本文へ

復縁の可能性

レス8
(トピ主 0
🙂
サイトウ
恋愛
男性同士の恋愛について。
私:25歳のバイ,相手30代後半のゲイ

2ヶ月程前から、連絡を取り合っている相手がいます。
LINEや長時間電話を重ねていました。
友人感覚で話をしていたのですが、好きになってしまい、相手に伝えた所、相手も私を想っている事がわかりました。
互いの将来の事について考え、順調に進んでいました。

一度、相手が体調を崩し、それ以降本来の性格が見えて来る様になりました。
かなりの気分屋で、日によってはとても素っ気なくなります。
その変化に慣れず、私が少し弱気になると
信念がないからそうなると言われていました。

この頃、私は仕事関係でメンタルを崩していて、仕事を休む度に相手から素っ気なくされていました。
仕事を休んだ事、相手の気分が重なり、
一度距離を置こうと提案した所、
もう連絡しないで良い!と言われ、
一度連絡を経ちましたが、結局LINEからメールに移行する形となりました。

その際に、私が不安定なので、友達からまた始めようという話になりました。
相手の気持ち自体は私を想っているままだったそうです。

その関係が1ヶ月ほど続き、
私も精神面で安定し始め、相手の全てを受け入れられるなーと思っていた矢先に、
相手から別れを告げられました。
原因を聞いた所
・友達のはずなのに距離感と連絡頻度が多い
・私の行動に信念を感じられない
・話し合いをした所でいつも私が納得しないので話し合う事は無意味
・生理的に受け付けなくなった
という感じでした。

相手は自分が決めた事を全く曲げたくないというタイプで、自分の中で話は終わっているんだと思います。
別れを告げられ、連絡をしてこないでくれと言われました。
正直、全く納得できないです。

もう、復縁は無理なのでしょうか?
かなり、本気で相手のことを考えていた為、気持ちのやり場に困っています。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
主さんの納得できない!は関係ないですよ。 恋愛関係においては相手が別れたいと言ったらそれを受け入れるしかないのです。 しかも生理的に受け付けなくなった!は致命的では? それが再度覆る事は無いと思いますね。 きっと、彼は依存的でメンタルが弱い主さんが面倒なのです。 それは別に男女の恋愛でも同じですよ。 精神的に自律するしかないですね。 そしてちゃんと仕事に行けるようになる事です。

また繰り返すかも…

😢
ゆみぃ
もし復縁しても相手の気分に振り回されて、また同じことを繰り返してしまう気がします。 お互いに心地いいと思える同士ではないと、ズレが出て来ちゃうんじゃないかな…

まだ知り合って2ヶ月位の事?

🤔
匿名
性的な部分は分かりませんが、知り合って2ヶ月位だとしたら、好きの深さが違った(プラトニックラブかラブ)か、双方でメンタル弱過ぎて自分の事しか考えてないから恋愛に向かなかったのでは? それか、盛り上がりそうな時に距離を置こうと言われて、相手は段々冷めちゃったか。 もう連絡して欲しくないという事なので、既に他の誰かが居る可能性もありそう。 頑なら尚更復縁は無理では?

復縁しない方がいい

🙂
みょ
私はバイです。結果、異性の男性と結婚しましたが、思うのは同性だろうと異性だろうと恋愛の中身って変わらないのだろうと言う事です。 トピ主さんは相手が好きすぎて諦められないのだろうと思いますが、客観的に見て短期間で終わって良かったなと言う感想です。 いいカップルって、同性異性関係なく支え合うカップルだと思うんですよね、一方が辛い時に辛い側に引っ張られずどっしりと構えていられる、それがベストな相性だと思います。 感情の起伏がある恋愛がいい恋愛ではないなって、私は今のパートナーと一緒になって思いました。男女共にですが、気分屋っていつかは恋愛関係が破綻するんですよ、どちらかが疲れるか、共倒れするかしかその先の未来はありません、だから30後半になっても一生のパートナーがいなかったのでしょう。 同性愛だって一生のパートナーと決めて結ばれている人がいますからね。 本当にトピ主さんの事を最愛の人と思う人は、仕事で辛い時は支えようとするものですし、相手の気持ちを理解しようとか、そっとしておこうとするものですよ。 どんなに信念がある人だって時折人生に疲れる事はあります、でも人に見せない場合もあれば支えてくれるパートナーがいて外にはそんな辛い気持ち見せずに済んでいる場合も沢山あります。 10歳以上も違うパートナーの気持ちに寄り添えない人は短期間で交際が終わって良かったねと思いますよ。 自分を曲げたくないと言うのは確かに信念かもしれないですが、他方から見れば、人と歩み寄るつもりがない人の意見を聞くつもりがない、とても我儘な人という事です。 トピ主さんは相手に寄り添いすぎてしまう優しい性格なのかなと感じました、あまり自分のせいでこの恋愛が失敗したと思いませんように。 次はもっと素敵な人と恋愛ができますように。

付き合ってなくない?

🙂
あら
思い合ってるとは書かれてますが、付き合おうと言った訳ではないんですよね?復縁と書かれてますが、そもそも付き合ってませんよね? 本気で相手を考えるなら、彼が引いている今の状況を理解しましょうよ。これが数十年続く仲ならまだ違いますけど、たった2ヶ月で連絡切られるなら…合わなかっただけだと思います。 あなたは相手を想っていたのではなく、相手を想う自分に酔っていただけだと思いますよ。

納得できないって言っても

🙂
通行人A
別に契約を交わしているわけでもないですからね。 相手のトピ主さんへの気持ちがなくなった時点で終わりです。 生理的に受け付けなくなったなんて言われても別れたくないのですか? 私にはちょっと理解できません。 本気で相手の事を考えているなら 黙って別れるのが誠意なんじゃないでしょうか。 今のままの「納得できない、復縁したい」は気持ちの押しつけです。

気分屋な男です

🙂
相手を憎まず
あなたは相手の表情を伺うタイプの方なのかな? 気分屋とは相性わるいかも。 全員がそうではないことを前提として、顔色伺われることにちょっとうざったく感じることがある。 別に怒ってないからほっといてよ!とか。勝手ですけどね。 それに結構ね気分屋の方も相手のメンタルに引っ張られる部分があるのね。 だからネガティブなものには近づきたくないところあるかも。 安定してきたからこそ、しっかり別れたかったのかもね。 不安定だとお話にならないでしょ? 相手としては様子見もかねて近づいて行ったけど、合わないことが分かったんじゃないかな? 復縁しても傷つくだけだと思う。 何があっても動じないようなタイプの人なら、相手から戻ってきたと思います。 気分屋ですから。

ファイト!

🙂
晴れが続いて欲しい
サイトウさん。 色んな気持ちが有るようですね。 でも、サイトウさんにはサイトウさん 自身の確執だったり性格だったり、 って有ると思うんです。 そこでよく考えて欲しいのですが、 その相手の人はサイトウさんに結構 ハッキリ厳しい事を言ってますよね。 (生理的に無理とか) それでもその方を思いたいですか? 相手の方が無理というのなら身を引く 事も相手の方の愛し方なのでは無いでしょうか? 逆に相手から再度言い寄ってこられた時 にはその時も敢えて突き放す事は サイトウさん自身の身を守る事として 必要だと思います。 なんとなーく思ったのは「相手の良い様に 利用」されない様に脇を固めて自分の気持ちを 強くもって下さい。と言いたい。です。 なので復縁なんて考えずにしっかり前を 向いて歩いて欲しいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧