本文へ

夫のキャバクラ通いがひどい

レス2
(トピ主 0
😢
れい
夫婦
夫とは再婚して10年になります。お互いよい年なのですがキャバクラ好きで散々喧嘩をしてきました。1年前から単身赴任になり益々はげしくなり1か月のキャバクラのカードの支払いが給料を超えることもありました。キャバクラ通いのための借金も発覚し、会社からコロナ自粛の要請を無視しコロナにかかり、降格、減俸、後遺症で入院しています。わたしも仕事を増やし収入をあげることと借金返済に頭を悩ませて精神安定剤と睡眠薬がはなせなくなりました。 夫に責めても謝罪の言葉もなく暴言をはきます。離婚も頭をよぎりましたが年齢的なこと。夫を好きなこと。キャバクラ以外では申し分ないこと。などで無理そうです。なんとか夫にキャバクラ通いをやめさせる方法はないでしょうか。離婚も匂わせましたがそれは避けたいようです。わたしが普通にしゃべれば穏やかに楽しく暮らしてはいけます。

ランキング

レス

レスします。

🙂
グリーンクッキー
残念ながら変わりませんよ。 だって、ご主人はあなたよりキャバクラの方が好きなのです。 厳しい言い方ですが、人間は大事なものにお金を使うのです。 生活が破綻するほど、キャバクラに費やしているなら、キャバクラほど愛している存在はほかにないということです。 キャバクラに通い詰めて、借金しても、入院しても、面倒を見てくれる妻は大事でしょう。そんな便利な存在はほかにいません。 失いたくないのは当然です。 キャバクラに楽しく通うためには、トピ主は必要な存在なんです。 だから離婚は望まない。 でも、一番はキャバクラ。 だから何があっても、やめたくない。 謝罪はしないし、キャバクラのことを責められれば、暴言。 つまり、ご主人の中心にあるのがキャバクラ。 それをサポートするのがトピ主の役目。 キャバクラをやめて、トピ主と静かに暮らす、なんてご主人は真っ平だと思う。 だから、ご主人と仲良く暮らしたいなら、せっせとご主人のキャバクラ通いのために働いて借金を返すしかない。 ただ、どんなにトピ主が頑張っても、経済的な破綻はやってくるかも。 現金もない、カードも使えないとこまで行ったら、キャバクラへは行けなくなるから、そのときはトピ主の希望が叶うかも…。 キャバクラにいかないご主人と暮らせます。 でも、そこまでいっても、家中ひっくり返して、明日のお米代まで持ちだして、キャバクラに使ってしまう可能性がありますから、油断は大敵ですよ。

それは別れた方がいいのでは

041
クルリ
>1か月のキャバクラのカードの支払いが給料を超えることもありました キャバクラだけでか(キャバクラ専用カードがあるってのもすごいですね)。 一ヶ月50万とか? まあキャバは通えばそんくらい使うことにはなりやすいよね。ボトル入れる~同伴する~って使うもんなあ。しかも月50じゃ太客にはなれないからまだまだ使いたくなるよねえ。 それは、離婚した方がよくないかな。多分借金まだまだ膨れるから(というかまだあるの隠してないかな)、とにかくカネの面でトピ主から夫を切り離さないと、トピ主がいくら稼ごうが共倒れになるよ。今既にトピ主金銭的に巻き込まれてるわけで。 単身赴任ってそれコントロールできない野放し状態なわけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧