本文へ

別れようか迷っています

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
約1年付き合った彼と別れようか迷っています。社内恋愛で誰にも相談できないので助言をお願いします。 彼29歳、私23歳で彼は会社の他部署の先輩にあたります。彼から食事に誘ってもらい交際が始まりました。現在は週に1~2日彼の家に泊まりに行き、一緒に出勤する生活を送っています。 彼と別れようか迷う理由は以下の3点です。 1.無神経な発言が多い 人のコンプレックスを弄っては「冗談だよ、ごめんって~」という絡みが多く、それで少し落ち込むと「冗談通じないじゃん…!」と言われるのが腑に落ちません。 他にも、私の実家から持ってきた形の変わった野菜を見て「まずそう!」と言い放ったり、元カノの話になった時に当時好きだったところを挙げ「君もこういう女性になりなよ」と言われました。 自分の発言に対して相手がどう感じるかをあまり考えてなさそうな気がしてしまいます。 2.ネガティブ発言が多く疲れる 旅行予定日の天気をみて雨の時に「本当最悪、絶対晴れなきゃ嫌だ」と言われ、天気なんてどうしようもないのになと思ってしまいました(「私は雨でも楽しみだよ」と返しました)。この他にも同じような事が多々あります。 3.趣味が全く合わない 私は有名な邦ロック、ディズニー、ドラマ等が好きですが、彼は電子音楽が好きで、かなりマイナーな映画をよく知っていて、お笑いがとても好きみたいです。私は彼の趣味に付き合うのは苦ではないですが、彼は私の趣味に付き合ってはくれないので、すれ違いを感じます。 4.私の好きな部分以外を見ようとしない 私の学生時代の写真を見せると「このタイプ苦手!見たくないから見せないで」と言われます。私は彼の昔の写真を「こんな時もあったんだね」と笑って見るのですが、彼には受け入れてもらえないので悲しい気持ちになります。 これで別れを考えるのは私の心が狭いのでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

お別れの判断は他人には難しい。

🙂
カブトムシ
書かれた事を読むと、年齢の割に未熟な男性だと思います。 でもこういうのって、総合評価だと思いますよ。 誰でも良い所と悪い所があるし、 トピ主さんにも良い所と悪い所ありますよね。 相手がどれだけトピ主さんの悪い所を我慢しているかもわかりません。 トピ主さん自身の成長の事を考えれば、 年齢に応じた付き合い方や精神性を身に着けて行った方が、ご自身のためだと思います。 自分の悪い事を改善する事もそうですし、 書かれていたような問題が発生した時に 喧嘩にならずに相手に伝えて、相手に改善の必要を理解してもらう。 そういうステップも決して無駄ではないと思います。 それで相手にその努力をしない、できない、話し合えないとなった時に お別れを考えても良いかなと思います。 ここが嫌だから別れるというのは、トピ主さんの成長にはならないです。 繰り返すと、人間関係を狭める事になります。

別れた方が良い

🙂
ゲルマニウム
中学生みたいな彼氏さんですね。笑 トピを見る限り別れた方が良いと思います。 特に4.のエピソードはあり得ないですね・・・ このまま付き合っていてもストレスがどんどん溜まっていくと思うし、 そんなの非建設的な恋愛に思います。 もっと素敵な男性が他に居ますよ! 社内なので別れた後は気まずいかもしれませんが、 変に意識せずに業務に集中するように何とか頑張って下さい。 トピ主さんがもっと素敵な男性に出会えるように祈っています!

別れようか迷ってます

041
ポップルズ
6歳も年上にしては幼いというか自己愛が強いというか。 あなたは今も好きですか? 好きだから悩んでるのかな? もし好きなら全部嫌な所を伝えるべき。 それでも相手が変わらないなら別れてもいいかも。まだ1年だし、心の傷も浅くすむのかもしれない。 あと、ぴよさんもっと自分を出していいと思います!疲れる恋愛はしんどいだけよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧