現在4年間お付き合いした彼がいます。
お付き合いする前まで女癖が悪い彼でしたが、付き合っていくうちに彼が私の信頼を取り戻すためにずっと努力し続けてくれて、
付き合って1年経った頃からは昔の事を思いだす事も無くなっていきました。
ちょうどその頃に同棲を初めました。
婚約指輪も貰い結婚前提でお互いの家族付き合いもしていました。
もちろん喧嘩する事もありましたが、毎日が幸せで楽しくてとても充実していました、なのですが、
今年に入ってから彼氏の会社で、2人が退社し彼氏の仕事がとても忙しく中々ふたりの時間を作る事ができず
お互い仕事ですれ違いばかりの日々でした。
それをキッカケに私が彼にめちゃくちゃに文句を言ってしまい、過去の事や現状の事色々な事が
全て嫌になってしまい自分本位なものの言い方をしてしまいました。
それをきっかけに彼氏も現状余裕が無かったのか色々な事を言われました。
小さな喧嘩は除きここまでの大喧嘩は3年ぶりくらいにしたため
私は今まで我慢して一緒にいたの?とか、私の事好きじゃないんだとかひねくれた発想ばかりしてひねくれた発言ばかりしてしまいました。
その後仲直りはしたものの、なんだか今までと違ってしまい、自分自身も気まずいというか、疲れたなという気持ちになってしまい
2人で話し合い私が1か月前地元の実家に帰ることにしました。
その1ヶ月でお互い今後の事を考えようと決めていたのですが、1か月がたちちょうど今週友人の結婚式に2人で出席予定だったので、
本日電話で1度話しましたが、もう1ヶ月空けたいと言われました。
この1ヶ月間ひたすら考えて、どうするのか決断を待っていたのにそれも先延ばしにされ、なんだか話合いも上手く噛み合わなく
なんだかもう全てわかりません。
もう1ヶ月待つべきなのでしょうか。
やはりこちらから別れを告げるべきなのでしょうか。