昨年、小学校からの友人と縁を切りました。理由は長年、私の溜め込んだ不満や違和感が爆発したためです。
まだ一年ですが、もう一年。しかし最近でもその友達の事を思い出してはモヤモヤしてしまいます。最後の最後まで、はっきりと不満を相手に言わなかったせいもあります。
とても面白い子だったのですが、会う度に愚痴を言う。時間にルーズ(2、3時間は予定からずれる)。ネガティブな発言が多い。不満を言うばかりで改善の姿勢はない。勉強が苦手で、他人の努力を茶化したりする、少なくとも応援はしてくれない。
などなど、私には気になってしまう事ばかりでした。
一番理解できなかったのが、愚痴です。その子は愚痴を言ってストレスを解消すると自分でも言っていましたが、それって他人を感情の吐け口にしてるし、正直聞くの嫌だし、私って愚痴聞いてくれるだけの機械かなんかだと思われてるのかなぁと感じてしまい、限界でした。
また、他の子がその子にした相談事などを、関係ない私に話したりするのもなぁ……と。
ハッキリ全部言って別れなかったせいで、今も凄くモヤモヤします笑
言えなかったのは私が臆病なせいと、その子が感情的になりやすく、以前喧嘩した時私の実家に怒鳴り込まれた事などがトラウマになっていたからです。
実は今でもその子と連絡する手段が、あるにはあります。
今更だけどぶつけてやろうかとも思います。でも無意味ですよね。
すごーいモヤモヤしてます
愚痴でした。すみません