本文へ

会社の掃除の女性と同じマンション

レス2
(トピ主 1
🙂
マリメココ
話題
 私が働いている会社で掃除をしている女性 (60代後半から70代くらい)の方と同じマンションであることがわかりました。その方は、おしゃべりが好きそうで他の社員さんとも話している場面を見ます。私とも、住んでいる地域が同じことなどがきっかけで、話をする機会が多くありました。その方が作業している時間に給湯室を使わなければ話す機会はありません。  私は最近、引越し先を内見しに行っていて、その女性が「私はあそこのマンションに住んでいるから」と言った時、つい口が滑って、「実は私あそこへ引越し予定です」と言ってしまいました。言った後、すごく後悔しました。何で自分から言ってしまったんだろう、と。住む予定の建物自体は違いますが、敷地が同じです。なので、自分が住む予定の建物内で会うことはない、と思います。  皆さんも、口が滑って自分から自分自身の個人情報に近い情報を他人へ話してしまったことはありますか?    私の今回のことはそこまで気にしなくても良いでしょうか?

ランキング

レス

まったく気にしなくてよい

🙂
しま
むしろこの場合は言う方が自然です。ポロッと出てよかったですよ。大正解。 だってね、黙っていても、引っ越し後近くに住んでいるのだから、敷地内で会うこともあるでしょう。そしたら「あら、なあんだ、あなたここに住んでいたの?」っていうことになって、会社で話が出た時にも黙っていたことがバレるでしょう。よけいお互い気まずいじゃないですか。

トピ主です。

🙂
マリメココ トピ主
しま様、ありがとうございます。 お礼が遅くなりましてすみません。 そうですよね。万が一同じ敷地内で会う可能性もありますもんね。ポロッと自分も同じマンションに住んでいる、と話してよかったんですね! 大正解と言っていただいてもやもやした気持ちが晴れました。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧