本文へ

アラフィフ婚活迷子

レス83
(トピ主 3
🙂
トピ主
恋愛
はじめまして。初のトピ立てとなります。 私は今年45歳の会社役員です。 今まであまり結婚に興味がなく一生独身でも良いかなと思ってましたが同窓会の時に地元の友人が驚く率で結婚しており話しを聞くとやはり結婚してみたいなと言う気持ちになり結婚相談所に登録しました。 しかし申し込めば暖簾に腕押し、相手からの申し込みも全くありません。 私のステータスは年収820万、身長166cm/体重59kgの若干ぽっちゃり。顔面偏差値は壊滅的。よく人に気持ち悪いと言われます。 過去に料理を10年程やっておりいわゆる主婦のさしすせそ的な事は一般の女子よりは出来ると思うので家事の分担はいくらでも出来ます。 また、SEとしての経験も長いのでこれからの時代を生き抜く力は充分にあると思います。 お相手に求める条件は 年齢は35~40歳くらい(理想なので30~45でも可) 見た目は細身で私よりも身長の低い事。 (自分の事を棚に上げてと聞こえて来そうですが…) 子供は特に望んでいませんが相手がどうしても望んでいるならそれはそれで受け入れます。 婚歴/子供の有無/学歴/年収/住所/親兄弟の構成/家事スキルは問いません。 客観的に見て私の希望は高望みなのでしょうか?ご意見頂けると幸いです。 また長文お読み下さった方々、レスの有無を問わずお礼申し上げます。

ランキング

レス

1つだけ

🐱
ぽけっと
トピ主さん、結婚相談所で男性からの申し込みがないんですよね? 1つだけ条件を変えたら状況も変わると思います。 >お相手に求める条件は 年齢は35~40歳くらい(理想なので30~45でも可) トピ主さんは45歳。 残念ながら35〜40歳の男性はできれば20代の女性、もしくは30代前半の女性を希望します。 トピ主さんの年齢であれば50歳以上の男性が対象になると思います。 対象年齢を変えてみるといいですよ。 しかも45歳の女性でも見た目が若いとか美人なら同年代の男性から申し込みが殺到しているはずですが、 >顔面偏差値は壊滅的。よく人に気持ち悪いと言われます。 であればなおさらです。 私自身結婚相談所で婚活経験がありますが、 男性 → 女性の年齢、容姿 女性 → 男性の年収、仕事 が重要視されるのが現実です。 >また長文お読み下さった方々、レスの有無を問わずお礼申し上げます。 トピ主さんの最後の文章に人柄が表れてますね。 丁寧ないい方なんだろうなと想像します。 トピ主さんの場合、仕事先などトピ主さんの見た目だけでなく人間性を知って好意を持ってくれる男性を探した方がいいと思うんですがどうでしょうか? 素敵な出会いがあることを祈っています。

で、あなたは男性と女性のどちらなの?

🙂
超基本
トピ文を3回読んだけど、全く判別できない。 年収・年齢(妊娠も不可能ではない年齢)・身長・体重・一人称、どれもこれも、男女のどちらとも取れる。 女性45歳で820万ならいい方なので、まあアドバンテージにはなると思うけど。 どちらにしても 「最も基本的で大切な事を書かない人」(そのせいで結局相手に肝心なことが伝わらない人)ってのが、 婚活ではかなりのディスアドバンテージになるとも言えるだろう。

そんなに悪くないと思うけど

🙂
匿名
そんなに条件が悪いとは思いませんでした。 ちょっと気になったのは相手の条件は年齢と身長と細身くらいなのですが、子供を積極的に望んでないなら2〜3歳主さんより年上でも良いのでは? >年齢は35~40歳くらい(理想なので30~45でも可) と書かれてますが、30の人からしたら15も歳が離れてるし35でも10歳上。そんなに歳の離れてる人は普通は対象外です。主さんが45歳なので40〜48歳が妥当では。 あとは、166センチの女性はOKですか?3センチヒール履いたら主さんより大きくなる165センチの人は対象外? 細身ってどのくらいをイメージしてるんだろう?細身って人によって感じ方違うので。 あとは >顔面偏差値は壊滅的。よく人に気持ち悪いと言われます。 顔の作りはもうしょうがないけど、髪型が似合ってないとか、眉毛を整えるとかそういうので印象だいぶ変わります。その辺忌憚ない意見を聞ける女性(姉や妹がベスト。本当に遠慮ないから)いませんか?

ごめん、厳しいけど。

041
くま2
高望みか否かについては掲げた条件で相手が登場するなら妥当で登場しないなら高望み。 こういうのって一般論ではなく人によると考えたほうがいいのでは? 相談所に登録をして申し込みがないのはこの条件に合致する相手からの申し込みがないのか、それともそもそも誰からも無いのか状況の分析は必要かもしれない。 厳しいけど条件に関係なく誰からもないならお相手の条件などという話ではなくトピ主さん自身の条件やスタンスを上げたり変えたりしていく必要があるので。 恋愛も(おそらく婚活も)そうだけど自分の前に登場する相手が異性目線での自分の評価ということ。 トピ主さんが結婚を考えていくなら申し訳ないけどお相手に求める条件の見直しの前にトピ主さんから与えることの出来る条件の見直しが必要かと。 トピ主さんから与える特典(失礼)の魅力を高めて結婚相手候補を募っていくしかないのかもしれない。 候補者が複数存在するなら相手に対する条件を付けることに意味はあるけど、相手が登場しない状況で条件を付けて門戸を狭めることにいみは無いんじゃないかな? もちろん、トピ主さんの結婚なのである一定のボーダーを設けて「これ以下は結婚しない」という線引きはあっても良いとは思うけど。 その場合には相手が登場しないなら結婚を断念するという覚悟は必要だと思うよ。

高望みと言うより

🙂
梅雨明け
高望みというより結婚相談所にはいないと思います。 結婚相談所に登録している男性の殆どは「健康な子どもを授かりたい」男性だと思います。だから、自分の年齢を棚に上げて「30代前半まで」と考えている人は多いと思います。 お相手に対しては年下を希望されるんですね。相談所にくる男性は多分同年または年下が希望ではないかな?会ってみてよほど気が合えば年上でもアリだとは思います。でも、相手の男性に5歳から10歳年下を希望するってなかなかないと思います。 年収820万円は素晴らしいです。身長体重もそれほど問題はないと思います。顔が気持ち悪いというのは清潔感がないのかしら。ヘアスタイルが似合っていないとか? 反応が全くないのは需要のない場所で婚活をしている、ミスマッチが理由だと思います。相談所の方はその条件で大丈夫と言ったのですか?もし、その条件で探せると言われて入会金を支払ったとしたら残念です。

憧れだけでは婚活は進みません 相談所に相談を

🙂
20代子持40代×1
条件の着眼点が違うと感じます。 1.あたたかな家庭はどんな人と一緒なら築けるか? 2.あなたは妻に何を与え続けられ、妻から何を与え続けてもらうことを求めますか? 3.あなたに釣り合う女性とは? 2の求めるものと与えるもの 何を求めますか? 幻の夢を抱いていませんか? 癒し?だったらペット飼った方が良い。 女性が接待接客してくれる店もある。 家事?家政婦雇った方が良い。 親孝行?介護業者に任せなさい。 中年婚活女子の多くは金目当てだけど大丈夫?割り切れる? 夫婦別財布で、家計管理が夫(必ず夫管理にしてください)だとしても、 一生、老後も養っていかなきゃならないですよ? 結婚生活が嫌になってしまった時に「こいつ一生俺の金で養うのか」って思ったら、精神的なダメージってきついですよ。私がそうでした。 私も同年代前後の単身なので周囲の単身女性からの意見として「氷河期で就職できなかった、非正規で働いたが今後の生活や老後のお金が無いから結婚したい」が多いんです。 相談されるたびに「それは自分で何とかするもんだよ」と言うのですが、「無理だから男性に養ってもらうほかない」って口をそろえる。 連れ子が居てその子の学費迄、これまた精神的に結構きついですよ。 私も子持ち女だけど、まだ自立していない連れ子いて経済依存目的の婚活女子と結婚したら本当に後悔すると思う。 3の釣り合い ・年齢は基本は同年代。45歳前後。40-50 出産年齢を気にしなくて良いので年上女性も視野に入れたらいかがでしょうか ご希望の35~40歳くらいの女性はマルコウですがギリギリ出産可能年齢ですから、妊活の望みをかけて一歳でも若い40歳までの男性をご希望され、流石に45歳は範囲外かと。 ・容姿体型は不問にした方が釣り合い的に申し込みは来ると思います。

非現実的

🙂
すもも
>申し込めば暖簾に腕押し、相手からの申し込みも全くありません。 これが答えです。 トピ主さんの希望は話しにならないレベルの高望みだと思います。 相談所の方に婚活の実情をお尋ねになることからはじめたほうがよいのでは?

限られそう

041
くものす
個人的には、書いてある内容がよくまとまってて頭も良さそうですし、希望する条件も普通で、性格的にも問題なさそうだと思うので、私が40歳で結婚相手を探してたら、この人でもいいなと思えるでしょう。 でも、実際に婚活してる人で、45歳男性と結婚してもいいと思ってる人は、やっぱりなかなかなにもかもあきらめて中身が良さそうならいいやと思いきれる人は、限られてると思うんですよね。 ご自身でも「顔面偏差値は壊滅的。よく人に気持ち悪いと言われます」と開き直って書いてらっしゃるので、なかなかそのあたりで面倒なことはご理解なさってるんだろうと思いますが。 あと、女性も中年になってくると、なかなか体型維持は難しいことも多いです。 せめて「見た目は細身」をあきらめれば、もう少し間口は広がるんじゃないかな?と感じました。 トピ主さんのご希望は、高望みではありませんが、やっぱり年齢が上がると難しくなるので、気長に取り組めば、いつか良さを理解してくれる人が現れるかも、くらいのお気持ちのほうが、ご自身的にも楽なんじゃないでしょうか。

性別は?

🙂
あめ
トピ主さんの性別書かれてませんけど、男性ですか? ご自身が45歳で、ターゲットを年下に絞っているのは厳しいと思いますよ。40〜50歳が現実的では?また、子供を望まないならもっと年上でも良いのでは? なぜ結婚したいのかを、改めてお聞きしたいです。また、相手が専業主婦でも良いのかも大きなポイントです。専業主婦希望で、40〜50歳の女性なら残っていると思いますよ。

結婚という形にこだわらない

🙂
アラフィフおばちゃん
アラフィフ既婚女性ですが、もし私が同じ立場なら結婚(入籍)という形にはこだわらず、生活や人生を共にする異性の親友を作るべく努力しますね。なんなら同性で恋愛関係無しの同居人のほうがましかもしれません。 結婚というのは、子どもを生み育てたり、配偶者を扶養したり、尊属から相続したりすることにおいてメリットがある制度です。 あなたが養いたい男性がいるとか、莫大な遺産を相続する予定があるならともかく、そうでないなら非婚のパートナーで十分です。 そもそも、同窓会はリア充しか参加しませんから、結婚生活のリアルはそこでは聞けません。 人生経験の一つに婚活を加えたいなら止めませんが、今の条件はかなり緩和(還暦まで可とか)しないと、会うことすらかなわないと思います。 あなたに価値がないわけではなく、婚活市場の特性です。

女性だと思って・・・

🙂
梅雨明け
見当違いなことをかきました。

年上にも範囲を広げたら?

🙂
おばさん
申し込みが来ない・・・正直、これが結果だと思います。 子を望まないのなら、年上も許容してはいかがでしょうか? 相手の体型にも目を瞑れば、分母はかなり増えそうな気がします。 一度、条件を「健康、健全な人」のみでアタックしてみるとか。 相談所にてトピ主の需要があるかどうか、はっきりしそうです。 ただトピ主のステータスなら、会社関係の人にお見合いをお願いできませんか? そっちの方が可能性があると思いますが。

高望みではないですが

🙂
まゆぽん
主さんは男性ですよね。 文章もしっかりされていて、頭の良い方だと思います。 また、女性への条件ですが、外見と年齢のみにこだわりがあるようですが、 とりあえずそれは置いておいた方が、出会いの幅が広がるかもしれませんね。 顔面偏差値は、あまり気にしない方が良いですよ。好みはいろいろだと思いますし。 結婚してみるのはお勧めです。頑張ってください。

勘違いしてました

😢
ぽけっと
すみません、私もトピ主さんが女性だと思い込んでレスしてしまいました。 申し訳ありません。 トピ主さんが男性であれば、そんなに高望みではないと思います。 しかし申し込みがないのが事実。 先程のレスにも書きましたが、解釈関係や知り合いなど内面も知るような人や友人からの紹介などは難しそうですか? いい出会いがあるといいですね。

率直な感想ですが

🙂
blue
結婚相手としては申し分ないけど、恋愛相手として改善の余地があるんでしょうかね?? 順序的に恋愛感情、次に結婚願望となりますからね…ここ結構大切。 どこがどう気持ち悪いのか分かりませんが、友人の奥さんや同僚の女性に協力してもらったらどうですか?どこが悪いんだと思う?って聞いてみて、意見もらったらいいと思います。 普段動いて話してるトピ主さんを見てない以上、的確にアドバイスしにくいです。

高望みでは無いと思います。

🙂
ミルク
そこまで高望みじゃないと思います。 年収も悪くないし、家事も出来るのはポイント高いです。 若干ぽっちゃりしてますが、肥満て程の巨漢では無いし。 お子さんを望まないなら、ご自分と年齢が近い方が良いと思います。 30代とかだと、お子さんを望む女性が多いんじゃないですかね? 応援しています。

結婚の目的は?

041
カカオ95
「話しを聞くとやはり結婚してみたいな」って 「話しを聞くとバイクに乗ってみたいな」 「話しを聞くと釣りしてみたいな」的な、自分の願望だけで結婚してみたいに聞こえますが如何でしょう? あと、「あまり結婚に興味がなく」とお考えの時点で、自分磨きを忘れていませんか? 何歳になっても、女性にモテる男性は、自分にも女性にも気遣いができています。 例えば、清潔な服装や身なり(手の爪が伸びていない、ヘアスタイルや眉毛を整えている)に気を使っている。 50歳を過ぎても、清潔感のある男性はモテるとは一概には言えませんが、少なくとも印象は悪くないですよね。 顔は生まれながらのものなので、変えることはできませんが、表情は変えられます。 ヘラヘラ笑うのではなく、軽く微笑む表情にするだけで若く見えます。 「年齢は35~40歳くらい(理想なので30~45でも可) 見た目は細身で私よりも身長の低い事。」 ここで、疑問ですが理想年齢の下限が35歳なのに、許容年齢の下限が30歳に下がるのでしょう? トピ主さん、結婚歴等あれこれ問いませんとお書きですが、どこかで譲れない条件があり、そのハードルが高いのではないでしょうか? 動画サイトでいろんな方が、女性との接し方、モテ男になるなどの動画を出されています。 全てがその通りではありませんが、まず自分を客観的に見ましょう。 あと、結婚する意味をもう一度考えてください。

いいえ

🙂
くるみ
高望みとは思いません。 出身は文系ですか?文章が女性っぽくてかわいいというか、きめ細やかな方だと思いました。 条件にある「見た目が細身で」というのがもしかしてネックでは? 私は自分ではそれほど細いと思ってませんが、他人からはそう言われてきました。 主観によりますよね。そこ外してみたらどうでしょうか。 あとはトピ主様も少し外見改造してみるとか。 元の造作は関係ないです。髪型や着るものだけでも変わります。 そんなもので変わる外見にエネルギー注ぐなんてくだらないですが、 良くみせてプレゼンするのに役立ちます。 中身を認めてもらって結婚したらもとに戻って大丈夫です。(笑) よい方見つかりますように!

改善のポイント

🙂
カブトムシ
高望みだから結果が出てないのだと思います。 ですが間違った戦い方をしていれば当然の結果だと思います。 1、髪型 理容室でおっさんカットしてませんか? ユニセックスの美容院を探して下さい。 値段の高い所で。 お笑い芸人なんかで、良くみたら不細工だけど、 髪型のお陰で良く見えてる人ってたくさんいます。髪型大事なんですよ。 お金に余裕があれば美容師の方がおすすめするヘアケア用品を使って下さい。 2,肌 スキンケアしてますか? 男性でも肌のきれいさで見た目年齢が変わります。 できればデパートの男性用できちんとカウンセリングしてもらうのが良いですが、 安いのでも良いので、毎日朝晩続けて下さい。 3,プロフィール写真 私も相談所経験者ですが、写真にこだわってない男性が多く、 写真より実際の方が断然良く、写真で損してると思った方が結構いました。 スーツがヨレヨレだったり、個性的な私服だったりしてませんか? 一度親しい人か担当者にアドバイスを受けて下さい。 髪型と肌を整えて、交換した方が良いです。 4,お住まいの地域は? どの地方でもそうですが、その地方の都会の人にとって その地方の田舎に住んでいる人は対象外になります。 同じ田舎に住んでいる人は数が少ないです。 もし田舎住みの場合は プロフィールに「お会いする時はお相手の近くまで会いに行きます」と記載しましょう。 5,一人っ子か、同居か 実家でご両親と同居してませんか? その場合は一人暮らしをするか、結婚後の同居の有無をプロフィールに記載しましょう。 一人っ子の場合も、ご両親と老後について話し合い、 お相手から質問が来た時に、きちんと回答ができるようにしておきましょう。 6,プロフィールの自己PR 家事ができる事、家事分担OKな事、 そのほか自分のPRポイントをしっかり記載して下さい。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
大変申し訳ありません。下記漏れておりました。トピ主(私)は男性です。ついでに言うと高卒です。 お騒がせして誠に申し訳ありません。 まだ、これまでにレスを頂いた方ひ合わせてお礼申し上げます。

年齢以外どこまで譲れますか

🙂
アラフィフおばちゃん
すみません、私も女性と勘違いしていました。 失礼ついでに申し上げると、男性で役員と聞いたら年収の頭に更に1がついている印象です。 その年収だと、奥様が専業主婦だと切り詰めた生活にならざるを得ません。 女性が婚活する理由は、子どもが欲しいか、経済的な安定を求めてが多いと思います。 バツあり連れ子ありまで許容できると、年齢や容姿の満足度は上がりますが、他人の子どもを育てられますか? 年齢を上に上げられれば、更年期で力尽きたハイスペックな女性も視野に入りますが、若い女性がお好みなら難しいですね。

高望みではないけど

🙂
専業主婦よ
に、不細工でもいいのです。清潔感があり、身なりにお金かけて、センスよければ、気持ち悪くはならないし、人柄が明るくて話し上手なら、女性から好かれるはずです。 年収は高くないけど、低くもありませんから、趣味を広げて共に楽しめる女性と、まず友達になることから始めてもよいかと思います。 私は、結構お金のかかる趣味をしていますが、独身女性も結構います。私は専業主婦ですが、金銭感覚も合うし、友達にすぐになれます。

たくさんのレスをありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
※「最も基本的で大切な事を書かない人」(そのせいで結局相手に肝心なことが伝わらない人)ってのが、 婚活ではかなりのディスアドバンテージになるとも言えるだろう。 →確かに仰る通りですね。反省します。 ※髪型が似合ってないとか、眉毛を整えるとかそういうので印象だいぶ変わります。その辺忌憚ない意見を聞ける女性いませんか? →眉毛、ひげ、頭髪は割りと気を使ってる方だとは思います。普段はEARTHで切ってますね。顔がやばい分、他で補わないと…と言う感じです。 姉はいますが言うほど悪くないくらいしか返ってきません。諸事情により私の家族は私のみ血縁がないので世間一般の兄弟よりは遠慮があるかも知れません。 ※1.あたたかな家庭はどんな人と一緒なら築けるか? 23を含む の詳細について。 →参考にします。 ※トピ主のステータスなら、会社関係の人にお見合いをお願いできませんか? →検討します。 ※「あまり結婚に興味がなく」とお考えの時点で、自分磨きを忘れていませんか? →肝に銘じて頑張ります。 ※スキンケアしてますか? →全くしてません。視野に入れてませんでした。 ※お住まいの地域は? 東京と千葉の境目です。 ※一人っ子か、同居か 姉がいます。私は独り暮らしで親との同居予定はありません ※バツあり連れ子ありまで許容できると、年齢や容姿の満足度は上がりますが、他人の子どもを育てられますか? →婚歴、子供の有無は問いません 出来る範囲で回答しました。 レスを頂いた方々誠にありがとうございます。 希望のイメージとしてはお互いを支え合い良い年の取り方を一緒にしていける伴侶。でしょうか。夢見てると言われればそれまでですが… 現時点で現実を見ろと言う話しですね。 例えば年齢なり見た目なりを条件から外せばいけそうなものでしょうか? まぁ、これもやってみてダメなら結果で判断となるんでしょう

婚活だと、逆に難しそう…

😀
ゆき
私は、初めから男性だと思って読んでいました。 出会いなんて、どこにあるかわからないもの。 フィーリングとか、色々あると思うので むしろ、飲み屋での客同士とかのほうが、たまたま気が合う人と…っての、ありそうだと思います。 趣味、遊び、飲み屋など、お金もある程度かかってしまうけど 職場での出会いがない人は、そんなもんでは?と思います。 また、妥協も大事と考え、子供がいる女性もいいのでは?と思います。 そして、年上もいいかと思いますよ。 とにかく、独身女性と出会えたらチャンスと考えて。 頑張ってね。

譲れない部分だけは削らない

🙂
匿名
>例えば年齢なり見た目なりを条件から外せばいけそうなものでしょうか? 例えば見た目を外して自分より身長高い人で、会ってみて性格も良く気が合うけど、どうしても彼女といると身長低めの自分が気になってしまうというようだったりするなら、身長は条件から外さない方がいいし。 年齢も35才からというのは離れすぎで条件に合う人がいないとしても、やっぱり年上は心理的に嫌だなと思うなら40〜45にすればいいと思う。 人によって生理的にというか、絶対交際相手(結婚相手)に譲れない部分あると思うんですよね。 例えばアラフィフの私の年代だと自分より少しでもいいから夫の方が収入良いことは譲れない人も結構います。 主さんは絶対生理的に無理なことって何かなと考えてみて、それ以外は条件から外して、まずは分母増やしてたくさん会ってみるのがいいと思います。 頑張ってください。

専業主婦可、にしては?

🙂
はるな
相手の年齢を40~50歳くらいにして、専業主婦かパート可にしてはどうですか? あと身長がトピ主より低いのは難しくないですが、その年代で細身は難易度高いです。 トピ主がぽっちゃりなので、相手もぽっちゃりくらいならば。 細身といってもいろいろですが、一目で細身はもともとの体質でない限り、女性は相当努力しているはずです。 それと学歴など問わないことがたくさんありますが、病気はどうでしょうか? 病気で週に3日のバイトしかできない、家事もできない日がある、という女性は?

条件的には大丈夫だと思いますが、

🙂
なお
婚活経験のあるアラカン男です。 トピ主さんは、しっかりした職業と一定以上の収入があるようですし、条件的には特に問題ないと思います。体型は、可能なら、少しダイエットすれば良いかと思います。顔は気にしなくて良いと私は思いますが、身だしなみは大事です。家事ができるのはポイントが高いと思います。 気になったのは、結婚する気になったのは良いとして、「誰でもいい」ようにも感じられることです。(外見以外の)好みの女性像が見えない気がします。ちなみに私が考える最重要ポイントは、価値観や感性が合うかどうかという点だと思います。 また、トピ主さんは恋愛経験はどのくらいあるのでしょうか、それによって対策(?)も違ってくると思います。もし恋愛経験がゼロか乏しい場合は、そのことを踏まえて対策をとる必要があります。 あと対象は広くとった方が、チャンスが広がります。子供を望んでいないのですから、対象年齢は年上に広げるのが良いと思います。自分より身長の高い人もOKにすれば出会いは広がります。体重もそうですね。 婚活はこにかく数をこなすことです、継続することです。そうでなければ良い出会いに巡り会えませんから。結婚相談所だけでなく、いろいろな婚活を試したら良いと思います。友人・知人に「誰か良い人いないですか?」と真面目にお願いするのも良いです。私の経験からして、可能なら異性(女性)の既婚者(決まった恋人がいる人)に頼むと良いと思います、独身の友人を紹介してくれる可能性があります。 本気なら行動あるのみです。ここでのアドバイスを参考に頑張って下さい。ご健闘をお祈りします。

要望を変えましょう。

🙂
最強の嫁
離婚歴あり、子供可。 40代以上希望、親との同居無し。 これに変えましょう。 女性との交際経験が浅いという印象を受けます。 理想の女性を探すのではなく、今の年になっての婚活で今まで結婚願望が無かったのですから いきなり自分でハードルを上げませんように。 離婚歴があっても子供が居ても平穏で一緒に子供を育てられる、そんな女性を探しましょう。

条件は悪くないと思います

🙂
るる
女性が年下を希望されているのかと思いましたが、男性ならありです。 条件も悪くないと思うんですけど、何故でしょうね。 服装はどうですか? もしセンスに自信がなければ、百貨店などで全身コーディネートをしてくれるところがありますよ。 気持ち悪いと言われることがあるのは、表情ではありませんか? 笑うにしても「にこり」と「にやり」は印象が違います。 自分が喋っているところ、食べているところなどを撮影してみると参考になると思います。 子どもを希望されない落ち着いた年齢の女性とのんびりした生活を希望するなら、十分可能だと思います。 結婚相談所だけじゃなく、お友達の紹介や趣味のサークル活動なども視野にしれてみたらどうでしょうか? 良いご縁がありますように。

出会いの場を広げましょう

🙂
nemui
体型と容姿に自信がないけれど、生活が安定していて家事も得意(というか平気)、そして細やかな心遣いもできそうなトピ主さんは結婚相手として悪くないと思います しかし結婚相談所は見た目とスペックがすべて、トピ主さんの人柄はなかなか伝わりません ですので、趣味や体力づくりなど、色んな人と出会える自分の居場所を増やしてはいかがでしょうか? 今はコロナ禍なので、Zoomやネットを通じて広げていくのもいいと思います ただし「婚活」を前面に押し出さず、まずその活動を楽しむこと、そして自分の容姿に自信がない人は相手にそれを求めすぎることもあるので、トピ主さんも相手の見た目よりも人柄を理解されますようお願いいたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧