本文へ

マンネリ(年下の彼氏)

レス2
(トピ主 0
🐶
ぱんちょ
恋愛
付き合って2年同棲してそろそろ2年の 年下の彼氏についてです。 家で犬と猫を飼ってるんですが その子たちの誕生日はしっかりと覚えているのに 私の誕生日はいつ聞いても忘れています。 でも携帯のパスワードは私の誕生日です。 そんなことあるものですか? 去年は覚えてくれていたのか よく分かりませんが近くなって私が そろそろ私誕生日だけどいつか覚えてる?って聞いたり、誕生日の話をして 覚えていたのか思い出したのかは 分かりませんが プレゼントもくれて、仕事も途中で切り上げて、好きじゃないプリクラも撮ってくれましたが今年は、期待も少ししつつ 誕生日の話はふらずにいますが覚えてくれてるか、少し心配です。 また、前までは私のことを1番優先してくれてますが、最近は趣味や友達優先で、いつまでもあなた優先じゃないからって言われました。2.3ヶ月前ぐらいに。 1番に優先してとは思いませんが 予定がコロコロ変わって、私との用事は平気で勝手に違う日にしたりして振り回されてしまうので少しいらっときてますが 長く付き合うとみなさんこんな感じなんでしょうか?

ランキング

レス

マンネリというより夫婦に近い状態になっているのでは?

🙂
たここ41歳婆
プレゼント、仕事切り上げ、好きではないプリクラ 十分頑張ってると思いますよ。 予定振り回されて~とありますが 寧ろ貴女がお荷物なんじゃないでしょうか。 マンネリ状態でお荷物で面倒臭い奴と思われていると 友達関係優先した頃に、彼が全く望んでいなくても 新たな出会いがあり、終了するパターンになるので 一度何も言わず、期待もせず、放っておいたらいいと思います。

そんなもんじゃないですか。

🙂
さーや
逆にいつまでも私の誕生日、誕生日!と言ってる主さんの方がなんだか不思議と言うか、他にもっと大事な事があるような・・。 結婚に向けて動くとかね。(結婚を考えているのなら) 結婚後の生活を話し合うとか。(マイホームを持つのか?など) 誕生日にプリクラというのも分からないですね。 ディナーやプレゼントなどは無いのでしょうか? 社会人ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧