本文へ

友達みんな彼氏が出来て焦ってます…。

レス9
(トピ主 0
🐤
ゆずと梨
恋愛
最初にこの投稿見てくださりありがとうございます。 私は20代女です。 私は3人の仲のいい友達がいます。その3人とは朝から夜まで毎日のように一緒にいます。みんな彼氏がいなかったのですが、最近立て続けに付き合い始めてしまって当の私は今まで通り彼氏なし…。おめでとうって言ってあげたいのですがなかなか素直になれず。。みんなが遠くに感じてしまいました。朝から夜まで一緒にいる訳ですからもちろん彼氏の話をします。小学校高学年以来好きな人がいない私は共感もなにも出来ません。ただただひたすら口角をあげて笑って誤魔化しています。。。笑 みんなは優しいのでクリスマスは私が1人ぼっちにならないように一緒に過ごそうって言ってくれます。でもその優しさが、逆に凄く傷つくかも…。 みんなの幸せな会話を聞いて嬉しいという気持ちもあるのですが同時に焦りも感じております。みんなはリアルで充実してるのに私は少女漫画の世界で満足して虚しさだけが残ります。 私はこれから先好きな人が現れ恋人ができるかな?みんなの惚れ気話を笑って聞いてあげれるだろうか。。不安です。

ランキング

レス

恋人できますよ!大丈夫!

🙂
myun
私も20代女です。 私も大学時代周りはみんな彼氏いるのに自分だけいないという時期が多かったです。 自分にも彼氏が欲しい!と思いましたが、好きになる人は誰も振り向いてくれず(泣) 友達と遊ぶこととバイトをめちゃくちゃして忙しくしていました。 こんな私と付き合ってくれる人はいないのではないかと思いましたが、卒業してからいいご縁に恵まれてお付き合いしている人がいます。 運とタイミングです。いつ来るかは分かりませんが、いつかは来ると思います。 それまでに自分磨きをしたり趣味を見つけたりするのが良いのではないでしょうか。あとは行動することです。 待っていてもいい人は現れません。 周りに彼氏が欲しいことを伝えて、誰か紹介してもらうというのもいいと思います。 彼氏がいても友達の惚気話は羨ましく あまり本気で聞いていません(笑) 私の心が狭いせいもあると思いますが 向こうも話したいだけなので、話半分に聞いてていいと思いますよ。今後の自分の恋愛に生かせる事があるかもしれませんし、適当に聞いておくのが1番です。 それで病まなくても大丈夫です。

恋愛や結婚はスタートやゴールがバラバラで当たり前

🙂
ミルク
私も彼氏が出来るのが比較的遅かったので、気持ちは分かります。 ただ私の場合は、好きでもない男性とは付き合いたくなかったので、周りは彼氏作らないの?とか、紹介しようか?とか心配してくれたけど、好きな人居ないし〜って感じでした。 結局その後好きな人が出来て、その人とうまく行きお付き合いしました。 トピ主は誰でもいいから彼氏が欲しいんですか? そうじゃないのでは? 勿論彼氏が欲しいなら、積極的に出会いを求めたりは必要でしょうが、友人たちが彼氏が出来たから気まずいとかそんな理由で、慌てて彼氏を作ろうと無理する事はないです。 恋愛や結婚なんてみんな同時にスタートしてゴールする事は不可能です。 お友達だって彼氏がみんな出来たとはいえ、みんながうまく行き、そのまま結婚するとは限らないし。 仲間内でみんな彼氏が出来たって焦る気持ちは分からないでもないですが、恋愛も結婚も人生も、みんなバラバラで当たり前なんですから、卑屈になる事はないと思いますよ。 ちなみに恋愛が1番遅かった私ですが、結婚し子供を授かったのは仲間内では1番早かったです。 そんなもんですし、スタートが遅いから幸せになるのも遅いとは限らないですよ。

恋人がほしいなら

🙂
おじ
何かアクションを起こしましょう せっかくいいお友達もいるんだし、紹介してもらってはいかがですか?

結婚ラッシュに変わります

🙂
あいこ
今はまだ彼氏彼女の関係ですが、それがどんどん結婚しましたに変わっていきます。 Instagramにはプロポーズされました、入籍しました、こんな指輪買いました、妊娠しました、出産しました報告が沢山あって独身には開くのが辛い時期がありました。 だいたい25〜27で大学時代から付き合ってるカップルが結婚し、社会人になって出会った人と29-30でまた結婚する流れがありました。 私は30で結婚しましたが、まだ30。されど30歳。言われる人にはまだ結婚しないの?と聞かれまくりでしたよ。笑 トピ主さんも20代のうちから婚活した方が良いですよ!選べる立場ですし若い20代のうちに沢山デートして色々経験積んだ方が良いですよ。

卑屈にならないで

🙂
ヨセミテ
>でもその優しさが、逆に凄く傷つくかも…。 お気持ちはわかりますが、ここはむしろ「初めてのクリスマスだし、彼氏と楽しんでね」と自分から潔く伝えましょう。 自分だけ彼氏がいない寂しさは私も理解できます。 でも人は人、自分は自分、なんです。 これからも「みんな○○なのに、自分だけ」という場面は人生でいくらでもあります。 その時に腐ってウジウジするのか、それとも前を向いて進むのか、どちらを選びますか? あなたに素敵な彼氏ができた時、ウジウジする友人を好ましく思いますか? クリスマスにトピ主さんはひとりで(家族と?他の女友達と?)過ごすことになるかもしれません。 でもそういう“傷つく”体験が、あなたを成長させて思いやりのある素敵な女性へと磨いていくのです。 私も奥手で結婚も遅かったのですが、現在は素晴らしい男性と幸せな家庭を築いています。 「彼氏ができる早さ=幸せ」ではありません。

焦っちゃダメですよ~

🙂
果実の森の住民
焦って”とりあえず彼”ってやってるととんでもないことになりますから…。 急いでマッチングアプリに登録してとりあえず出会って、とりあえず付き合って~…。 って言うのは要注意ですよ。 マッチングアプリでは皆、耳障りの良い甘い言葉ですり寄ってきますので…。 まぁ、その彼氏ができたお友達の彼氏に誰か紹介してもらうって言うのも有りますが…。 お友達が彼氏と上手く行かなくなったり、主様が紹介してもらった男性と上手く行かなかったりすると今後のお友達との関係にも影響しますからそれも慎重にした方が良いです。 とは言え、恋愛目的では無くても、いろんな人と出会った方が良いですよ。 サークル活動に参加するも良いですし、異業種交流会などに参加してみるのも有りです。

経験がないなら

🙂
玉こん
友達の彼氏がきちんとした方なら友人を紹介してもらい、1度交際してみては如何でしょうか? 恋愛経験がないと先に伝えておけば、探してくれるかもしれませんよ。

うーん

041
くま2
今まで彼氏が出来ないならこのまま同じような状況で彼氏が出来るわけがない。 トピ主さんの友人たちは何らかの行動を起こした結果として彼氏が出来たんじゃないかな? 彼女たちも今まで通りの生活を継続したままならば彼氏は出来なかったと思うよ。 今後のトピ主さんに彼氏が出来るか否かは誰にもわからない。 だけど何もせずに今まで通りなら出来ない可能性の方が高いよ。 無知で申し訳ないけど少女漫画の世界は頑張って彼氏を見つけた話はないのかな? 偶然出会ったとか何かのきっかけで出会ったようなファンタジーだけなのかな? 現実世界の女性については10代から男性から頻繁に声をかけられるような女性を除いて案外泥臭い活動をして男性との縁を探しているんじゃないかな? 語弊はあるかもしれないけど男性からの声がかりでスタートしたような恋愛も実際には女性からの働きかけで始まっているようなものも多いので。 言い方はよくないけど馬鹿正直に黙って待っていても縁は見つからないよ。

はじめの一歩

🎶
アイボリー
トピ主さんの苦い経験、情けなく思う立場が、実は第一歩で、 自分を変えようとするきっかけになるのです。 恋人がいる人といない人では何が違うのだろう? 今、置かれた立場上、研究をするようになるのです。 それでもモテない。 ならば次は異性とフランクに話せる人、モテる人の会話、センス、しぐさなどを参考にしようと 思い始めるのです。 そういうことを重ねるうちに力がついていくのです。 異性とフランクに会話できるようになり、異性を理解するようになっていくのです。 そして徐々にステップアップしていくのです。 逃げていたり、何もしなければそのままなのですよ。 ある意味、友達には恵まれてます。 人生を有意義なものにしようと努力しますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧