本文へ
  • ホーム
  • 30代〜40代のファッション、バッグ

30代〜40代のファッション、バッグ

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽち
30代半ば♀専業主婦です。関東東京以外の都心でも田舎でもないところに住んでいます。コロナ禍前まで新宿や原宿や池袋など月1出かけて居ました。 コロナ禍で東京には2年近く行ってなく、仕事も辞めてからは家にいることが多く、友達も少ないもので、30代半ば〜のファッションがわかりません。40代も使えるようなファッションブランドやバッグ教えて頂きたいです。服と靴はトールサイズもあるブランドだと嬉しいです。 特にバッグがいくらくらいの価格帯を同年代が持っているか知りたいです。現在は布のトートバッグばかり使っているので、普通の人はどういった格好なんだろう?と疑問で、日常使いやお出かけ用などなんでもいいです、お気に入りやオススメ教えてください。

ランキング

レス

48歳でもいいですか?

🙂
その
通勤には、ダコタの茶色の手提げバッグを使っています。 紐が長めで、肩に掛けると脇にフィットします。 閉店セールで、1万円程で買いました。 定価は倍くらいだったかも。 お弁当とマグボトルを入れるサブバッグは、100円ショップの物です。 休日は、渋い赤の斜め掛けバッグを使っています。 「DUBS」と型押ししてあります。これがブランド名かしら? 1万6千円くらいでした。 皮製のバッグは、だんだん良い味が出てきて良いですね。

マルベリー

🙂
えび
マルベリーというブランドが 大好きです! 洗練されたデザイン、 上品で凛としています。 実用性、耐久性も最高です。 でも、 マルベリーを持つ日もあれば、 ハンドメイド作品を持つ日も あります 唯一無二の作品。 使い勝手もいいなどの理由です。 その日の気分で色々です♪ トピ主さんも 心底、「おー!」と ココロに響く 素敵な お品に 出逢えますように♪

普通はないので

🙂
専業主婦よ
10代ターゲットではない、ブランドであれば、トピ主さんの好みで良いのではないでしょうか。 百貨店で扱っているような質であれば、恥ずかしくないと思います。 私は20代はセリーヌ、30代からは、バッグは全てロエベとルイ・ヴィトンばかりでしたが、20年前は20万円もだせば買えたものが、現在倍くらいするので、毎年買ってたのが、3年に一個くらいになりました。欲しくても、買えない。。。靴は、バリーとトッズが一番多く、次がフェラガモとルイ・ヴィトンが多いです。

同年代です

🙂
通りすがり
30半ばの専業主婦です。住環境も似ているので参考になれば嬉しいです。トピ主さんの好みや生活スタイルがわからないのではずしてしまうかもしれませんが、、。 身長165センチ足のサイズ24センチなのでややトールサイズかな?と思います。 お洋服はアルアバイルのワンピースを買うことが多いです。 定価3万〜5万くらいなのですが、シーズンがすぎるとだいたい半額になるのでそれを狙って買います(笑) バッグはいろいろ持ってるのですが、ナチュラルビューティーベーシックのショルダーが好きです(6千円くらい) お手頃なのでいろんな色で楽しんでます。 その他1万〜30万くらいのを季節や用途に合わせて使い分けています。 ブランドロゴの目立たないもので、形と色が綺麗なものを選んでいます。 靴はアルテミスバイダイアナで買うことが多いです。 7千円〜1万円くらいでしょうか。こちらもシーズンがすぎるとお安くなります(笑) 子供と遊ぶときは専らユニクロ、ギャップ(ファストファッションの中ではラインが綺麗です)、プーマのスニーカー(幅広で履きやすい)です。 お買い物楽しんでくださいね〜。

高級なものは興味ありません

🙂
rie
40代女性。 通勤は自転車、カジュアルな服装なので 濡れても平気なものを愛用してます。 ラシット、パトリックコックスなど。 エコバッグを兼ねて、ムック本の付録なども使ってます。

通勤しかしてない…

🙂
ぴゃー
東京在住ですが、ここのところ出かけるって通勤しかしていません…。 自分の通るところがそうなだけかもしれませんが 華やかなブランド品を持ってる人ってあまり見かけません。 フツーのオフィスカジュアルに無難なバッグ。 あとはリュックが多いです。 若い人はスポーツ系、30代以上の人も無地でカチッとしたやつとか ちょっとモードな感じのやつとか。 テレワークになることも多いのでパソコンや資料を持ち歩くのでは?と思います。 あと、マイバッグ必須になってから華やかなマイバッグを持っている人が増えたので、 メインのバッグはあまり目に入らなくなってるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧