本文へ

下の部屋に住んでる家族

レス2
(トピ主 0
😢
りん
話題
木造アパート2DKに住んで3年になる者です。 30代独身、実家で生活する姉と折り合いが悪く地元に居ながらにして一人暮らしを余儀なくされている状況です。 私が入居した日に真下の部屋に挨拶に行くと、2歳くらいの女の子を抱っこしたお母さんが「ウチ子どもがいてうるさくしたらすみません」と話していました。その後引っ越されましたが、夜間もとても静かで気を遣って生活しているのがよく分りました。 問題はその後来た家族です。今から一年ちょっと前です。入居しても挨拶は一切なく、夜遅くまで大声でギャーギャー騒ぎ、あろうことか22時過ぎに室内でスーパーボールを投げて遊ぶようなことをしていました。とにかくうるさかったです。 それがここ1か月ほど何故か静かだったのですが、今週からまたうるさくなりました。どうやら里帰りをしていたようなのですが…今週になって声が増えているんです。新生児の泣き声が。もちろん日中も夜間も聞こえて来る状況です。 昨夜は日付が変わるまで子どもがドシンドシンと音と振動がわかるほどに暴れ、親もそれをやめさせるでもなく笑い声が響いていました。 仕事柄子どもの声などには耐性があるのであまり気にしないようにして生活してきましたが、流石にもう限界で今日管理会社に不眠状態になっていることを含めクレームの電話を入れました。 全戸にビラを入れるそうですが、果たして効果があるのか不安です。 やはり、こちらが引っ越すしかないのでしょうか? そういえば、騒音を出す部屋の隣は住人の入れ替わりが激しいような気がします…

ランキング

レス

🙂
ハム
「うるさかったですか?じゃあ私達が引っ越しますね」なんて言ってくれる家庭なら、そんな騒音出さないでしょ。 世の中、何かを得たいならお金を出すしかありません。あたりまえです。 なるべく学校で問題に巻き込まれたくないなら受験して私立。 新幹線でマナーの悪い客になるべく会いたくないならグリーン車。 静かにお寿司を食べたいなら、回転寿司ではなくカウンターで握ってくれる寿司屋。 なんでもそうです。 お金を出さないで一定以上のマナー、設備、環境を求めること自体、間違っていますよ。 とりあえず賃貸で良かったですね。 これが戸建てやマンションを買った後に隣人問題に発展していたら、どうにもできませんでしたよ。 金額が上がれば客の質も上がる。金額が下がれば客の質も下がる。 当然の話しです。

これはですね

🙂
う~む
単純なことなんですが、自分が引っ越すか、相手が引っ越すしか 良い方法はないと思いますね。 騒音については人間が相手なので、 自分が引っ越しても引っ越し先で再度騒音に遭遇するかもしれません 逆に、相手が引っ越しても再度騒音に悩むかもしれません これが共同住宅の特徴で、アパート、マンション、団地等に ついてまわる問題なんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧