本文へ

昔やってたゲームの名前

レス2
(トピ主 0
🙂
はる
話題
現在22歳の1999年生まれ女です。私が5,6歳ごろの時(2005年ごろ?)にやっていたDSのゲームの名前が思い出せず、どなたかご教示いただけませんか。 特徴は、主人公(自分)は犬だったかなんかで、妹の病気を治すために違う島に行って薬を作る、、みたいな話だった気がします。ほんわか系だったような記憶とその特徴しか覚えないません。どなたか覚えていたら教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

「川のぬし釣り」かも

🙂
飛角
マーベラスインタラクティブの『川のぬし釣り こもれびの谷せせらぎの詩』ですかね。 釣りアクション型のRPGです。 でも2007年6月28日発売なので若干合わないかも(7,8歳になってしまう)。 主人公は人間の「せんり」(これも違いますね)。 眠り続ける病気にかかった妹「ゆんな」のためその薬の元となる“川のぬしのウロコ”を求めて、冒険の旅に出かけるという話です。 お供の3匹の妖怪をはじめ、妖怪が結構出るので「犬だったか」の条件には合うかもです。 違ってたらごめんなさい。

WiiとPS2ですが

🐶
ビーグル好き
『THE DOG ISLAND ひとつの花の物語』でしょうか。 主人公が犬、兄か妹(プレイヤー選択可)が不治の病、病気を治す奇跡の花を探すためにワンコ島へ向かう、と内容は合致しています。 しかしDSに移植はしていないようですね、WiiとPS2のみです。 私もこのゲームが大好きで、コロナで暇な時に再プレイしました! はるさんの思っているゲームでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧