本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚して一年もたってないのに子どもに彼女報告する元旦那

離婚して一年もたってないのに子どもに彼女報告する元旦那

レス16
(トピ主 1
😮
もも
夫婦
一年前に離婚しました子ども2人をもつ母です。いまの気持ちを、書き込みさせていただこうかとおもいます。 公正証書の面会は月に一回との約束で会わせています。 昨年の離婚した月に、娘が元旦那の住んでいる所でご飯を食べたいと伝えたら、子供たちを車で待つように言われ、部屋を掃除してくる。と伝えたそうです。 娘は、なんで?と思ったみたいです。違和感を感じたんでしょうね。 不倫のテレビやドラマなどの情報などもあり、なんとなく怪しいと思ったみたいです。 離婚した理由は、浮気とかではなかったんですが、実際にその時はわからなかったけど、夜遊びが多かったので、してたのかもしれません。 私の気持ちは常にぽっかり無気力で、愛してもらってないことも、わかってました。それは子供たちも一緒で心配しないし、気にかけない。まるで家族という、持ち物だけの感覚というか、空っぽな家族ごっこをしているような夫婦、家族でした。 そして、離婚して一年たちました。子どもの面会で彼女が出来たから結婚するかもしれない。自分の両親にも報告した。と言われたみたいです。息子と娘は帰ってきて私に報告してくれました。私はなんで軽々しく自分の子どもたちに言うの?とショックでした。自分のことばかりで、相手のことを考えない。そういうところがほんとに嫌でした。ほんとに、大事にされてなかったんだなぁ。ってなんともいえない感情でした。 元旦那は今は離婚しても私の父の会社を継ぎお給料もたくさんもらい、悠々自適な生活を送っています。すべて彼のもの。彼のローンで住まわせてもらっている、建て直した私の実家もまだ登記を移していないままですし、弁護士さんいわく、今からの手続きでは彼が納得はいかないだろうと言われました。 前に進むためにアドバイスなどなんでもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたんだから

🙂
たんぽこ
いつまでも元旦那の行動をいちいち気にしない事 そして別れたんだから、親の会社から旦那は外れてもらう事 あなたが会社をやりなさい 他人に牛耳らせてはいけない 登記とかは、さっさと行政書士に頼んで書き換えてもらう なんで大事な事が後回しなの? 元旦那の給料だって止めたら? いつまでも、そうやって関わってるからダメなんだよ そしてあなたは、もっと強くなって会社も子供も守らなきゃダメ 下手すると身ぐるみ剥がされるよ!

うちも良く似てます

🙂
小皿わさび
よく似た状況でちょっとびっくりしました。 離婚して1年未満で、子供二人を連れて離婚しました。 うちは公正証書に面会は会いたい時に自由に設定しているのですが、元夫から積極的に会いたいという要望もなく、今年わずか2回です。 元夫は起業した会社がうまく行き出した頃から家庭にどんどん関心が薄れ、飲み会だゴルフだと毎日午前様。女性問題を繰り返すようになって離婚しました。 優しくて真面目な人だったんですけどね…「社長」という肩書きが大きくなってから別人になりました。(離婚の引っ越しがまだ終わってない内に女性を家に上げ、子供のランドセルの横に化粧品やアクセサリーを並べているような人達です) 子供が一泊で元夫のところに会いに行った後、着ていた服を忘れてしまい、元夫が送ってきたのですが娘が「知らない服が入ってた」と。 なんと女性の服を娘の服と間違えて送ってきたのでした。 娘は多感な年頃なので「なんで離婚して一年も経ってないのにもう彼女がいるの?」と大いにショックを受けていました。 結婚するかどうかはどうでもいいし知りませんが、自分のことばかりでデリカシーが無いところがパワーアップしていて子供のことが無ければ心底関わりたくありません。 なので家の権利も手放し、保険も掛け替えてお金の事はきちんと精算して出てきました。 主さんはお父さんの会社を元ご主人が継いでいて家のローンも払っているとのことなので、ややこしいですね。 元ご主人はトピ主さんのご実家という土台があって社長という地位につけたのですよね? だとしたら例え再婚するにしても足枷が多いのは元ご主人の方だと思うのですが。 今は舞い上がって浮かれているだけのように思えます。そうでなくても経営は良い時ばかりでないですし、いつか元ご主人も頭を打つ時が来ると思いますよ。 しばらく冷静に経過を観察してみても良いのでは。

何が悪いのかわからない

🙂
匿名
離婚した夫が再婚しようがそんなのとぴ主には関係のないこと。 子供に お父さんは再婚する と説明することの何が悪いのかも全然わからない。 後半の 元夫は給料をたくさんもらいすべて彼のもの はともかく 彼のローンで住まわせてもらっている とかちょっと状況がわからないんですけど。

前を向いて行きましょう

🐤
会社の事とか 家の事とか 離婚の時にキチンと決めていなかったのですか? 公正証書にまとめたのは面会のことだけ? そういう事を全て整理して離婚すべきだったのでは無いでしょうか。 別れた元旦那に離婚後すぐに女性の影があろうと 離婚から一年後に再婚しようと 離婚したトピ主さんは既に他人なのですから 感情的に思う事があっても 口出しは出来ないと思います。 再婚を軽々しく子どもに話すとか 子どもの気持ちを考えられないとか そういう男だったと言うことです。 別れて良かったのではないですか。

うーん

🙂
そう言うところが本当に嫌といいますが、そう言う人を選んだのはあなたでしょう? 一年たてば彼女ぐらいできるでしょうし、ずっと黙っておけと? お子さんはまだ小学生以下の幼い子達ですかね?

意味がわからない

🙂
いえもん
再婚しようがそれは構いませんが、何故いまだにあなたの親の会社に? 再婚したら、いずれは乗っ取られますよ。 なぜそんなに元旦那有利な離婚なんですか? 普通離婚したら会社は辞めてもらうでしょう。 再婚より、そちらの方が心配じゃないんですか? ちゃんと会社を辞めてもらって、ちゅんとする。こんな美味しい生活してれば、再婚もしますよ。 先ずは両親とちゃんと話し合う。お金で不利になることがあるかもしれないけど、元旦那が会社に残ることに比べたら大したことない!再婚なんてホントどうだっていい。 気にするのは親の会社。 応援しています! それにしても 辞めさせるタイミングが何故に離婚前でなかったのか???残念ですね。

うーん

🙂
一花
離婚した元夫が再婚しようが子供達にそれを報告しようがそんな事どうでもいい事です。 私が気になったのは後半部分 >元旦那は今は離婚しても私の父の会社を継ぎお給料もたくさんもらい〜〜今からの手続きでは彼が納得はいかないだろうと言われました。 これがよくわからない。 アナタのお父さまの会社はその時夫であったアナタの夫が継いだのはわかるけど赤の他人になった今もお父さまの会社に居続けているとは? もしかして会社の権利等全て乗っ取られてしまったのですか? その辺りお父さまとはどうなっていますか? 会社を取り返せたらアナタが継いで子供達を育てていけばいいだけだと思いますが・・

ありがとうございます。

😢
もも トピ主
トピ主です。 ご意見、ありがとうございます。 子どもは中学生と、小学生です。 とても、複雑な状況ですので、どうしたらいいのか、正直わからないままに過ごしてます。 私がしっかりしていれば、こんなことにならなかった。と本当に自分が情けないです。 父の会社のこともあるので、父に相談し会社の顧問弁護士にお願いしました。その顧問弁護士にお願いしてしまったことが、間違いでした。株もほぼ元旦那に譲ったこともあり、離婚するときに、「株をほとんど持っているから、会社の権限は俺にある」ようなことを言われました。 私や、母には言わず社長になっていたこと。養子縁組に、父は母に相談せず勝手にさせていたこと。知りませんでした。私が選んでしまった責任があります。 離婚するのには、まず会社から離れてもらうように父に伝えました。弁護士も、こちら側ではなく、元旦那と両者につくことになり。結果、父が元旦那を社長にしてしまった、世間体でこの先もさせるということもあって、弁護士は利益のある元旦那側の見方についてしまったわけです。なので、すでに乗っ取られていますよね。考え方もすごく傲慢なので、恐いです。父が死んでしまう前に、なんとか家だけでも母のため、子供たちのために守りたいです。 なので、子供たちには、不安と親の心配事を増やしたくないですし、感情が多感な時期に浮かれた話を聞かせてほしくなかったです。 補足ですがその彼女にはまだ小さい女の子がいるみたいで、娘が私たちのことは、なんだったんだろね。っとつぶやいていました。 関係をたちたいのに、考えてしまいます 父も、元旦那に再婚しても養子縁組は切らないでほしいと伝えたみたいです。なんとしてでも繋げておけば、孫に(息子)に残せていけると、不安ながら思っているんだと思います。 でも、彼はきっと、私たちを切るだろうとおもいます。長文になりました。レスしてくださり、感謝します。

とんでもない男に

🙂
たんぽこ
捕まっちゃったんだね 本当に気の毒に思うよ 何とか良い方向になるといいね 子供達の為にも頑張るんだよ!

切り替え

041
オレンジみかん
信じた相手から大切にされなかったのは辛かったですね。 残念だけど、元夫はのっとり目的でトピ主さんたちに近づいたのでしょうか。 恐らくですが、お父様の会社は元々多額の負債を抱えていて、元夫はトピ主さんたちに近づき結婚と融資を持ち掛けてほぼすべての株を取得し、会社の経営権を握った後で離婚したのではと予想します。 トピ主さん的には、元夫はのっとり目的でトピ主さんたちを騙して結婚した極悪人かもしれません。 しかし対外的には、経営難の会社を救い、今なおトピ主さんたちを新築に住まわせてローンも払ってあげていて、子供たちとも面会を続け養育費も払っている善人ということになっているのではと思います。 トピ主さん、甘っちょろいです。 自己憐憫に浸っているようでは、金の亡者とは互角に渡り合えません。 相手は金銭的に損か得かで動く化け物です。 心がどうのこうのメソメソするトピ主さんとでは、そもそも相手と競技ルールが違うのです。 相手は最初から心など持ってはいないのです。

弁護士を変えましょう。

🙂
最強の嫁
貴方の父親の会社の後継ぎになっていることは、早急に解任を。 貴方やお子さんたちのためにではなく、元夫の再婚相手になる女性のためです。 貴方も前夫が父親の会社の後継ぎは嫌でしょう? 再婚相手の女性が後継ぎ社長夫人になるのをどう思いますか? そして相手の女性もまた、再婚男性が前妻の父親の会社を継いでいるという複雑な事情だと感じると思いませんか? 離婚した時と状況が変わっているのです、別の弁護士に依頼して相手の女性のためにも「再婚する以上は」と親にも説明して環境を変えましょう。 このまま放置して貴方のお子さんたちを「複雑な家庭の子」にしないように。

うまくいくと良いですね

041
猫の手は役に立たない
>元旦那は今は離婚しても私の父の会社を継ぎお給料もたくさんもらい、悠々自適な生活を送っています。 夫が自分で働いたお金ですからね。 夫は悪くないと思います。 そもそも妻の実家の家業を継いだ夫を、離婚したからという理由だけで社長解任なんてできるのでしょうか? 現在経営が上手くいってるのに、私的な理由、しかも孫にいつか継がせたいという理由だけで解任して、株主や役員、従業員は納得するのかな?と、思います。 元夫が傲慢で身勝手なのが事実だとしても、トピさんもちょっとなぁーと、思ってしまいます。 再婚に関しても、うちの夫も元妻の再婚を、子供達から聞きましたよ。 元妻さんは再婚も養子縁組する事も、養育費を貰うために黙ってるつもりだったみたいですけどねー。笑 黙って再婚するよりずっと誠意があると思いますよ?元夫は。 父親に新しい妻子ができても、子供達にとっては父親ですし、夫に収入があればあるだけ養育費も貰えるわけですし。 子供達と父親の間に絆があれば、これまでと形は変っても、子供達は適応していくと思いますよ? トピさんが父親の事で余計な事を言わなければ。 息子さんは実の子供なんですから、後継になれる可能性はゼロじゃないんじゃないでしょうか。 とびさんの子供が継ぎたいと言えばの話ですけど。 そもそも元夫が会社を離れて、社長業が出来る人はいるんでしょうか? お父さんはその場しのぎの人みたいですし、トピさんやお母さんには無理でしょう? その辺も考えてから動かないと、周りがついていくかなー?と、心配になりました。

現状が分かっているのかな?

🙂
Cynthia
客観的には乗っ取りでは無く、あなたのお父さんが積極的に後継者に立てていますよね。 元ご主人は株式のほとんどを譲渡されて社長になったんでしょうから「株をほとんど持っているから、会社の権限は俺にある」という台詞は当たり前の事を言っているだけでしょう。 現在あなたが住む家は、ご主人名義でご主人がローンを払っている「元ご主人のもの」ですよね。 自分のものではないのに「守りたい」とは何から何を守るんですか? 将来的に身一つで追い出されかねない危機的な状況だと思いますが、自活が出来る経済力はありますか? 至急、他の弁護士に相談した方が宜しいでしょう。 会社の顧問弁護士が会社の利益を優先するのは当然です。

公私混同

🙂
宝船
会社の経営は公 あなたの家庭事情は私 きちんと分けましょう あなたの元夫としてどうかは会社経営に関係ありません 母親がどうこうも、会社としては関係ない話 会社としては利益をあげられる人が必要なのであって、投稿者や投稿者親族家族に都合のよい人が必要なのではありません そもそも、株の大半を持ってる人をどうやって解任するんですか?株主総会しても過半数の株を持ってる人を退任させる決議なんて通りませんよ まずは公私の区別をつけることが先決です

そもそも

🙂
玉こん
トピ主は恋愛結婚だったのでしょうか? 父親からの紹介とかだったりしますか? 元夫さんは会社にとっては必要な存在なのでしょう。 トピ主と辞めさせるとかレスしてる人は株式会社とは何ぞやと理解してません。 もう父親の会社ではなく、元夫さんの会社な訳です。 親が社長であっても、必ず子供が次の社長になるワケではありません。 そして、離婚した相手に彼女が居ようが婚約者が居ようが関係ないです。 他の弁護士に相談しようが裁判(何の?)しようが自由ですけど、今の住まいに居られるのは元夫さんが子供の事を考えての事だと思いますので、下手したら追い出されるだけじゃないでしょうか。 社長になったって事は、他の株主の承認があったと言う事です。 元夫さんを辞めさせたいなら、同等以上の株を所有するしかないので現実的ではないと思いますけど? そして、トピを読んだ限りでは、傲慢なのはトピ主ですね。 家族を物と……とありますけど、月一でお子さんと会ってるし、娘さんから食事が……の話しが出るくらいの関係は保っているのでしょう。 結婚の話も事後報告の方が子供にとってはショックだと思いますけど? 会社を相手にどうこう考えるよりも、自分達の今後を考えた方が良いと思います。 お仕事はされてるとは思いますが、今の家族の事を優先されたら如何でしょうか。

会社の事はやられたね!

🙂
あきと
終わってしまった事は仕方がないけど。 株式は主様が取得すべきでしたね。 今更どうしようもないですね。 両親が浅はかだったと言わざる得ない。 ここまであなた達家族を手玉に取る相手なのだから、平然と再婚するのも分かる。 ここから主様がすることは、生きる手段(稼ぐ方法)を自身で見つけること、 そして、相手への執着を捨てて楽しく生きる! 主様に勉強する意思があれば、会社を作るのもいいかと思います。 相手を見返すためと言うのもかなりのエネルギーになります。 会社の件や、主様親子を切り捨てる行為は計画的に進められたと思うので そこに何かをすることは、ほぼ無駄な時間の浪費になると思います。 元旦那からはお金搾り取れるだけ取って、先に進んでください。 同じシングルマザーでも、輝いてる人になって同性異性から好かれる人を目指す方が得策だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧