本文へ

親権の正解がわかりません

レス1
(トピ主 0
🐱
みー
夫婦
わたしからの申し出で離婚します。 理由は性生活の不満、性格や価値観の違いです。 わたし自身がすごく変わった人間な自覚があります。 デキ婚でここまで一緒に生活してくれた旦那にはとても感謝してます。 父親としてはすごく頼りになります。 ただ、旦那としてはとても不満で小さいこと(自由な帰宅時間とか)にすごくイライラします。 そこで親権なんですが、わたしはどちらでもいいと思ってます。 親には母親としての自覚が足りないなどさんざんいわれましたが、こどもにお金がないことを理由に色々我慢させるよりいいかなと思っています。 子どもはもうすぐ4歳ですが、わたしのこともパパも大好きです。 父子家庭で育った方、母子家庭で育った方、お話聞かせてください。

ランキング

レス

親権はどうでも良いです

🙂
しんちゃん
トピ主の考え通り親権は子供が成人するまでの限定したものでしかありませんし、親権が無いから親子じゃ無いなんてもちろん無いのでどうでも良いですね。 大事なのは離婚および別居されてもお子さんとの信頼関係を変わらず保ち続ける事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧