本文へ

大人の自由時間の過ごし方(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
仕事を退職し、次の就職まで3か月無職になります。 新卒からがむしゃらに働いてきました。 仕事にも自信がついてきて、30歳を目前にふと振り返ったとき、 「あれ?私の貴重な20代、仕事の思い出しかないぞ?」と。 29歳独身の自由時間。 この3か月でいろいろと挑戦したい! でも具体的に思いつかない! ・学生のときはお金がなくてできなかったこと ・社会人では時間がなくてできなかったこと みなさんのおすすめを教えていただけませんか? 趣味、勉強、アウトドア、インドア、なんでもござれです! とりあえず、”今の会社では絶対にできないこと”で 退職翌日に金髪にすることは決めてます! あと、実家の犬とドッグランでひたすら遊びたい! よろしくお願いします!

ランキング

レス

時間があるなら

041
おうまさん
先日、誘われて乗馬のレッスンに参加しました。コロナもあってか、やる人が増えているそうで 言うほどお金もかからないし、意外に楽しかったです。お近くにあればぜひ。 あとは二輪の免許を取るくらいかなあ。ダイエットに筋トレ。 3ヶ月あればけっこう変わります。

映画三昧

🙂
ぎんねこ
映画館に通って、映画を三か月間見ますね。 以前はパートの仕事に行く前に、午前中のファーストショーに行き、少しお値引き価格で新着の映画を見ました。帰りにおしゃれなレストランにでもよって、映画の感想を友人にメールしたものです。 一番気楽な娯楽といえばやはり邦人の作品の映画ですね。とくに自分たちの身近な地方都市が出てくると、年取っているせいか、うれしくなります。

色々楽しみですね!

🙂
ちゃこ
最近30歳になった仕事大好き独身女です! 私が20代でやっておいてよかったと思うのは下記です! コロナのせいでできないこともたくさんありますが… ■国内留学 1~2週間の短いものでも経験という意味では良いと思います。本当は海外に数カ月などがおすすめなのですが今はいけないので… ■国内旅行 1人でレンタカーを借りて、きれいな景色を求めて、有名じゃない場所含め色んなところにいきました。30歳になって旅行がしんどくなってきているので、若いうちにアクティブなことをするのがすすめです! ■ラテアート 意外とはまりますし、友人などのおもてなしにもなるのでおすすめです ■投資の勉強 NISAやiDecoなど最低限の投資の勉強の時間にあててみてはいかがでしょうか? ■美味しいもの巡り 私は食べログ3.5以上のお店をひたすら食べ周っています!美味しいものを食べるのってこんなに幸せなんだ…!と感じました笑時間があるのであれば、普段なかなか行けないような辺鄙な場所にもいけると思います! ■ひとりバー 今はお店が開いていないと思いますが、1人でバーにいって知らないお姉さんやお兄さんと楽しくおしゃべりすると、新しい価値観にもつながってとても楽しかったです!(お持ち帰りなどはないようそこはご自身での注意が必要です) ありきたりなことが多い&コロナでできないかもしれませんが、ご興味があれば是非! 3カ月ぞんぶんにお楽しみください!

次の会社で役立つことも

🙂
szk
トピ主さん、はじめまして。トピ主さんの趣味やご家族の状況がかかれていませんので、 独身で付き合っている人もいない、一人暮らし、実家に要介護の人はいない、 という前提で自分だったらどうするかを書いてみます。 ・一人ドライブ旅(で日本一周/いきあたりばったりの旅を)する ・本当は海外旅行もしたいが、コロナのため自粛 ・一人登山 ・景色のいいところで絵を描く ・景色のいいところで本を読む ・語学勉強 ・一人旅途中の地方地方の映画館で映画をみる ・一人旅途中の地方地方の美術館巡り ・次の仕事のための勉強・研究をする ・ひたすらぼーっとする時間も作る ・好きな人がいればアプローチする ・好きな人がいなければ出会いを求める 3か月はあっという間に終わりそうです。

普通自動二輪の免許を取る

🙂
Will
免許が取れたら、山岳観光道路へ紅葉を愛でにツーリングに行く。

今年ももう9月

🙂
さんにゃん
海辺にリクライニングチェアを持っていって おしゃれランチとドリンクに本を持参で 一日のんびり過ごす ハワイとかビーチリゾートで見かけた風景ですが なぜか日本で日本人としてはしにくいものがあります ついでにシーグラスを探しまくる名目で砂浜散歩 貝とかいいの見つけたら 家でフォトフレーム作って思い出をプリントアウト 現在、海岸まで遠いところに住んでおり なかなか実現不可ですが絶対に思い出に残る一日になるでしょう こんなのでもいいですか?

自分へのご褒美

😉
文旦
お仕事お疲れ様でした。 パーソナルトレーニング、三か月挑戦はどうでしょうか? ストレッチ、筋トレでも一対一で指導受けなりたい自分になる。 コロナ禍なので、行動範囲が限られますが、体調を整え自分を 労わり、新しいスタート万全を期して迎えて下さい。

マリオをコンプリしました。。

🙂
はなこ
リーマンショックのあおりを食らって、失職 ちょっとつらくて、家事以外は、マリオをしてました。 始めてマリオでコンプリできました。 その次はFF12、だったかな。 今は多分ダラダラしません。 そこまでゲームにのめりこめない。 そして、そんなに長い失職期間をもてない。。

思いつくものでいくと

🙂
新快速姫路行き
日帰り旅行と体力づくりですかね。 このご時世、泊まり旅行はなかなか難しいので。 トレーニングは今、ジムに行けなくても動画でかなりありますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧