本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 女子社員のおやつを食べて言いふらされています

女子社員のおやつを食べて言いふらされています

レス108
(トピ主 1
041
いくお
仕事
取引先の中小企業に出向しています。 初日にランチで火傷をしてしまい「痛い」と言っていたら 女子社員が「冷凍庫にシャーベットがあるのでどうぞ」と 言ったので食べました。 おかげで火傷は痛くなくなりましたが、翌日は気温が高く暑かったので 上司にも勧め2人で食べました。 翌々日にはもう1人にも勧め3人で食べました。 その後しばらくたってからその女子社員が「シャーベットがない」と 言いだしました。 上司が「美味しかったよ」と口を滑らせてしまい 「シャーベットを全部食べられた。そんなに欲しかったら 自分で買って来たらいいのに」と言いふらされ、笑われています。 小さいものでそんなに高価そうでもなかったし、 食べられて困るなら「どうぞ」と言わなければ良いのにと 思うのですが・・・? それと、仕事のことを聞こうと席へ行くと「もう少し離れて下さい」と 言われるし、すぐ「昨日も言いましたよね」ととても攻撃的です。 それと、PCのIDとパスワード、業務に必要なソフトのIDとパスワードを テプラで打ってキーボードに貼り付けるのはダメですか? いつも敬語なのにそれを見たときは「正気?」と言われました。 完全に嫌われています。 何か良い方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

🙂
けちゃっぷ
 わざと惚けているのでなかったら、相当危ないです。     何が危ないかが全く解らないところがです。    幼児じゃないなら、一人で行動しないで常に見守りが必要ですね。

よく考えて行動しましょう

🙂
しんちゃん
シャーベットの件はその女性社員は何も全部食べて良いとは言ってないのに、貴方はいつでも食べて良いと勘違いして食べ過ぎたからではないでしょうか。社内であってもコロナ感染防止に過敏になってる時期なのに距離が近すぎるのでしょうし、仕事の件も同じ事を聞いてるからでは。メモを取るとか録音するとか対策しましょう。 なによりもIDとパスワードを誰でも見える場所に貼るのは絶対にダメですね。貴方以外の人が貴方のIDでPCや社内ネットにサインインして悪用やいたずらでもされたら管理不十分で貴方の責任にもなります。メモするにしても手帳やスマホで自分以外が容易にアクセスできない場所にするのが常識です。

謝罪したら?

🙂
もね
高いアイスをお詫びに買って返す、 ID、パスワードを貼らない。 やればいいんじゃないですか? >小さいものでそんなに高価そうでもなかったし、 食べられて困るなら「どうぞ」と言わなければ良いのにと 意味不明。 高いものを食べたとは言ってないし、 あなたに「どうぞ」とは言ったけど、残りを好き勝手に配っていいとは言ってません。 違いがわからないですか? >テプラで打ってキーボードに貼り付けるのはダメですか? ダメだから注意されてる。 なんのためのIDとパスワードだと思ってるの? どうしたらいいですかって、 注意されたことを最低限改善したらいいんじゃないですか? 私もあなたに「正気で聞いてる?」と聞きたいです。

図々しいから嫌われただけの話

🐱
猫股旅
>ランチで火傷をしてしまい 口の中をやけどしたということですか。まあ、最初の一個は 女子社員の好意です。あくまで「好意」。 「高価そうでもない」と言うなら、その翌日に、10個ほど 買って「昨日の御礼です」とでもしておけば、嫌われずに済んだのにね。 他人のモノを勝手に出して、第三者に勧めて食べる無神経に「びっくり」 しました。 「パスワードをテプラでキーボードに貼り付け」これはどなたが したことですか。トピ主がしたことなら、更にビックリ。 もう社会人として大丈夫なのかのレベルです。 それに、このコロナ禍。人と話すには距離を開けるのが常識。

感想です

🙂
珈琲
冷凍庫のシャーベットはあなたが火傷をした際に「どうぞ」と言われただけであって、その翌日も翌々日も食べていいとは言われていません。 それは女子社員が管理していたものなんでしょう? それを彼女らに無断で他の人に勧めるというのも非常識です。 そこがわからない時点で、その他の仕事での言動も「その場の空気が読めない」何かがあるんじゃないかなと思う。 それで嫌われてしまっている。 同僚との距離感は少し保ちましょう。恋人同士じゃないんですからくっつき過ぎはよくないです。 昨日言われたことを今日また聞くのも駄目だよね。 IDとパスワードをキーボードに貼り付けるのは言語道断。 なんのためのIDとパスワードですか?そもそもこの二つがなんのためにあるか理解している? これまで学生時代もそういった「何故か周囲とうまくできない」という悩みはなかったでしょうか。 一度、上司に「うまくできない」旨、相談するのがいいかもしれません。 そこの仕事が向いていないのかもしれないから。人間、向き不向きってありますからね。

反省しましょう

🙂
ももぞう
出向なんですよね。イタイですよ、その行動は。 PCのIDやパスワードは他人に公開するものではありません。誰にでも目に付くところに貼るなんて、教えてるのと同じ。しかもそこの社員じゃないのに。 業務上の守秘義務は無いんですか?危機管理について勉強しましょうよ。 シャーベットの件はありえないです。 それ、誰のものですか?他人の物を勝手に食べたんですよ。火傷を冷やすのに使ったのは食べてもいいとは思います。でも翌日に食べたのは泥棒です。 更になぜ無関係な人を、自分の物でもないのに誘う?しかも2回に渡って。 お礼を言っていない。食べたことも報告していない。謝罪はしたのでしょうか? 食べたのなら、補充はしないの? 全てがダメダメでしょう。 避けられるの、当たり前です。 挽回するには、食べた物の数倍のお菓子をお返しするところから始めないとね。

勝手に食べてはいけないのでは?

🙂
柊hi-lite
そのシャーベットは女子社員の物だったのでは? 最初は好意で1個くれただけなのだと思いますよ。 人の物を勝手にとって食べてはいけませんよ。 食べたかったら少なくとも所有者に許可をとらなければならないと思います。 高価そうでもなかったというのは、トピ主さんの想像ですよね。 シャーベットの値段というものをトピ主さんは日頃から把握していますか? おそらくしていないと思います。 値段だけの問題でもないですよ。 自分が食べようと思って冷蔵庫に入れていた物が、 全部なくなっていたら、やはりショックじゃないでしょうか。 自分が買った物だとしたら尚更です。 そこで「食べてしまってごめんなさい」と謝ることができれば もうちょっとマシだったかなと思いますが。 ともかく、人の物だと思われる物を勝手に食べたりするのはやめましょう。 「これは食べていい?」って聞きましょうね。 PCのIDはともかく、パスワードというのは本来隠しておくべきものです。 パスワードの意味を調べてみましょう。 確かにパスワードを見えるところに貼っているとなると 普通の人ならびっくりすると思います。 良い方法というのは何でしょうか。 何の方法が知りたいのでしょうか。 今後は人の物を勝手に食べない(使わない) パスワードは表に貼り付けない 仕事については何度も同じことをきかない そういう行動を積み重ねていくしかないと思います。 まあでも嫌われても別にかまわないとは思いますけどね。 仕事さえしていれば。

空気が読めない方?

🐱
黒猫さん
まずシャーベットの件はあなたがやけどしたのでくれた話で、あなたには所有権ないんだから勝手に他人に勧めて食べちゃダメでしょう。 例えば個人でボトルガム持ってる方が「どうぞ」と一つくれたとして、その後あなたが持ち主の許可も得ず「どうぞどうぞ」って配りまくってるって事ですよ。 PCのパスワードについてはCMでありましたよね? 「そ れ は 、パスワードおでこに書いて歩いてるのと一緒や!!」 アウトですね(笑)。 で、問題はそういった行動ですっかり「非常識者」という評価を得てしまったことですね。さてさて、どうしますかね?

せっかく親切にしてくれたのに

🙂
さくら
火傷をした時のシャーベットは心配してくれたから。何故上司を誘ってまで食べるのか私にはわかりません。他人の買ったものを勝手に食べるなんて理解できない。笑われて無視されて当然ですよ。みんなドン引きしてると思います。 アイスクリームでもシャーベットでもお菓子でも、何でもいいから買ってきて謝りましょう!年齢もあなたの方が上でしょう?ケチケチせず、いっぱい買ってください。 パスワードも貼り付けるなんてダメです!何かあったらどうするんですか?責任問題ですよ。

そのシャーベットのお金や買い出しは?

🙂
兼業主婦
私が以前勤務していた場所では、おやつコーナーがありました。新人が買い出しに行って設置しておき、先輩方が多めにお金を出してくれました。 そのシャーベットは誰が購入して、資金は誰持ちなんですか?女子社員が購入費用負担していたのでは?それをトピ主さんが火傷したのを気の毒に思って、一個どうぞと言ってくれた。なのに図々しく毎日食べられたらびっくりしますよね。 例えば時間がなくて昼食が取れない社員を不憫に思ってトピ主さんが自分の引き出しからカップラーメンを提供したとします。その後、その社員は他の社員と一緒にトピ主さんの引き出しを勝手に開けて当たり前のようにカップラーメンを頻繁に食べるようになりました、トピ主さんは嫌でないんですか? 私は転勤で色々な職場で働きましたが、男性職員や上司は、飲み会のスイーツも譲ってくださったり、お菓子の差し入れをくださったり、ホワイトデーのお返しはバレンタインより豪華でした。私の周りの上司なら「この間はシャーベットをありがとう、これお返しです、皆さんで召し上がってください」とお返しを持ってくる場面です。それをシャーベットを食い尽くすとは… 今からでも謝罪とお礼をした方が良いと思います。トピ主さん図々しいです。

「正気?」と私も驚く

🙂
玄米米子
前の職場でも周りから浮いてたんじゃないですか? だから出向なのでは? 子供じゃないんだからアイスどうぞと言われても普通は一人1個です。 当たり前。 お詫びに差し入れ買ってきましたか? コロナ禍なので人とは距離を取りましょう。 教わったことはメモして同じ事を聞かずに済むようにしましょう。 新卒でも知ってますよ。 致命的なのはパスワード貼り付け。 何のためのパスワード? セキュリティの基礎知識ないの? 研修受けてない?

非常識

🐤
おんちゃん
シャーベットについては、火傷したその時に1ついただいたのです。 全部どうぞという意味ではありません。 1つしかもらってないのに、6つ全て食べてしまったら、そりゃ嫌われます。 ごめんと8つくらい買ってきて返せば円満ですよ。 パソコンのIDとパスワードはなんのために設定されているか考えて下さい。 貼りつけていたら意味ないですよね。 もっとよく考えてから動くようにしてください。

食べ物の怨みは怖い。

🙂
匿名希望
その女子社員はトピ主が火傷をしたからシャーベットをくれたのであって、トピ主や他の人が自由に食べて良い物ではありません。 今からでも、トピ主達が食べた分を買って来て「火傷したからシャーベットを勧めてくれたのに、勘違いして皆で全部食べてしまってすみませんでした。」と謝った方が良いと思います。 それから、パソコンのIDとパスワードを人目に付くところに貼る事は禁止されていると思いますよ。 トピ主の会社では、個人情報の取り扱いについて研修は無いのですか?

全体的に貴方の認識が誤り

🙂
アフリカのぺぺ
お書きの内容全てで貴方の認識の誤りがあるようです。 火傷でシャーベットを勧められたら基本的に食べるのは貴方1個です。 翌日上司と貴方、翌々日にもまた貴方が。 職場で他にも食べたい人いるかもしれないとかって気配りがあるなら、貴方だけで3個も食べませんよね。 他者に対する配慮が足りていません。 「昨日も言いましたよね」 については昨日言われた事をまた翌日聞く貴方が悪いですよ。1回で覚えないんですか?社会人なら当たり前の事ですから言われて当然でしょう。 最後にパスワードをテプラで貼り付ける行為は社内コンプライアンスに抵触します。 その情報を誰がどこから悪用するかもわかりませんし、それがないにしてもセキュリティ的にかなり認識が甘いです。一般的な社会常識をお持ちの方から「正気?」と言われても仕方ないレベルの事ですよそれ。 良い方法。 貴方がもっと社会常識を身に着け、尚且つ他者への配慮を怠らなければ万事うまくいくと思います。 世界は貴方を中心に回ってはいないので、良い機会だと捉えて頑張ってください。

無神経の極みです

😣
欄子
トピ主様、お幾つの方?バリバリ無神経な中年オジサマそのものですね。(男性の皆様には先に謝罪致します) どうぞと言ったのは貴男が火傷で困っているのを見兼ねての申し出であり、翌日翌々日にも勝手に分けていいなんて一言も言ってないじゃないですか。 多分そのシャーベットは社員がお金を出し合って休憩時用に購入した物で、会社の経費で買った品ではないでしょう。会社経費だとしても誰かが態々買い出しに行ってる筈です。その金銭的負担や労力への感謝はないのですか。 本来なら僅かな金額の物でも、最初に貴男が食べた分は弁償を申し出るべきでした。助けられて感謝こそすれ、たかがシャーベットと文句を言える状況ですか。 パスワードですがパスワードって何の為にあるのでしょうか。全くパスワードの意味がありませんね。だから出向させられたんじゃないでしょうか。 まずは貴男方が食べた分+αのシャーベットをすぐ買ってお返しするか金額を弁済しましょう。勿論上司の分も貴男が勧めたのだから貴男が出すのですよ。その上で平謝りすべきです。それでも彼女の態度が100%元に戻る可能性はないと断言します。

全部駄目。

🙂
アネモネ
全部あり得ません。 市販のアイスなら、誰かがお金を出して購入したことくらい、いい大人なんだから分かりますよね? ただ食いしていいはずないと、当然許可がいると、いい大人なんだから分かりますよね? ソーシャルディスタンス知らないんですか?仕事とはいえ近付き過ぎはセクハラにも繋がりかねませんよ。分かりませんか? あと、IDとパスワードを貼り付けるなんて、社会人としてあり得ない行動なんですけど…。 すみません、リストラで出向になったんですか?人としてやってはいけないことばかりやってますよ。 受け入れ先の中小の社員の方、お気の毒です。

レスします

🙂
みか
非常識なのはトピ主さんですよ。それと上司ともう一人のお仲間。 >冷凍庫にシャーベットがあるのでどうぞ 最初のこの言葉は、その日限定だったということがわからないのでしょうか? トピ主さんが口のなかをやけどしたと言ったから、口のなかを冷やすためにシャーベットを食べていいですよと言われたのですよ。その女子社員の厚意によるものです。でも、「いつでもどうぞ」と言われたわけではありません。だから、翌日以降に食べたのは、単にトピ主さんがずうずうしいだけであり、正確に言えば窃盗行為です。また、トピ主さんに言われるままに食べた上司ともう一人の人も相当ずうずうしいです。普通なら、確認するものですよ。トピ主さんが「どうぞ」という言葉を言われたことをトピ主さんから聞いたからといって、普通の人なら勝手に食べることはありません。 >PCのIDとパスワード、業務に必要なソフトのIDとパスワードを テプラで打ってキーボードに貼り付けるのはダメですか? これはありえません。非常識どころではなく、社会人としてあるまじき行為だと言えるかもしれません。たとえば、銀行のキャッシュカードに暗証番号を書いていた場合、もしそのカードを盗まれて引き出されたとしても、補償されないというような話を聞いたことがあります。正確な情報は知らないので全額なのか一部なのかまではわかりませんが、暗証番号を書いておいた行為が過失とみなされるからです。また、コンビニの駐車場にエンジンをつけたままの車をロックしないで駐車していた場合、盗まれたとしても、過失があったとみなされるようです。トピ主さんがしていたのは、それらと同じような重大な過失となりうる行為です。 ご自分の非常識さを自覚したほうがいいと思います。

そりゃアウトでしょ

🙂
さくらんぼ
シャーベットを勧めてくれたのはどう考えても火傷を冷やす為にでしょ。 それは女性社員も快く勧めたと思いますよ。 そこまではOK。 問題はその後。 何故あなたの物ではないシャーベットを誰にも了解を得ずに食べていいのか、もらっていい?と聞かず勝手に食べたんですか。 しかも上司や他の方も巻き込んで。 最初に勧められたのをご自由にどうぞと言われたとでも? 大きな勘違いもいいとこです。 そのシャーベットは誰が買ってきたの? 社員の誰かが買ってきた物だとしても、取引先等からの頂き物だったとしても基本まずは1人1個では? 少なくとも3個食べたんですよね? 自分が2個目3個目を食べる事で行き渡らない人はいないか、って思わなかった位食い意地張ってるのでしょうか。 親切のつもりで勧めた女性社員がお気の毒です。 IDとパスワードを貼り付けるのは周りもやっている事? パスワードって大切なものでしょ。 主さんのPCを他の方とも共有する事もあるならアリかもしれないけど、貼り付けてあるならどうぞ私のPCの中をご覧下さい、中の情報は誰でも全て見られても構いませんという事でしょう。 女性社員さんが『正気?』と呆れてるならあり得ない行為なんじゃないですか。 嫌われるというか、社会人として常識がないと思われてるっぽいですね。

おかしいでしょ

🙂
かなとこ雲
火傷をした人に、なぜシャーベットを勧めたと思いますか? おやつと火傷になんの関係があるんですか? 「火傷を冷やすため」だと思わないんですか? まともな人なら、そのくらいわかると思いますが、トピ主さん大丈夫ですか? しかも、上司だの他の人だのに、なぜトピ主が勧める権利があると思うのはなぜ? それ、トピ主が買ったものじゃないですよね。 人のものは自分のものだと思ってますか?ジャイアンですか? さらに、それを指摘されたら、ふつうは弁償すると思います。 小さいもので高価そうでもないなら、いくつか買ってきてお詫びとともに渡すんですよ。 「食べていいものと勘違いして申し訳ありませんでした」くらいのことは言えるでしょ? そこに考えが至らないトピ主さんに驚きました。 最初から最後まで、トピ主の言動が理解不可能です。 かなり変わっているというか、特性があるとでも言うか。 IDとパスワードの件に関しては、私でも「正気?」と思います。 なんのためのIDなのか、なんのためのパスワードなのかよく考えてみてください。 それが理解できないのなら、近いうちにその出向先からは追い出されるでしょう。

ごめんと言って、買って返せば?

🙂
白樺
そんなに大したものじゃないなら 買えるでしょ? 少し高いものか、冷凍庫に入る程度に大量か こんなに返してくれるんなら、また食べても良いですよ~!と言われるくらい、サッサとお返ししないと 人のものを勝手に貴方が人に薦めるって、図々しいのは分からないんですか? 皆さんでどうぞ~!という差し入れじゃないんでしょ?貴方は1円も出してませんよね?なぜ、貴方が我が物顔で薦めるの? パスワードをパソコンに貼ったら 意味ないですよ せめて、自分のスマホに貼るとか そうしないと、誰でもパソコンに入れちゃうし、パスワードの意味がないですよね?

事実ですよね。

🙂
匿名
火傷して気の毒だったから勧めただけなのに…その後いつでも食べていいと思うのが間違いだし、あなたのものでもないのに上司やそれ以外の人にも勝手に勧めるなんてありえない。 >小さいものでそんなに高価そうでもなかったし、食べられて困るなら「どうぞ」と言わなければ良いのにと 思うのですが・・・? こういう考え方を「盗人、猛々しい」というんですよ。逆ギレともいうか。自分の非常識をまず反省しましょうよ。 >それと、PCのIDとパスワード、業務に必要なソフトのIDとパスワードを テプラで打ってキーボードに貼り付けるのはダメですか? 当たり前でしょう?私も「正気?」と言うかも。メモは手帳に書けばいいでしょ。 とりあえず同じレベルのお菓子を倍量買うか、食べたアイスの倍の金額くらいの高級アイスをお詫びしながら渡して、2度の自分の買ったもの以外冷蔵庫のものは食べない、欲しかったら自分で買うという普通の行動してください

レスします。

🐤
オレンジ
>PCのIDとパスワード、業務に必要なソフトのIDとパスワードを テプラで打ってキーボードに貼り付けるのはダメですか? ダメですよ。 セキュリティの問題がありますから。 ノートに書いて引き出しにしまってください。 必須です。 シャーベットは同じものをいくつか買って渡してはどうですか? 食べ物の恨みは怖いですよ。

あなたの物ではない

🙂
なんで
火傷を気遣って、あなたにシャーベットをどうぞと言ったのです。全て食べて良いなんて言いましたか?むしろ、そう言われないと分からないのですか? 何故、自分で買った物でないのに他人に勧めるのですか。安いから良いだろではないでしょう。あなたお金払ってないのだし。 > PCのIDとパスワード、業務に必要なソフトのIDとパスワードをテプラで打ってキーボードに貼り付けるのは 情報漏洩したら会社に棄損が出ることがわかりませんか。社会人の基礎ですし、日頃ニュースを見ていたら、どれくらい危険な事か分かるはずです。 出向で来てるなら戻されないように、社会人マナーと常識を勉強されると良いと思いますよ。

ズレてますよ

041
21美
「どうぞ」と勧められたのは初日の1個だけです。常識的な感覚では、それ以外は貴方が食べたりほかの人に勧めたりするものではありません。量も金額も関係ない。大仰に言えば、シャーベットの所有権は貴方に移っていないのですから。 「離れてください」と言われるということはパーソナルスペースが相当近いと思われます。 PCのIDとパスワードを見えるところに貼っては意味を成しません。パスワードを設定する意味はご存じでしょうか。 嫌われないようにしたいなら、ご自身の常識を疑うことから始めてはどうでしょう。

他人の物を振舞ってしまったの?

🙂
べるる
>冷凍庫にシャーベットがあるのでどうぞ」 これって、召し上がれというよりは 冷やすために使っていいよっって事なのでは? まぁ、冷やした後は返されても困るでしょうから それ一個くらいなら食べても良いけれど 全部お好きにどうぞという事ではないでしょ? 他人の褌で相撲を取る・・・って言葉ご存じですか? 他人に振舞っていいのは、自分で購入したものだけですよ。 色々距離感おかしいのでしょうね で、パスワードなどですが、テプラで貼っておくって パスワード設定の意味ありますか? せめて、自分だけ見られる手帳にとかならわかるけれど 専業主婦の私でも 【正気?】って思います。 もう少し常識を身に付けたら良いんじゃないですか?

トピ主さんがおかしいです。

🙂
すず
女子社員が「シャーベットをどうぞ」と言ってくれたのは、トピ主さんの火傷を和らげるために「おひとつどうぞ」ぐらいな気持ちで言ってくれたことであって、毎日好きなだけ食べていいですということではありませんよ。 それを、上司や他の人にも勧めて毎日食べる、食べ尽くしてしまうってあり得ません。 その件に関しては、同じ物か少し高い物を買って女子社員にお詫びをしましょう。 もちろん、お詫びとして渡すのですから、自分が買った物だからとトピ主さんも自由に食べるというのはナシですよ。 また、トピ主さんはPCやソフト起動のためのIDやパスワードが何のために設定されているか、理解していますか。 それが理解出来ていない、分からないのであれば、取引先の社員ではなく、自分が所属している会社の上司に聞いてください。 取引先の社員には、出向して来た他社の社員教育をしなければならない義務も責任もありませんから。 また、そのレベルでは自社で使えない社員を出向させて来たと、今後の会社同士の取引等にも影響すると思いますよ。 取引先の求める仕事が出来ないので、自社に戻して欲しいと上司に相談するのも選択肢のひとつだと思います。

誰が好きなだけ食べていいと言った?

🙂
natsuno
何か勘ちがいしていませんか? 「どうぞ」と言われたのは、火傷をしたその日だけですよ。 だから女子社員があなたに譲ったシャーベットは「1個」です。 すなわち、あなたが食べていいシャーベットは「1個」だけ。 にもかかわらず、次の日もその次の日も食べるなんて、厚かましいにも程があります。 その上、同僚にも勧めていっしょに食べるとは……。 冷蔵庫から勝手にシャーベットが生まれてくるとでも思っていたんですか? で、それを「自由にいつでも食べてもいい」と? こういうところです、嫌われるのは。 ふつうは分かります。でもあなたは分からない。 すべて食べてしまったのなら、ちゃんと謝罪して、補充してください。 食べた分より多めに購入して、「自由に食べていいものだと勘ちがいしてしまった。本当に申し訳ない」と謝罪すれば、シャーベットの件は許してもらえると思いますよ。

勘違いしてます

041
ハナコ
女性社員がトピ主にシャーベットをすすめたのは やけどしたその時だけですよね。 つまり1つだけだったんです。 それなのに次の日もまたその次の日も食べるなんて図々しいにもほどがある。 ましてやあなたの物ではない1つだけ権利があるものをあたかも自分の物のように他人にも食べさせるってなんでそんなことするかな? 次の日に食べたのはあなた1人で食べるのが何か後ろめたさがあったから人にもすすめたんですよね? あなたが勘違いしたからです。 女性の食べ物の恨みは怖いですよ。あなたが退職するまで、いえ、退職してからも「1つだけ食べてもいいと言ったら全部食い尽くした人がいる」と永遠に語り継がれるでしょう。 値段の問題ではないです。 安いとみているならなおさらいますぐ同じものを買ってきてその人にお返ししてください。 二度と勝手に食べるなんてことしないでくださいね。

1つ忘れてました

041
ハナコ
あと、PCにIDとパスワードをテプラで貼っておくなんて、パスワードの意味ないですよね? 50代でその考え かなりヤバいですね。 誰だって「正気?」って聞きますよ。 出向先に迷惑かけて、はっきり言って元職場には絶対に帰れない人ですね。 出向先もお荷物なトピ主を出向させられていい迷惑でしょうね。

困ったもんだ

🙂
Angel
長く書いても理解しなさそうだから。 アイスクリームを10個買って、女子社員さんに「ごめんなさい」と言って渡す。 女子社員さんの席に行くときは、マスクをちゃんと装着して、離れた場所から「失礼します」と声をかける。 キーボードのテプラは剥がして、IDとパスワードは手帳に書く。 とりあえず、今回の件はこれで何とかなる。 人の噂も七十五日。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧