本文へ

彼氏に浮気されました。

レス3
(トピ主 0
💔
りお
恋愛
10ヶ月付き合ってた元彼が私の友達と浮気をし別れました。 ずっと好きだったのに浮気されて元彼の方は毎日のように謝ってくるけど友達からは「あんたが振り向かせられなかったのが悪いし浮気されて当然。私は悪くない。それにあんたが他の人に言ったって私は人望あるから信頼得られる。だからもう関わってこないで」など言われました。元彼とは未だに連絡はとります。友達のことで何度か喧嘩をして私のところに来ては愚痴を吐きに来てそして仲直りしての繰り返しだそうです。私のことはどんな形でも大切にしたい。好きと言われましたが正直なところ信用はできません。 最近は彼女とプール行ったとか言ったり写真を送られたりしてすごく嫌だけど幸せそうなら良かったという呆れが湧いてきます。 そんなこんなされてもまだ元彼のことが好きな私もおかしいですよね… 辛いことされたし友達に至っては私のSNSを別のアカウント作ってまで監視したりして自由のない生活しかないです。 かと言って親に相談も出来なくて親も「浮気されたアンタに魅力がなかったんだから別れて当然」など言われました。 誰にも相談出来なくてこのまま死んだ方がいいんじゃないかって思ってます。 復縁したいけど難しい、新しい恋を探すのができない感じです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ふーん

🙂
ほっとけ!
じゃあさ、存在匂わせたら、その彼女、心穏やかじゃないよね。 期間限定で、嫌がらせしてスッキリすれば? 監視されてるのが分かってるんだから 「興味ないけど、元カレが今カノのグチってきてウザすぎ」 って書き込むとか。 死ぬなんて言ってんじゃないよ!そんなくだらない男と友人のために! その男は好きでも切りなさい。 きっとこれは教訓になる! とにかくあなたは何にも悪くない。 友人の彼氏だと分かっていて奪うような女性は、 結局、そういう形でしか恋愛できない体質になるから、 大人になっても不倫ばっかりで、常にセカンド以下の扱いになる。 そう考えると楽しくないですか? その彼も、あなたの友人だと分かってて乗ったんでしょう? いくら泣き言言ってきても受け入れちゃダメ。 あなたもここで抜けないと、大人になっても都合のいい女どまりだよ。 これを機に、まず恋愛を置いて、自分の能力を上げることに力を入れよう。 勉強して働く!そうすれば、ぴったりのいい相手が必ず現れます!

そんなの友達じゃないし彼もかなりおかしい

🙂
mayuko
目を覚ましてくださいよーーーー トピ主さんに今起こっている事が 大切な友達の身の上に起こっていることだったら、 どうアドバイスするのですか? それを考えたらすぐに答えは出るはずです。 一緒の時を過ごせば情が湧くのも当たり前ですし、 別れを告げられた方は切り出した方より引きずるのも 心の準備ができていないのですから仕方がないことです。 けれども、彼達のやっていることはどう考えてもおかしいでしょう。 友達の彼となんの後ろめたさもなく付き合えて、 「私は悪くない」ですか。 いや、そんなの友達でもなんでもないでしょう? その彼だって毎日謝ってきたりなんて言いますけど、結局は 「俺って罪深い・・」って自分によっているだけでしょう。 トピ主さんに優しくするのも自分が不利な立場になりたくないだけです。 トピ主さんは、もっと物事を冷静に考えましょう。 SNSに全ての生活が晒されてしまうわけではないでしょう? そんなの見たければ見させておけばいいのですよ、 毎日ご苦労様って(笑) 自由ってそんなことでなくなるものではないでしょう? 行動に制限かかってないでしょう?食べたいものも禁止されていて 寝る時間も制限があって行きたいところもいけないのですか? 自由がないって、自分でそう思い込んでいるだけです、 トピ主さんは自由にしていいんですよ。 彼のだらしなさが早くにわかってよかったじゃないですか。 そんな手短なところで浮気をして開き直っているような人は、 同じようなことを繰り返しますよ。

抜け出さないとね

🙂
アイスティー
ここまでの扱いをされてまだ好きってそれ、執着だと思いますよ。 あなたの中の自尊心が悔しいって言ってる状態。 他の女と関係をもたれた、挙句にこんなことまで言われてる、手放したら負けかもっていう執着。 人を好きになるってそういうことじゃないからね。 死んでしまいたいなんて簡単に言わないで下さい。 (あなたは簡単な気持ちじゃないのはわかってるけども。執着に雁字搦めにされてるせいで) 視野が狭すぎますよ、まるでこの世の中に元カレと友達とあなたしかいないみたいな事言って。 2年後には笑っていよう、そう思って悪縁は切り離して下さい。 でなければあなたは類友ってことで残念な女性に成り下がってしまいます。 友達の彼と関係をもっておいて酷い捨て台詞を吐けるような女性と、彼女がいるのに彼女の友達と浮気のできる男性と同等な。 抜け出さなきゃ。 もっと誠実でまともな人間と生きて下さいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧