本文へ

アイスクリーム1日最多何個?

レス16
(トピ主 3
🙂
ハシ
話題
残暑続く毎日、皆様いかがお過ごしでしょうか。ここでは、「そんなに食べたら体に悪いよ」的なコメント抜きで、ぶっちゃけ一日で最多何個食べた事ありますか?  私は6-7個入のホームパックは一人で食べるのは序の口、朝から晩まででサッパリ系とコッテリ系合わせて10個食べました。まだいけると思います。

ランキング

レス

レスします

🙂
みか
わたしは7個です。負けてますね(笑)。 まだ若かったころの話です。雪見だいふくが新発売になったとき、あまりのおいしさに1日に7個(パック?)食べました。7パックで14個の雪見だいふく。満足しました。 余談ですが、わたしの雪見だいふくの食べ方は少し変わっているかもしれません。まず、1個めは固いまま食べます。あの固さも好きなんです。そして、2個めは少し待ってから。餅の下のアイスが柔らかくなったころに食べます。少し溶けかかった状態ではより甘く感じられておいしいです。1個で2度おいしい、を実践しています。 いまはいちどに1個しか食べません。数年前に、いちどに2個のアイスを連続で食べましたが、期待したほどではありませんでした。やはり、いちどに1個が適正だと実感しました。

ハーゲンダッツ半分

🙂
いち子
一個丸ごと食べきれません。 アイス好きですよ。 でも1個全部食べられたことがないです。 サーティワンもシングルで十分。 繰り返しますが、アイス大好きですよ。 ソフトクリームも食べきれません。 アイス大好きだけどね。 自分の許容量を超えると気落ち悪くなっちゃいます(涙

久しぶりに

🙂
Wチョコレート最中
在米で、こちらのスーパーのアイスクリーム売場は相当なんですよ。 容量が大きさも種類も豊富です。日本でも1リットルサイズとかありますけれど、限定的ですよね。 つい先日、約1400mlサイズのアイスクリームの半分程を1日で食べました。 ずいぶん昔、もっと大きいサイズのアイスを黙々とと食べてましたよ。1リットルくらい食べてたのかも。

そりゃあ無限

🙂
でんしんばしら
朝昼晩とファミリーパックひと箱ずつってのは軽いと思います。実行に移すかどうかは別として。高校生の頃家族が旅行に行って一人で留守番してた時にキャデリーヌという当時流行っためちゃおいしいチョコ入りアイスとチョコモナカジャンボとを3個ずつとバニラブルー(今ある?)とみかんチョ1個ずつ食べました…ロッテのチョコパイもひと箱全部とか日常茶飯事で当然肥満体でした…今は血液検査などの数値が怖くてできません…と言いながら大福3個とか食べてますけどね!

アイス,おいしいですね

🙂
さわ
最近たくさん食べたくて,レシピを動画サイトで見て,アイスクリームを手作りして堪能しています。 でも,沢山は食べられないです。 一回に付きスプーンですくって2さじ位です。 若いころならジャイアントコーン2個とか, パルム2個くらい一度に食べました。 でも,それをやっていると太るのなんの。 ひと夏でそれはやめました。 以後,ひと夏に2~3個食べるか食べないかですね。 ハーゲンダッツのラムレーズンやチョコ入り,クッキーアンドクリームが好きです。 でも一番好きなのはこってりしたバニラかな。

個でいえば3個

🙂
玉城
ただし、めいらくの業務用4Lですが。 人生で満腹を感じたことがないほど大食いなので食べようと思えばどれだけでも。 お寿司も一皿二貫を96皿食べたこともあります。 イベント時に出し物としてやっただけですが。 (ちなみに肥満体ではなく体脂肪率は16%を切る成人女性です) アイスも早食い大会の時に業務用4Lを3個食べました。 食べようと思えばもっと食べられたかと。水ですしね。 私はお茶も一日に5Lは確実に飲んでます。 普段は大食いしませんが、やろうと思えば大食いです。

アイス大人買い。

🙂
nene
昔々。 とても暑い日、上司が私にお金を渡し「サーティーワンで全種類買ってきて」と言われました。 初めてのアイス大人買い。嬉しかった。 楽しい美味しい思い出です。 あの時、何個食べたんだっけ?

ピノなら一日10個(個包装)は食べられるけど

🐱
猫派
ホームパックの棒アイスなら2本くらいです。 お店のソフトクリームやアイス、自宅でカップのアイスを混ぜたとしても全部で一日2回くらいでしょうか。 食べる日は日中に1個、食べるなら夜に1個程度です。 夏でも冬でも食べる時は食べますし、食べない日は食べません。 夫は4~5個は食べていると思います。 気がつくと冷凍庫をガサガサしてるので子供の分が減るじゃない、と思って見ています。 アイスはそんなに食べませんが、コーヒーは飲みます。 そんなに飲むなんて体に悪いというレベルで飲みます。 そのためアイスを別に何個食べようがお腹さえ壊さないのであれば体に悪いよとは思いません。

12個位かなあ

😍
60歳主婦
高校生の頃なんて「アイスは主食」な感じで食べていましたよ。 しっかり三食も食べた上で。 特に100円アイス(その当時。今では140円位かな)を各種一個ずつ買って来て 漫画を読みながら食べるのは至福の時。 10~12個は余裕で食べてました。最低週イチで。 今なら、ハーゲン◎ッツが好きですねえ。 コンビニやスーパーで色々と数種類を買って来て、一日で食べ切ります。 どうしても冷凍庫に有ると気になって(笑) もしくは、サーテ◎ワンでダブルを頂いた上で、六個入りパックを持ち帰り、 帰宅してからWO■OW見ながら食べるのも至福。 アイスのみならず、ホテルのスイーツビュッフェも常連です。 そんな私ですが、高校生~還暦まで、42キロを超えた事は一度のみ。 友人からは「バケモノ」と言われています。

日本のアイスクリームは小さいよね

🙂
青銅の魔人
米国は普通サイズが0.5Lくらい(1パイント)、ちょっと大きいので1.5Lくらいです。 1.5Lのアイスを子供も女性もペロリと食べますよ。 3ガロンの10Lを超えるバケツアイスも、2日で食べちゃうとかね。 個数では無いと思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
ハシ トピ主
皆様レスありがとうございます。周りの人に話すとかなり引かれるので、ここでアイストーク出来て嬉しい! みかさん 雪見だいふくが好きなんですね。美味しいですよねー。年齢とともに少量で満足できるようになったとのこと。うらやましい~ いちこさん この世にそんな女性が存在するのかと思っていましたが、いるのですね(笑)。憧れです。私は少量食べると食欲にエンジンかかる派です(泣) Wチョコレート最中さんと青銅の魔人さん 二方は在米ですね! 羨ましい。留学中、ホストマザーがバケツ入りのアイスをよく買ってきてました。ホームステイから寮に移って、私が真っ先にやったのは、よくアメリカドラマで女子が失恋した時に大きいアイスカップから直でアイスを食べるという、アレです(笑)。夢が叶ったひとときでした。

再びトピ主です

🙂
ハシ トピ主
電信柱さん キャデリーヌってなんだ??と思って早速グーグル調べてみました。なんか記憶にあります!!もう売ってないですよね。また食べたいな。 さわさん 手作りされてるんですね。後で動画チェックしてみます。私は2スプーンでやめられないと思うから、むしろ量食べちゃって危険かも、です。

トピ主です

🙂
ハシ トピ主
王城さんのレスみて、めいらくさんのウェブサイトチェックしてみたら、色んなフレーバーがあっておいしそう。特に沖縄黒糖。通販で買えるかなーと思って見てみたら送料がハンパなかったです。残念! neneさんの上司、素敵ですね。お金の心配無く、アイスを大人買い出来るという贅沢さ!いいですねえー 猫派さん ピノなら何個でもいけますよね。私の場合、6個入りだと全然足りないのでホームパックです。 60歳還暦さん なかなかやりますね!?還暦になったらアイス欲もおさまるかと思ってましたが、そうでもないみたいですね。そして、その体質。羨ましいです!

2リットル買って

🙂
まま
1日かけて1リットル半分食べれました 個数はわかりませんがこんな感じかな。

ホームパック一箱

🙂
BLACK大好き
面白いトピありがとうございます。 アイスはこの時期ほぼ毎日食べますが、金曜日はホームパック一箱をほぼ一気に食べます。 罪悪感はあるものの「仕事頑張ったし」と言い訳しながら食べてます。 この行為は私だけかと思っていたので、皆さんのレスを読んで安心(⁈)しました。 ちなみに赤城のBLACKです。 それ以外のアイスだとホームパックでも2〜3本くらい、レギュラーサイズで2本くらいです。 レディーボーデンなら高いから3〜4日くらいでなくなります。 トピ主には敵わない結果ですね

ヨコですが

🙂
カカオ
キャデリーヌ、最近どこかのスーパーで売っているのを見かけましたよ! あの時買いませんでしたが、買えば良かった!近々また探しに行きます。ちなみに私はアラフィフです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧