本文へ

ゲームばかりの彼氏

レス1
(トピ主 0
🙂
やま
恋愛
1年ほど付き合っている彼氏がいます。 彼は精神病を持っていて1年ほど仕事をしていません。 いつも家でオンラインゲームばかりしています。 それでも沢山良いところがあるのでお付き合いしています。 だけど本当に毎日ゲームばかりしていて、一緒にいてもあまり会話がありません。 彼が言うには毎日会っているので話す事がそんなに無いそうです。 自分がゲームしている時は私も自分の好きな事をしていたら良いんじゃない?と言われました。 また、私が極度のやきもち焼きで、少し話題に他の女性の事が出るだけで不機嫌になるので何を話したら良いかわからないそうです。 そこは自分でも直さないといけないと思っています。 ただこのままで付き合っている意味があるのか疑問に思ってしまいます。 彼氏は私と結婚を考えていると言うし、好きだとも毎日伝えてくれます。 付き合いたての頃はお互いの事を沢山話していてこんなに理解し合える人に出会えて幸せだなぁと思っていました。 だけど今はお互いスマホと睨めっこしていて虚しいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

情で付き合わない

🙂
まなまま
彼と毎日会っているのですか? トピ主さんは働いてるんでしょうか? 毎日会いに来てくれる甲斐甲斐しい彼女がいたら、男性は安心してしまいますよ。あ、コイツは俺から離れないだろうな、って。しかも嫉妬深いとくればなおさらです。 そりゃ彼の方からすれば毎日ゲームしかしていないから今日はこんなことがあった、あんなことがあった、なんて話すことありませんよね? 毎日なんで会いに行くんですか?彼以外に何か楽しみを見つけましょうよ。 それに無職の彼がなぜ結婚なんて考えられます?精神病があっても必死で働いてる人たくさんいますよ。 本当にゲームしかしていないんですか?就活は? 要は好きだよ結婚したい、と言ってあなたを繋ぎ止め、なあなあで籍でも入れて養ってもらおうとしているんですよ。口で言うのは簡単です、でもゲームしかしていなくて仕事探しもしないような男性との未来なんて私には考えられません。 病気が原因で仕事が探せないなら病気を治す努力はされてますか?ゲームで病気治りますか? 良いところなんて大抵の人は持ち合わせていますよ。 彼だけじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧