本文へ

高級食パンにマヨネーズ(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
さくら
話題
先日高級食パンを頂きました。 嬉しくて、最初は焼かずにそのまま。甘くて柔らかくて美味しくて、ステイホームで楽しみも少ない中幸せな気分で食べてると、やってきた主人がマヨネーズを塗りたくってトースターで焼き始めた… まぁ昔から食パンにマヨネーズ塗って焼くのは好きみたいだったけど、高級食パンなのに…主人にはスーパーの特売食パンで十分だわと思った瞬間でした(笑) みなさんもこんな経験あれば聞きたいです!

ランキング

レス

人の味覚を否定しない

041
Baker
トピ主さんは高級食パンをそのまま味わうのが好き。ご主人は高級食パンにマヨネーズを塗って焼いて食べるのが好き。それだけのことです。人の味覚が自分と違うからといって、それを否定するのは良くありません。多様性を尊重しましょう。 もしかしたらご主人は、「高級食パンにマヨネーズを塗って焼くと、パンのおいしさが一層引き立つ。このおいしさが分からない妻にはスーパーの特売食パンで十分だ」と思っているかもしれませんよ。

焼肉屋で

🙂
猪鹿蝶
地元の焼肉屋は美味くて 評判なんですが 友人家族と一緒に行くと 毎回特上ロースを誇張抜きで 焦げ焦げになるまで焼くんですね (カルビなら表面が 少し焦げるくらいが美味いですが) なんでそんなに焼くの?と聞いたら 生肉は怖いからな、の一言 特上ロースの意味ないよ 豚や鶏じゃないんだから 淡路島の生ウニを出したら ミョウバンの味がしないから これは偽物だ と言い放った客 墓の前を通った時 怪談話を始めたのがいて 霊に引っ張られる、とか言い出した 違う1人が そう言えばさっきから足が重い ともっともらしい事を言う あの、ここ上り坂なんスけど

私も好きです…

🙂
モテない男
 恥ずかしながら、ご主人様と同じ好みです。(塗ってから焼くか、焼いてから塗るかの違いはありますが…)  小さい頃、遊びに行った近所の家で、おやつに「トーストにマヨネーズを塗ったもの」を食べさせてもらって以来、虜になってしまいました。  ですので、ご主人のお気持ちは何となくわかります。 「スーパーで売っている安い食パンでやってさえ美味いのだから、高級食パンだったらどんなにか…」  という、ふとした思い付きが今回の暴挙につながったのではないでしょうか?  褒められたことではないかもしれませんが、男というもの、ヘンな食の好みを大なり小なりもっているものです。  笑って許してあげてください。

レスします

🙂
みか
どちらの気持ちもわかります。 せっかくの高級食パンなのにと思ったトピ主さんの気持ちは理解できます。たしかに、もったいない気がしますよね。でも、ご主人の気持ちもよくわかります。 わたしはマヨネーズではないのですが、食パンはトーストして食べるのがいちばんおいしいと思っています。だから、高級食パンだとしても、そのまま食べるよりトーストして食べたいです。たぶん邪道なのだろうということはわかっています。そのまま食べてもおいしいようにできている商品ですからね。でも、やはりトーストしたいし、わたしにとってはトーストしたほうがおいしいのです。そして、トーストしたとしても、おいしいパンは普通のパンよりおいしく、味の違いはわかります。 きっと、ご主人にとっても同じなのではないでしょうか。同じマヨネーズで食べるにしても、普通のパンより高級食パンのほうがおいしいと思ったのではないかと思いますよ。だから、ご主人の好みも許容したほうがいいのではないでしょうか。そういうことって、外食などでもよくあることですしね。

🙂
わーまま
義実家で蟹(わが家では食べないような立派な)にマヨネーズ差し出されたときは困惑しました ああ、うん、カニマヨおいしいよね 外じゃ普通じゃない事って結構ありますから 基本食べ方って自由ですものね ご主人にとっては、マヨネーズをつけてトーストがパンのおいしい食べ方なんだと思います 私は、ゆで卵にマヨネーズ 邪道と思っていましたが、あわないわけでもなく 塩だと物足りなくなりました あとは冷やし中華にマヨネーズ 野菜たっぷり入っていますから、おいしいですよ なので、人のことは言えないかなと あと父は、ポテトサラダに醤油をつけて食べます

ちょっと分かります笑笑

くみ
私と兄は食べることが好きでコロナ禍前にはよく美味しいご飯屋さんを探しては食べに行っていた。 おめでたいことがあったので、コースで12000円くらいのお寿司をご馳走した時に、板前さんがそれぞれのお寿司の食べ方を教えてくれるのですが、それをガン無視して醤油に浸しまくって食べてた様子を見て多少イラッときました笑笑

高級食パンだからマヨが美味しいのよ。

041
猫飼いさん
うちは夫が料理を作ってます。 それで何かの記念日、例えば結婚記念日とかですかね、に何が食べたいと聞かれ 「鰻かな?」というと(結婚記念日は9月) 「結婚記念日に鰻?何かフレンチでも食べに行くのかと思ってたのに」と返されました。 しかし当日、なんと食卓に鰻が!!追いダレもついてます。 「おお、今日、鰻じゃん」と言うと夫が 「お前のは国産鰻〇〇千円で、俺のは中国産〇〇百円だけどな」とな。 いやー、そんな事言うなら私も中国産で良かったのよ? とは言わずにバクついて食べましたけど、 本当に味の違いが私にはよく分からないので中国産で良いのに・・・と思ってました。去年。 今年も結婚記念日が近づいてきて、例のごとく「何食べたい?」の問いにまたしても 「鰻かな?」と答えたところ 「結婚記念日に鰻?フレンチとか食べに行くのかと思ってたのに!」とさ。 こう書いてみて、私達は毎年同じ会話をしているのだなぁと思いましたわ。 今年も鰻かな?私は本当に中国産で良いんだけどな。

みなさまレスしていただきありがとうございます

🙂
さくら トピ主
人の好みは様々ですね。主人にとっては食パンにマヨネーズが1番美味しい食べ方なのでしょう。 逆に、何故この美味しさがわからないんだ?と思われているかもしれませんね(笑) 次にまた同じ食べ方をしたら笑ってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧