本文へ

お腹だけぽっこり

レス4
(トピ主 0
🙂
くま
アラフィフの熊と申します。 162センチ48キロで、やや痩せ型です。 この歳で痩せすぎだと貧相な印象になると思っており、もう少しふっくらしたいのですが、出るのはお腹だけで他は変化がありません。 お腹が出ないように食事制限すると、お腹は確かに引っ込みますが、体重も減り、貧相になります。 胸はペッタンコなので、スタイルが非常に悪いです。 趣味は水泳で2キロを1時間半くらいで泳ぎます。 他には特に何もしていません。 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

腹筋を鍛える

🐱
きらきらまんもす
私もアラフィフです。 タイトル通りですが、筋肉を鍛えるとぽっこりは収まるかと思います。 日本では女性が筋トレするのは、少ないと思います。探すと寝転んで楽する筋トレとか、そんなのが多いです。 アメリカでは女性も一般的なようですね。かなり本気の筋トレしてるみたい。そう言う動画を探すといいと思います。 あと余談ですが、私の母は60歳で妊娠7ヶ月の私と同じくらいなお腹になってしまいました。末期の卵巣癌でしたよ。不自然なほどにで出来くるので。 定期検診もお忘れなく!

筋肉

🐤
ダラ様
筋トレして、筋肉をつけたらどうでしょう。 筋肉は重いので体重が増えますし、腹筋つければぽっこりは軽減すると思います。 適度に厚みもでるので、健康的になると思います。

水泳ではお腹はへっこまないので

🙂
40代ランナー
私は太るとお腹は出ないのですがウエスト周りにお肉が付きます。 同じくやせ型で私は顔が痩せすぎですごく嫌なのですが顔が太るためには体重が5kgくらい 増えないと、なのでそれはちょっと抵抗があります。 さて私は水泳歴30年以上あり(今はほとんどやっていません)やっていたころは 全体的に引き締まっていました。2キロ1時間半だとたぶん水中ウォーキングくらいの速さと 変わらないくらいなので運動効果はないかもしれないですね。 私はゆっくり止まらずに泳いだ場合3キロ1時間です。 水泳歴が長いのもあり、姿勢がいいです。そういうところがおなかが出ない理由かなと あと毎日筋トレしていますがスクワット、プランク、腹筋など基本的なものしかしていません。 お腹痩せのものよりも基本的なものを継続する、が効く人もいるかもしれませんよ。

お腹の中身が気になります

🙂
なぜ調べないの
やせているのにお腹だけぽっこりですか。 妊娠でないのなら、卵巣嚢腫とかではありませんか?茎捻転を起こさない限り自覚症状はありません。 子宮筋腫とか、何かの腫瘍とかでないのか気になります。 病院に行ってCTか腹部エコー検査を受けた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧