本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 初対面で見た目のこと指摘してくる男どう思いますか?

初対面で見た目のこと指摘してくる男どう思いますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
ひと
先日、男性の方にお会いしました その人とは初対面ではありますが大学の先輩です。 彼と他愛もない話をしてたら途端にわたしの外見に対して指摘してきました *口がでかいな *痩せね *笑った時ほっぺがでとるな *手肉付き良いなとか他にも言われました。 なんでこの人こんなこと初対面で言えるの?って思いました。 私は傷ついたからやめてくださいって伝えると本気で怒るから面白いんよって言われました。 本当にムカついて仕方ないです。なんで私を品定めされなあかんの?ってめっちゃ思いました。 このような男性のことどう思いますか?

ランキング

レス

ありえない!

🙂
レモン水
関わりたくないですそんな男性。 お前に言われたくないわ!って言ってしまいそう…、、(笑) 私ならもう関わりません。 もっと思いやりのある男性と交友関係を持ちます。

好きの裏返し

🙂
くー
小学生みたいな男性ですね。好きな女の子をついからかう。 きっと、トピ主さんのこと、とても好きなんでしょうね。とてもよく観察してますね。おそらく、彼としては、大きめな口も、ほっぺが出るところも、気に入ってるのだと思います。 でも、トピ主さんとして、ムカつくなら、今後関わらなければいいだけです。

性格悪いと思います

🙂
玄米米子
>このような男性のことどう思いますか? 性格悪いと思います。 初めてそういう人に会うと驚いて固まってしまうと思います。 私もかつてはそうでしたから。 ただただ不運でした。

ただのお馬鹿さん

🙂
寒蝉
他人のコンプレックスを指摘して面白がる人は 自分自身コンプレックスと向き合うことができない人です。 逆にコンプレックスを指摘してあげると それなりに面白い反応を見せてくれますが 放っておくのが一番です。

一言で終わらせられますよ

🙂
ヒヨ
テレビに出ているプロのいじり・いじられを 現実世界でやってもいいと思ってしまっているのですね。 あれは本当に、もう、そんな行動が通用する時代ではないと テレビの業界の人々も気がついて改めないといけないのですが、 それはともかく外見を指摘したり揶揄したりというのは、 職場でもご近所でも学校でも話題にするだけで一発アウトです。 かわいい子にちょっかい出す、好きな子に意地悪、なども 最近だと「よくある子供らしいこと」では済みません。 大人同士ならお話になりません。 ただただ失礼で下品なだけです。 そしてそうする理由は以下のとおりでしょう。 ・かまってもらいたいが、魅力に欠ける自覚がある ・外見にコンプレックスがある ・自尊心が強く振られるのが恐怖なので好意があると言えない 「ご自身にコンプレックスがおありなのですね」 こう指摘したら図星すぎて息を飲むと思います。 そのあと声を荒げて怒り出すでしょう。冷たい目で見たらいいです。 周囲の視線を感じ取って黙らざるをえませんから。 怒りを制御できずに殴りかかってくるならただのバカです。 すかさず警察呼んでと叫ぶだけです。 あとは「それじゃ」と言って立ち去る。 「また」なんて言わなくていいですからね。

たぶん

041
ハナコ
ドラマの見過ぎなんだと思います。 ドラマでよくある設定で、出会いは最悪でも気づいたら好きになってて最後はハッピーエンド。 最初が良すぎると100点から始まって、話し方がちょっと…とか金遣いがちょっと…など気になるマイナスポイントが後から出てきてマイナスマイナスされて気づいたら顔だけが良かった男なんてことあります。 でも最初がマイナスからスタートすると、あれ?こんな優しい行動することがあるんだ、好みが私と一緒だ、とどんどんプラスになっていくこともあります。 その場合のカップルは本心で付き合える関係になります。 その彼がどんな人かわからないけど、何かのタイミングで恋しちゃうこともあるかもしれませんよ。

アウト!

😮
エリオ
今の時代、相手の容姿をからかうなんて、一発アウトです。 たぶんね、爽やかな青年なら、そんなこと、まず言わないでしょうね。 屈折してるんですよ、心が。 相手するだけ時間の無駄。 2度と会わなくていいです。 会っても楽しくないでしょう? 私も同窓会で顔を合わせる度に、ニヤニヤしながら厭な事言ってくる男の同級生いますよ。無視です、無視。名前すら覚えてません。 もっと素敵な方に会いましょう!

そんなの決まってる

🙂
え?
>このような男性のことどう思いますか? まともにつきあう相手ではないと 私なら判断し、そのままサヨナラ です。 たまにいる勘違い系男性ですね。 不快な言動をコミュニケーションと 勘違いしている残念なタイプです。

品性がない

🙂
N
親しくても、外見に対してイジる人は品性がないと思います。ましてや、初対面なら論外です。それを面白いと思っている神経がおかしいです。 今まで生きていて、それを学べなかった事に同情すらします。 男女としての紹介なのか分かりませんが…先輩であろうが、そういった人との付き合いはされない事をオススメします。こちらが不快になりますし、性格なのですぐには治らないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧