28歳、独身の女性です。
克服の仕方、自然に生きられる方法を見つけた方がいらっしゃったらご意見下さい。
というのも、他人に対して上手に心を開けません。多分子供の頃からです。
最近、本当に心を開ける存在は兄弟しかいない事に気づきました。
友人や彼氏の前ではどこか気を使ってしまう。演じてしまったり、変に気にしてしまって悪循環に陥ったり。信頼はしていますし大切な人達です。他愛の無い会話や自分の話が出来ません。
コミュニケーションて大事だと思っています。だから自分は人に話を振って、それについて話す。特に自分の話をしたいと思わないのです。
特に変わった事が無い限り、日常を人に伝えようと言う意思が持てません。
少しお酒が入った状態だと、思った事を言えたり心を開けた気分になります。
友達も多い方ですし、恋愛も人並みにしてきました。でも、こんな性質で結婚出来るのかな、なんてネガティブな気持ちになります。
ACかと思った事もあり本も読み漁りましたが、病名を付けてしまえばそれまでかな、なんて気持ちにもなったり、兄弟は普通だし。
自分が嫌いという訳でも、自分が一番と思っている訳でもありません。