本文へ

誕生日祝いの約束

レス50
(トピ主 3
🙂
はな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 付き合っている彼がいます。 お互いの誕生日は欠かさずお祝いをしてきました。 私は土日休み、彼は自営で休みが変則です。 彼の誕生日は早くから予定を決めて空けるようにしています。 私の誕生日も同様です。 当日に都合がつかないなら近いところで、双方のスケジュールを検討して決める。 お祝いする側が少し前から声を掛けて予定を決める。 数日前は私の誕生日でした。 そして彼の新型コロナワクチンの2回目接種の日でした。 ワクチンはセットで日にちが決まっています。 決まった時、(1か月以上前です)あ、今年は当日は無理だな、どうするだろうかなと思っていました。 いつもの様に話して決めるだろうと。 その日確定だよと言ってきた時も誕生日については一切触れては来ませんでした。 何も言われないまま、2日後が誕生日というところまで来ました。 私にも他の予定等があります。 言いにくいなと思いながら切り出しました。 彼は、忘れているわけないだろ ワクチン接種するから、そこから数日は無理だろう。 だったら、いっそ旧暦の日にするか(笑) 副反応が治まったら考えればいいかなと思っていた。と言われました。 私は、悲しかったです。 どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。 日にちなんていつでもよかった。何も言わないことが不思議だし不信感。 私が言わなければこのタイミングで言うつもりもなかったのです。 何かをしてほしいのではなく、言葉があれば充分でしたが。 結局、誕生日のお昼頃にLINEでメッセージが来ただけです。 これからもこの日を祝いたいとありました。 素直に嬉しいとは感じられませんでした。 トピを読んだ方、自分だったらどうですか? 私がわがままですか?

ランキング

レス

あなたにびっくり

🙂
匿名
コロナのワクチン、予約大変なのに。 セットで2回目決まった、それ、彼女の誕生日だったとして、わざわざ彼女に「2回目君の誕生日と重なっちゃったから当日無理だね」とか言いますかね? というか、そんなの言われたら私は嫌かも。ワクチンの接種と重なってたら誕生日どころじゃないのも理解できない奴なのかと思われてるみたいじゃない。 >私は、悲しかったです。 どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。 日にちなんていつでもよかった。何も言わないことが不思議だし不信感。 というか、彼の2回目のワクチンの方が自分の誕生日より大事じゃないですか?わざわざ誕生日の話ワクチンの2日前に話す理由がわからない 私はあなたがワガママとは思いませんが、そんなことに拘って勝手に悲しくなってるのは訳わからないなと思います。ワクチンの副反応で彼が心配より、自分の誕生日の方が大事なんだなって思いました。

そこまで

041
ミロ
>お互いの誕生日は欠かさずお祝いをしてきました。 長いお付き合いなのでしょうね。 ”欠かさず”祝ってきただけに、1度でも欠かされたことに不信感を抱く。 イベント事への熱意に温度差があると大変ですよね。 直ぐ不仲に繋がるようですから。 誕生日は、自分が産まれた大切な日だと言う気持ちは分かります。 でも、そこまで重要視するなら、誕生させてくれた親への感謝の日にすればいいのにね。 そこを蔑ろにして、自分だけを祝って~はお子様的発想かな。 彼の副反応は落ち着いたでしょうか。 いっぱいお祝いしてもらってください。 お誕生日おめでとうございます。

自分だったら?聞きますよ。

🙂
もね
>どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。 今年はどうするのかな?という疑問も言葉にしなければ伝わりません。 別にどっちが切り出したっていいでしょ。 何故、言いにくいのかがわかりません。 ワクチン接種2回目の日だね。別日にする?どうする? って言葉にすればいいだけです。 >素直に嬉しいとは感じられませんでした。 ふーん、それも言葉にしなければ伝わりませんね。

彼のこと心配じゃないんだね。

🙂
タイトルのとおりです。 彼のことを心配するよりも自分の誕生日だなんて、亡くなる人もいるのにワクチン接種を軽視していると感じました。 優しくないですね〜、あなた。 ハッシュタグが40代となっていますが、わがままというより幼稚です。 性別・年齢問わず自分のことしか考えていない人は恋愛うまくいかないですよ。 あなたからの心配の気持ちが微塵も感じられずがっかりしたのは彼でしょ。 あなたもLINEでメッセージが来ただけで嬉しくなかったとのことだし、彼との関係もう終わりじゃないですか? 私が彼の立場なら冷めます。

幼い

🙂
とくこ
わがままと言いますか、非常に幼い印象をうけました。 現在40代なのですよね?失礼ですが未成年の方の相談内容かと思いましました。 >彼は、忘れているわけないだろ ワクチン接種するから、そこから数日は無理だろう。 だったら、いっそ旧暦の日にするか(笑) 副反応が治まったら考えればいいかなと思っていた。と言われました。 これの何が不満なのですか?そんなおかしな返信内容では無いと思いますが。ワクチンはどんな副作用が出るかわかりませんよね?もしかしたら出ない場合もありますし、本当に人それぞれです。 その時に合った対応をするしかないのではないでしょうか。 >どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。 日にちなんていつでもよかった。何も言わないことが不思議だし不信感。 これはそっくりそのままトピ主様に言えることでは?口に出さないと伝わらないんですよね?どうして察してもらうまで待ってるのでしょうか。 日にちがいつでも良かったというのでしたら彼の提案した旧暦の日でもいいのでは? トピ主様がなぜそんなに彼の対応に不満をもってるのかわかりません。

主さん、彼の事、本当に好き?

🙂
かおりん
>>数日前は私の誕生日でした。 そして彼の新型コロナワクチンの2回目接種の日でした。 正直、自分のお誕生日より、ワクチン2回目の彼の方を心配します。 2回目は副作用も多いし(実際私もそうでした。)、そんな人にお誕生日の心配なんかされなくていいので、 まずワクチンを打つ本人(彼)には自身の心配をして欲しいと思う。 だから、ワクチン2回目と自分の誕生日が重なった事が分かった時点で、 私のお誕生日がワクチン2回目なんてむしろ思い出に残るね。笑 また、ワクチン接種後の様子を見て、私のお誕生日お祝いしてよ! まずは2回目のワクチン頑張ってねん。 って言って終わりです。 彼がどういうかはわかりませんが。 >>何かをしてほしいのではなく、言葉があれば充分でしたが。 その言葉さえも、何かをして欲しいの中に入る事がわかりませんか? >>トピを読んだ方、自分だったらどうですか? 私がわがままですか? 主さん面倒臭いなーと思いました。 そんなにお誕生日大事ですか? コロナ禍で、当り前が当たり前じゃない時に、ワクチンの副作用で大変な目に合う人がいる中で。 それでも自分のお誕生日ですか? 私には主さんは本当に彼の事が好きなのかよくわかりませんでした。 私ならまず彼の事を心配しますし、 >>結局、誕生日のお昼頃にLINEでメッセージが来ただけです。 これからもこの日を祝いたいとありました。 これだけで十分嬉しいですけどね。 どんだけお誕生日に夢を抱いているのか知りませんが。 彼からのLINEだけでも私は十分です。 また別の日に仕切り直してお祝いしてくれるかもしれないし、その時はその時で対応すればいいでしょ。 主さんの自分の事しか考えてない感じが、私は普通に無理です。

トピ主です

🙂
はな トピ主
レスありがとうございます。 ワクチン接種が進まない、予約が取れない地域がある中、私のトピが不快に思った方もいらっしゃいますね。 申し訳ございません。 私の住む所では、市町村、職域ともに割と順調に予約が取れ進んでいます。有難いと思っています。 基本的に2回セットで予約になっています。 私自身先月2回の接種を終えました。(職域) 彼も早くやりたいと言っていましたので、無事に出来るといいなと思っていました。 誕生日と重なった事も不満がある訳ありません。 気になったのは 何かにつけワクチンの話ばかりをすること。 誕生日が過ぎてから いつかわからないが後で考えればいいかなという言葉です。 自分の誕生日について、忘れてる?どうするの?などとは言えなくないですか? ご心配頂いた方ありましたが、副反応で熱を出していた彼はピークを過ぎ下がってきたようです。 現在は回復を祈っています。

お幾つの方?

🙂
ロッ君ママ
まさか…… 40代以降じゃないですよね? 若い方ならなんとなく分かりますが…… その【誕生日祝いなどのイベント優先】ぶりも。 ワクチンの副作用も 50歳以下の方が強いことは よく聞きますから。 誕生日って……私的には 生まれてこれたことや 生きてること自体や周りに感謝する日であって  ……誰にでもある一年の内の特定の日ことで……  自分にチヤホヤして貰う日じゃないと思ってます。

うーん

🙂
natsuno
初めての誕生日がそんな感じだったら悲しくなると思いますが、もう何度もお互いに誕生日を祝っている関係なんですよね? それならそんなにモヤモヤしないかも。 何よりこのご時世です。私は自分の誕生日よりワクチン接種を優先してほしいです。 もしこれが逆で、彼の誕生日に自分がワクチン接種の予約をとれそうなら、接種のほうを優先しますよ。 でもまあ、一言声はかけますね。「ごめん、あなたの誕生日にワクチンの予約入れちゃった。お祝い、ちょっとあとになってもいい?」と。 もしかして彼、トピ主さんの誕生日を忘れていたんじゃないですか? もしくは付き合いが長くなった分、誕生日の特別感が薄れてしまったか……。

当たり前でしょう

🙂
匿名
>何かにつけワクチンの話ばかりをすること。 誕生日が過ぎてから いつかわからないが後で考えればいいかなという言葉です。 誕生日過ぎてから後で考えたらいい、ごく当たり前。 彼が子供の初めての誕生日なら少しわかるけど、彼女や妻の誕生日よりもワクチン気にかかって話題が増えるのは当たり前ですよ。

日程調整の会話をどっちが始めるかがそんなに大事?

🙂
ポロ
〉お祝いする側が少し前から声を掛けて予定を決める。 これはちゃんと二人の間で明確なルールなんですか?何となく今までそうなっていたから、私はお祝いしてもらう側だから、やってもらって当たり前という感じに見えるのですが。 トピ主さん達にとって大切なのは「二人で誕生日を祝う」ということですよね。別にサプライズで突然開催するわけでも無く、お互いに誕生日近くに食事やデートをすると分かってる、毎年恒例の話です。 その日程調整の口火をどっちが切るかなんて、ものすごく些末なことではないでしょうか? どっちが「付き合ってください」って言ったのか、どっちが「結婚してください」と言ったのかならまだこだわるのも分かるけど。 祝う側がお店を決めてほしい、祝う側がデートプランを決めてほしいなら分かるけど、「何日にする?」の会話を始めるだけですよ? 先に言った方が愛情深い、言われた方が愛されてるとかいう話でもないです。 一回目の接種日が決まって二回目が誕生日近いと決まった段階でトピ主さんが言っても良かったわけです。「二回目は副反応がきついらしいけど私の誕生日ずらした方がいいよね」とか「副反応の様子を見て決めようか」とか。 それを向こうから言ってくれないからと「非常識」タグまでつけるとは、我儘というか、求め過ぎというか、子供っぽいというか。 「自分がやってもらう」ことにこだわり過ぎだと思います。そしてそういう些末なことで愛情を図ったり、やってくれないから拗ねたり、被害者みたいな顔をするのはものすごく面倒くさいと思います。 彼からすると恋人の副反応の心配より自分の誕生日の心配ばっかりしているトピ主さんの愛情を疑う場面ではないでしょうか。

2回目です。

🙂
トピ主レス読みましたが、1回目のレスのとおり意見変更無しです。 何かにつけワクチンの話ばかりするのは、多少なり副反応などの不安があったからでしょうし、周りから話を聞いていたとしても他人と自分が受けるのとは違います。 そして、後で考えればいいかなというのは当然ですよね。 どんな副反応が出るのか人によって違うのだから受ける前からその後の誕生日どうするかなんて言えないのだし、わからないから約束しないのは当然だと思いますけど。 それとも約束がおじゃんになったとしても私の誕生日の予定立てるべきだろってことですか? 私だったら、「副反応出ても軽いといいね。おさまったらお祝いしてね。」って言いますよ。 言えないってなぜですか? 素直じゃない+察してちゃんなだけでは? っていうか、あなた自身がトピ文で「どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。」と書いているし、言えないといいながら結局言えてます。

そのとおり

🙂
めんどくさがり
>どんなふうに考えているかは言葉にしなければ伝わりません。 トピ主様も書かれている通り、相手が言葉にしてくれないと私に伝わらないと同様に、私の考えも私が言葉にしなければ相手には伝わりません。 どうするつもりなんだろう?って何日もモヤモヤし続けるのが嫌なので、私なら〇日前(その時の都合で勝手に決める)までに何も言ってこなかったら、もしくは当日には無理そうと予想がついた時点で、こちらから先に言っちゃいます。 「ワクチン接種、2回目の方が副反応出やすいそうだから十分気を付けてね。  無事生還したら私の誕生日と一緒にお祝いしよう」 とか、なんとか。 私の考えを先に伝えることが、相手の判断材料になることもあると思います。

言えますよ

🙂
ばんび
>自分の誕生日について、忘れてる?どうするの?などとは言えなくないですか? 今までずっとお祝いし合ってきたんですよね? 今更やってもらう感とかサプライズ感とかないですしね、言えますよ。 そして今年は未知のワクチンを接種するという、特別で、不安な年です。 例年通りでなくても仕方ないし、それでも例年通りにこだわりたいならこだわる方が言うべきです。 私も二回目接種はすごく不安でした。 接種日まで、副反応が強かった時のことを色々想定したり情報収集したり買い置きしたり、 そのことばかり考えていたし、 夫の二回目の時も、夫の心配ばかりしていて他のことなんかどうでもいい状態でした。 自分の接種じゃなくて相手の接種なんですから、相手の不安を察して余計な気遣いをさせないようにするのが大人だと思います。 自分の接種日が自分の誕生日だったとしても、今それどころじゃない、副反応が収まってから考えてくれたらいいから、と思うし。 わがままというか、めんどくさいし思いやりがない。 ご自分がそれほど不安じゃなかったということなんでしょうけど、 相手がものすごく不安に思っているのだったら、そこは譲らないと。 同性でも主さんの気持ちには全く共感できません。 案の定、彼は発熱して副反応が出ているのですよね。 本当に誕生日どころじゃなかったですね。 彼が回復したら、改めて誕生日と無事回復も一緒に祝おう!と、主さんから言ってあげるべきだと思います。

毎年の事なのでしょう?

🐤
その、1ヶ月以上前の誕生日とワクチン接種2回目の日程が被ったと分かった時点で「誕生日 どうする?」は言えなくても ちょっと遠慮して「今年は誕生日 当日のお祝いは難しいね」くらい言えたと思いますよ。お祝いして欲しかったのですよね? その、少しでも話題を出しておく事で後からも誕生日の話題に上げやすくなったと思うのに。 初めのトピでの印象だと「彼のワクチンより私の誕生日。誕生日の主役に気を使わせて自分から言わせるなんて許せない。察しろ。」と感じ取れたので 少々トピ主さんがワガママかなあと思いました。 >気になったのは 何かにつけワクチンの話ばかりをすること。誕生日が過ぎてからいつかわからないが後で考えればいいかなという言葉です。 ・・・いつの時点なのか分かりませんが トピ主さんはワクチン済で 彼がまだ、という状況なら そりゃあ彼はワクチン接種について気になるでしょう。世間でも副反応でヒドイ事になる話題ばかりですよ。「いつかわからない」と言うのも彼自身の副反応を気にして、ではないのですか? 仮に「誕生日の次の日にお祝いしよう」と決めてても 彼の副反応の熱が下がらない場合も考えられますからね。「3日間寝込んだ」なんて話もよく聞きます。 そして 自分の誕生日について聞けない、との事ですが それなら彼から何か動きがあるまで待つしかないのではないかと思います。聞きたいなら聞く。聞けないなら待つ。それだけでは?

40代で

🙂
インコし
40代で、そこまで執着して誕生日云々で大騒ぎする理由って何でしょうか。 何か小中学生の子供みたいだなと思いました。 そのくせ自分からは聞けないとか。 今はコロナで誕生日どころじゃないですし。 男は誕生日なんかどうでもいいと思う人がほとんどですから、自分からお願いするしかないのでは?

とぴ主中心に人は動かないよ?

🙂
匿名
とぴ主は、 自分を中心に彼に動いてもらいたいみたいだけど そんなことできるわけないでしょう。 タグで40代がついてますけど 40代の方なんですか?

お姫様?

🙂
匿名
自分の誕生日は自分発信で祝われる(祝わせる?)のではなく、彼が気にして、彼から提案されて、彼発信でお祝いしてもらいたかったのにってことですか? 40代ですよね? どこぞのお姫様でもあるまいし、今のこの状況で何言ってるの?と思うんですけど…。

自分から聞く

🙂
たけのこ
「今年は当日は無理だな、どうするだろうかなと思っていました。」 そう思ったのなら、どうするか聞けば良いでしょ? 2日前まで聞かなかったのは自分なのに、なんで彼を責めるのですか? 彼は「副反応が治まったら考えればいいかな」と思っていたんですよね。それが全てではないですか? 「自分の誕生日について、忘れてる?どうするの?などとは言えなくないですか?」 今年はどうしようか?くらい聞けますよね。毎年やって来たんだから。 結局、相手が言い出すのを待つ、いわゆる「察してちゃん」気質がトピ主にはあるのだと思います。 彼は今まで、言わなくても察してくれていたので良かったですが、今回はたまたまトピ主が思った様にならなかっただけです。 自分に「察してちゃん」気質があることを自覚しないと、今後更にイライラすることが起こると思いますよ。

トピ主です

🙂
はな トピ主
私が思いやりがなかったのだと、ほとんどの方に言われましたね。 反省したいと思います。 黙って何も聞かなければよかったという気持ちでいます。 私もワクチンの2回目、副反応はきつかったです。 3日ほど高熱、体の痛み、倦怠感、腫れ、かゆみ等。本当に思っていた以上でした。 簡単に考えていたわけではありません。 これから受ける彼にアドバイスや、対処など話したりしてきました。 私が聞いてしまうまではそもそも後で祝おうとか等、誕生日の事に触れるつもりはなかったそうです。 後でいいだろう何なら旧暦、言わなくてもいいかと思っていたと。あえてのスルーです。 名指しですみませんが、natsunoさんのレスに、一言言うかな。忘れてる? とありました。その気持ちが近いです。一言大事だと思いますがだめですか? こだわりやイベントの期待ではなく。 ここの所喧嘩が続き、何をしても私が許してくれるかのような発言。 自分の都合や、他ではいい顔をするのに私には横柄で ちょっと辛くなって来ていました。

まさかトピ主・・・

🙂
既婚女性
40代なの?40代にもなってこんなに「誕生日!誕生日!」って騒いでるの? 嫌味でもなんでもなく、本気で驚愕です。うちの小学5年生の娘でもここまでではありません。40代にもなったら、誕生日なんてどうでもよくないですか。ましてやワクチン接種があるなら、全部終わってから日程決めればいいだけでしょう。 我儘と言うか・・・幼稚さを非常に強く感じます。 たかがこれだけのことで「私は、悲しかったです」だの「素直に嬉しいとは感じられませんでした」だの、こういうことを言えてしまうこと自体はもちろん、こういうことを言えてしまう自分を恥ずかしいとも思えないトピ主の幼稚さに本当に驚きました。これが許されるのは、せいぜい小中学生までじゃないですか。 申し訳ないけど、40代で独身なのも納得です。「40代」であることに驚いている人が多いことを深刻に考えるべきです。

レスします

🙂
m
誕生日当日に「おめでとう、これからもこの日を祝いたい」って連絡来たんだから、忘れてたことにはならないと思うけど... トピ主さんは直接プレゼントや食事でお祝いして欲しかったのですか? 40代でもう結構いい歳だけど、そこまで必要?また別な日にお祝いをくれるか、たとえ無かったとしてももういいんじゃないの? お互いそうすればいいだけなんだし、トピ主さんが自分の誕生日を祝いたければ、自分へのご褒美としてなにか欲しいものを買ったりケーキを食べに行くのではダメなのかな。 プレゼントの話が出なかったら、次会う時にトピ主さん行きたいお店(スイーツでも何でも)を選んで、多分そこで彼が奢ってくれると思うから。それで良いじゃないですか? 無事に産んでくれた両親へ感謝する日だと思ってたけど、イベント化していると余計な期待やこだわりが出てしまって厄介ですね。

え?

😒
通りすがり
未成年かと思っていたら 40代なんですか? 私も40代なんですが、 もう誕生日とか記念日とか 面倒くさいです。 彼も記念日とか誕生日とか 面倒くさいんですよ。 うじうじ、言われたら、 もう年齢考えたら?なんて 私だったら心の中で思っちゃいます。 幼い印象をうけました。

まあまあ…

🙂
ひまわり
トピ主さんのようにいくつになっても自分の誕生日を大切にしたい人もいても良いと思います。 ただ、40代は一般的に結婚して家庭を築いてる人が多く、特に女性は家庭に仕事に育児に毎日慌ただしく自分のことは後回しになりがちなので共感はなかなかされ辛いかな。 私も40代、実はあと1週間で誕生日ですがこのトピを読むまですっかり忘れていました! ここ1か月自分と夫の2回のワクチン接種に、副反応で休む仕事の調整、中学、高校生の子供達のワクチン予約をどうするか、新学期はどうなるのか、上の子(受験生)の模試の結果での志望校変更、下の子のクラブチーム、加えて実父が持病で調子が悪くコロナ禍で入院できるのか等自分の誕生日より重要なことがありすぎて本当に忘れちゃうんですよね。 確か去年は当日ふと思い出して子供達に言ったらお皿洗いとお風呂洗いをやってくれて、それを見た夫が次の日アイスケーキ買ってきてくれました。そんなので充分なんです。 自分から「お母さん誕生日なんだけど!」って言っちゃいます。「あーそうだった~」ですよ。自分が忘れて言わなかったら皆も忘れてるパターン(笑)毎年そんなんです。 トピ主さんも長年付き合ってるのなら言いましょうよ。「私ももうすぐ誕生日だからね〜副反応良くなったらお祝いしてね」って。 もしかして忘れてる?ってモヤモヤと、私から言い出したくないってプライド捨てたらお互いスッキリ気持ちよく過ごせますよ。

うーん

🙂
長芋
まあ、今までお互い誕生日のお祝いをしてきているなら 一週間前の休みとか、一週間後とか、提案を、してきてほしい気持ちはわかりますよ。 でもぷんぷん怒ってないで 提案されないなって思った時点で早めに 「誕生日デートいつするー?」ってかわいく聞けばよかったんじゃないかな。 そしたらケンカにもならないし、提案してくれたんじゃない?

言葉があれば充分なのに

🐶
ビーグル
お昼のおめでとうLINEで満足してないですよね? 日付が変わった瞬間じゃないから不満? どう思うかは人それぞれですが、すぐに矛盾するような建前ならいらないと思いますよ。 誕生日、例年みたいに祝ってほしいと思っているのならそう言えばいいのに。 まぁ相手が自発的にしてくれた方が嬉しいかもしれないけど、その後イライラピリピリして喧嘩するぐらいなら自分から言った方がよくないですか? 万一これが原因でお別れとかになったら後悔しませんか? 私には勝手に試して(?)勝手に傷付いて怒ってるように見えてしまいました。

トピ主さんの気持ち判りますよ

041
50代ですが
毎年欠かさずお祝いしているなら、彼氏さんがワクチン接種の日が決まった時に、「はなさんのお誕生日だけど副反応とかも心配だから落ち着いてからでいい?」って言えば済むことじゃないですか? 1ヶ月近くも前に接種日が決まるのだから、いくらワクチン接種が怖くてもその程度の気づかいはあって然るべしだと思う。

倦怠期かな?

🙂
あれれ
>ここの所喧嘩が続き、何をしても私が許してくれるかのような発言。 >自分の都合や、他ではいい顔をするのに私には横柄でちょっと辛くなって来ていました。 との事なので、彼からの愛が薄く感じ、余計悲しくなったのでは? お互いの誕生日を欠かさずしてきたという事は、何年かお付き合いされてるんですよね? でしたら、付き合い立ての時の様にはいかなくなる事もあるんじゃないかな。 あと、男性ってそういった事に疎いというか、面倒がる人も多いかも。 彼女がするから自分もお祝いしようと思うけど、本来は記念日とかにあまり執着しない男性は割といますしね。 うちの主人なんて彼氏だった時に、私の誕生日に何の連絡もなしで、電話したら寝てた事ありましたよ。 忘れてた訳じゃない!ただ寝てしまった。と焦って謝ってましたけどね。 その時は私も若かったので怒り狂ってましたが。笑 でもそれ以降も誕生日の前日にプレゼント渡してきたりとか、当日に何かというのは毎年ではないです。 こんなんでも結婚して20年一緒にいますよ。 もう祝って貰わなくてもいいんですけど、とりあえず祝ってはくれてます。 あなたの彼氏は当日にメッセージをくれたんですよね。 しかも、 >これからもこの日を祝いたいとありました。 素敵ではないですか。 これからもずっと一緒にいたいという意味ですよね。 あなたの前で横柄なのは、もう何年も一緒にいて甘えてるんじゃないでしょうか。 俺の事を分かってくれてる、みたいに思ってるのかも。 お祝いも後でしようと思ってたんじゃないかな。 今回はワクチン接種の方への気持ちが大きかったのかもしれませんね。 後でお祝いしてくれたらそれで良しとしませんか。 我儘だとは思いませんが、悲しむ必要はないかと。 だってメッセージはくれてるのですから。

結局は

🙂
ようれい
トピ主さんのレスにあるとおりでは? 付き合いの中で、パワーバランスが変わって来ていて トピ主さんは窮屈に感じ始めている。勿論彼も。 お互いの誕生日を祝う。それはお互いが本当に心の底から行っているのなら良いと思う。 だけど、意外と多くの男性がそういうイベントに興味が無い場合があります。 彼は良い意味で付き合っていてくれていたのだと感じますよ。 勿論、自分の時はノリノリであれ買えこれ食べたい、と我儘放題であるなら 根本の性格がオレ様だっただけで、今まで隠していただけだと思いますが。 ワクチン接種2回目と誕生日が重なってしまったのは運が悪かったですね。 トピ主さんは試金石として、今回は黙っている方が良かったのでは? これで本当に誕生日をスルーされたとしたら、彼の愛情が無くなっているか、 そもそも誕生日を祝う事にモヤモヤしていたという事でしょう。

なんかわかる気がする

🙂
るる
>ここの所喧嘩が続き、何をしても私が許してくれるかのような発言。 >自分の都合や、他ではいい顔をするのに私には横柄でちょっと辛くなって来ていました。 なんか最近大事にされてない気がしてて、今まで必ずお祝いしてきた誕生日までもコチラから言わなければいけないの?って気持ちですね。 他人への態度と自分への態度が違うとき 「一緒にいても楽しくなさそうだし、私も楽しくないから~帰るね」って感じで言ったら、急に態度変えて優しくなったりしますよね。まぁ~それが引き金で別れ話になる可能性もあるけど、だったら早い方がいいし、横柄な態度は許さないって示したほうがいいと思います。 悲しい顔してなにも言わないと、トピ主にはそういう態度をとってもいいんだって思われちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧