょう。 理解出来ない旦那さんなら、カメラを取り外しておきましょう。

人の嫌がること

🐱
ねこ
ちょっと気持ち悪いです。 それいつまで続くんですか? 子供の様子なら大きくなったら止めるの? きっと止めませんよね。 と言うか子供に本気で嫌がられますよ。 自分の家だろうが不快に思う相手がいるなら止めるべきです。 それを止めないと言うことは、監視カメラが問題なのでは無くご主人の性格が問題なのです。 もっと真剣に訴えましょう。

夫の寝室にカメラ置けば?

🙂
幸せになってね
先ずは、仕事中はチャンと仕事しろ、と言います。 そして妻が写らないようにカメラの場所を変更させます。 それを受け入れないなら、夫の寝室にカメラを設定します。 家を写して何が悪い、って妻を写しているでしょう? 失礼にも程がある。 『しかも私監視されてるやんって言ったら 自分の家みて何が悪いのって言われました。 私のプライバシーってないのって思います。』 これ、3行目も声に出してチャンと言いましたか? 男って口に出さないと判りませんから。 それもオブラートで包むと通じません。 グッサリ言って初めて伝わります。 会社の女子社員にこの話したら、総スカン食らうレベルですよ。

私なら

🙂
佐々
私ならカメラにタオルをかけておきます。 私がいない時なら好きにすればいい。

うーん

🙂
あい
私は別に構わないと思いました。 ただ、そういうのって電波ジャック(なんていうんですか?)されて、 別の誰かにみられてしまうことはないのでしょうか。 >仕事の時子供が何してるのか気になるし...。 この程度のことなら夫の行動をGPSで追跡できるようにしてみて、 だって気になるし、と言ってみてはどうでしょうか。

覗き趣味、気持ち悪っ

🙂
デックス
サッサとカメラにタオル掛けましょう。 文句言われたら、こっちは覗き趣味のタゲになるのは気持ち悪いと一喝。 「監視亅ではなく「覗き見男趣味亅として取り扱う。 変態、ヲタ、覗き見痴漢男等のキャラを被せて、揶揄して批判し、彼をコーナーに追い詰めましょう。 仕事中はしっかり仕事に集中する事。覗き遊びの趣味は禁止すると御達しを出そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧