本文へ

女の子の日…旦那が鬱陶しい

レス8
(トピ主 1
🙂
砂 糖
夫婦
こんにちは。 私だけなのかと思い質問します… 女の子の日が近づくにつれて機嫌が悪くなったりイライラしたりとかはあると思うんですが、旦那がとにかくうっとおしい…笑 旦那がスキンシップをしてくれるのですが、触られるだけでイライラして態度には出しちゃいます。その度に旦那はいじけて正直面倒くさいです。 イライラもあると思いますが…みなさんはこの場合どう対応していますか…? 近々ピルを飲もうかなと考えています。

ランキング

レス

飲んでますよ

😮
猿がトド鼻炎
若い頃はピルを飲んでいました。 喫煙者なので、一定の年齢を超えてからは 漢方薬を飲んでいましたが、今はハーブ系のサプリで何とかやっています。 夫もいろいろ女性のメカニズムについて学習してきたので、 現在はカレンダーにイライラしそうな日(月経開始1週間前から)に印を付けて、 夫に対して注意喚起をしています。 (実際は、きちんと薬を飲めば大丈夫なのですが、忘れて欲しくないので。) たまにほんとにイライラを感じたら即座に 「ああ!イライラする!逃げて!」 と口に出して言います。怪獣が現れた!みたいな感じです。 それから、食べ物もわかりやすくします。 レバーの炒め物とか、タンパク質多めのおかずにしたり、 生理前には飲み物を豆乳にしたり、もちろん必要だから食べるのですが、 いちいち口に出します。 「ホルモン出てないよー、イソフラボンねー」 「今日は血が足りないから、レバーねー」 とか。 わざとじゃないんですけど、鎮痛剤を買ってきてもらったこともあります。 自分に合ったものでないと効かないので、薬名をきちんと書いて、 私今動けないから、買ってきてくれない?因みにこれじゃないとダメなんだ。ごめんねー。 買ってきてくれただけで、感激なのですが、同時に彼も 「今、そういう状態なんだ」と解ってくれてよかったです。

辛いでしょうが

041
みかん
私なら「今生理前で、ごめん」と言い女性特有の生理現象や体調の事を説明します。 私も生理に振り回されているのでわかるのですが、トピ主さんもしんどいと思いますが生理にまつわるアレコレだからといって不機嫌の免罪符にはならないと思います。 逆の立場なら辛くないですか? 自分が仲良くしたい時「男の生理現象でイライラする。スキンシップは鬱陶しい」と言う態度に出られたら? 何がトピ主さんに合うかはわからないけど、婦人科で相談するといいと思います。 夫から好かれているうちが華というか。 いじけて他所へ行かれても困るでしょう?

レスします

🙂
ゆかたん
女の子の日と書いてあるので、てっきり桃の節句のことかと思いました。 もう期間なのですから、言葉をきちんと使ったほうがいいですよ。 イライラをぶつけても良いことはないので、ご主人に説明しましょう。 それから、婦人科へ。 複数の選択肢があると思います。

レスします

🙂
はんな
あります! すごく申し訳ないって思ってしまいます、、大好きですが鬱陶しい時もあります でも私はピルを飲んでいる時期が1番症状がひどかったです。性欲も全くなくなりイライラというよりはスキンシップがとにかく嫌でした。 なんらかの原因でホルモンバランスが崩れているんでしょうね、 夜勤と日勤交互の仕事をしていたりでバランスが崩れるとそういう症状が出てました。 私の場合は食事と睡眠を整えると症状が落ち着きます!

治療しましょう

🙂
ロイド
治しましょう。 笑い事ではないですよ。 それってただのDVなので。 ホルモンバランスで苛つくのはわかりますが、だからといって相手にぶつけていい理由にはなりません。 私は生理痛で身体がストレスを感じ胃に穴が開いたくらい生理痛が重いのですが、生理を理由に周りに甘えて苛立ちを撒き散らしたり態度を変える人は嫌だと思います。 ホルモンバランスが崩れるのは仕方ない。でも、だからといってなにしてもいいわけではない。 鬱陶しいとか、迷惑をかけている側がいうことではないし、全く申し訳なさそうにせず反省もしていないトピ主さんはDVだと思います。 鬱陶しいという言葉に笑いをつける感性がわかりません。 普通、風邪をひいたら周りにうつさないようマスクをしたり、病院で薬をもらったりしますよね。結構すぐ行動すると思います。 PMSもそうです。なるのは仕方がないけど放置するのは完全に女性側の落ち度ですよね。態度に出すというモラハラやDVを引き起こしているなら、今度のもうではなく明日にでも対策を取ってください。ホルモンだから本能だからは言い訳になりません。若い子の露出を見るとムラムラするのは本能やホルモンのせいだからと痴漢してはいけないのと同じです。ホルモンバランスが崩れようと駄目なものは駄目。トピ主さんは生理が理由ならなにしてもいいんだ、錦の御旗という意識が無自覚にでもあるのだと思います。鬱陶しいといいながら、その鬱陶しい相手に全力で甘えた態度(舐めた態度にもなる)をしているのです。 明日にでも病院に行ってください。 そのくらいの気持ちでいないと。 生理くらい自分の責任でもって乗り越えてください。

トピ主が悪い

🙂
生き物の世話係
スキンシップは、普段からしているのですよね。 それなら、トピ主がそういう時に嫌だからと言ってご主人に当たり散らすのが駄目です。 この手の相談はよくありますが、何だかモヤモヤするのかも知れませんが、誰にでも、当たり散らしている訳ではないですよね。 ご主人だけ。 ご主人は、トピ主のサンドバッグではありません。 トピ主が自分でコントロールするなり、薬を飲んで、対処して下さい。 人間なのですから、生理は免罪符ではありませんよ。

そのまま伝えていますか?

🙂
あら~フィフ
自分は生理前になるとちょっとした事でもイライラしてしまうから、不機嫌に見えたら「あぁその時期なんだな」と思って2日程度は放置していて欲しい あなたが嫌なわけじゃなく、自分でコントロールし切れずにあなたを傷つけてしまったら困るから ↑のような会話はしていますか? あまりに症状が酷いなら薬に頼るのも良いと思います。

ありがとうございます。

🙂
砂 糖 トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 皆様のアドバイス通り病院を受診しました。 ピルを飲むことになりプラスになっていけるよう、旦那ともう一度生理について話し、自分にも旦那にも優しくできたらと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧