本文へ

習い事

レス1
(トピ主 0
🙂
まーちゃん
ひと
現在、私には3歳の子供と0歳の子供がいます。 上の子は3歳になったので、旦那が3歳になったらやらせたいと言っていたサッカーを始めました。 旦那自身も幼稚園児の頃からサッカーをやっていました。 しかし、自宅でも楽しんでトレーニングができるように平均台やラダーを買っても子供のサポートなし、習い事に一緒について行っても私に見学に言ってとサッカーをあまり知らない私に言ったり。 子供もまだ3歳になったばかりということもあり、見学するとコーチを困らせたり正直まだ早いのではないかと思って話したら、でも刺激になるでしょと... クラブのサッカースクールなので受講費は高いのであまりにも旦那が子供の習い事に関して無関心なのが許せないんです。ましてや自分からやらせたいと言っていたので。 この場合、皆さんならどうしますか? はっきり旦那に言いますか?

ランキング

レス

子供が楽しそうか

🐤
くじらぐも
楽しそうにやってるなら続けます。 家での自主練などが必要なレベル高いスクールでしたら、もっと楽しんでできるところに変えます。 旦那はサポートしない、トピ主さんもわからないなら、自主練が必要なスクールは難しいと思います。 本人が主体的に自主練できるようになるまでは、お遊び程度の緩いところでもいいと思いますよ。 どんなところでも刺激にはなりますよ。 我が家はまぁまぁお高い幼児教育みたいなところに通ってます。 夫が乗り気で入会しましたが、全然付き添いしません。 3歳の娘本人はとっても楽しそうなので続けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧