27歳の元OLです。
私は事務として入社し恵まれた環境で働いていました。特に上司達を尊敬しておりましたし、やりがいはあまり感じませんでしたが続けていました。ある新入社員の指導係となり、詳細は長くなりますので省きますが上手くいかず、心の病になり退職しようと思いました。ですが上司達に引き止められ一旦休職となりました。
その後治ったと思い、私が希望し異動となりましたが元々人間関係の悪かった部署に配属となりました。そちらでも良い上司に恵まれましたが女性陣達の上司達へのかなりひどい悪口を散々聞き、また心の病になりました。
上司には沢山お世話になり守って下さったのに勢いで退職してしまい自己嫌悪しています。まだまだ学びたい事も沢山ありました。私がやっていた業務も上司がやることになるので益々申し訳ないです。
早く心の病を治してこれを教訓とし、転職活動に励み、もう3度目は繰り返さないようにするしかないですが情けない事に毎日泣いています。
退職を後悔された方はどのように立ち直りましたか?時間が解決してくれるものでしょうか?