本文へ

オンライン英会話

レス5
(トピ主 0
🐤
ぽぽなぴ
子供
小2の娘にオンライン英会話をさせるかを悩んでいます。 小学3年生から始まる英語教育に向けて、そろそろ英語教室に行かせようと考えていたのですが、こんなご時世なので教室通いに躊躇いがあります。 まずはオンラインで始めて見ようと思ったのですが、 ネットで色々調べてはみるものの、 あまり想像がつかないので、 おすすめのオンライン英会話教室や、実際にされている方のお話などを、小町のみなさんに教えていただきたく投稿しました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無駄

🙂
マヨ
うちの場合ですがはっきり言って無駄でした。別の英会話塾に通っていた同級生も「意味なかった」と辞めました。Web会議ツールの授業を横で見てて英会話はオンラインじゃ無理だと感じました。今小2ならば慌ててやらなくてもいいように思います。 有名な教室で先生1対生徒4の授業でした。1対1ならば違うのかもしれませんがマンツーマンは高いので・・・

そんなに必要かな?

🙂
わーまま
英語しかり、プログラミングしかり、 義務教育で教えるのですから、下地0でもよほどこまることはないと思います 好きで通う分にはいくらでもしたらいいと思います 英語の勉強はやって損ではないと思うし オンライン系もたくさんあります あえて、小学生のうちからそこまで? 今後留学を控えているとか、資格取得に向けてもあるでしょうから 子供向けを対象にしている人もいるんでしょうね もとからある、 子供向け英語教室のオンライン英会話のほうがいいかなと思います 幼児向けは、たくさんあるイメージです 想像もつかないというか、そこまで必要とされてないってこともありそうだなと思います

んーと

🙂
娘さんの意思なんですか? それとも親がやらせたいだけですか? 小学生の英語の授業なんてお遊び程度ですから、そんなに構えなくても良いのではないでしょうか。 将来キャビンアテンダントになりたいなどでしたら別でしょうけどね。 まだまだ日本語を学ぶ年齢だと思います。

うちの子には効果があります。

🙂
ママン
まだ、未就学児ですが5歳の誕生日から始めて半年ほぼ毎日通園前にオンラインで英会話を受けています。 はじめは親のフォローが必要だったり、途中でどこかに行きそうになったり、大変でしたが今はわからないことがあれば I don’t know.と言えますし、ひとりでレッスンを受けられるので楽です。 半年でできるようになったことは、先生の質問の受け答えや、先生に質問したり、ちょっとした雑談も出来ます。半年続けていると、するのが当たり前になります。 続けることが大事だと思います。そのため、我が家では英語が話せるとこんなにいいことがある、カッコいいことなんだと子供によく聞かせてます。 低価格で送り迎えもなく私はすごくおすすめですが、皆さんあまりオンライン英会話について評価が良くないのでビックリしました。

5歳の娘が約1年間、オンライン英会話を習ってます。

🙂
neco
オンライン英会話を受けて、リスニング、例えばRとLや、SとTHの違いを無意識に聞き分けられたらいいなあと思い、習っています。 日本語は生まれてから4年間は聞きとることのみに集中して言語を習得するのに、 小学校の英語教育は、読み書きとリスニングがほぼ同時スタートなので、 小学校で英語を習う8歳から逆算して、4歳から英会話を習い始めました。 初めは、親の私だけが数ヶ月オンライン英会話レッスンを受け、 それを見ていた子どもが興味を示し、自分も習いたいと言い出すのを待ちました。 オンラインレッスンのほかに、親の私たちも日常生活のあいさつを英語でしたりして、 子どもも少しずつ英会話し、楽しそうに英語の歌を歌ったりしています。 国語ですら、高校まで習い続けるのだから、英語なら習得にもっと時間がかかって当たり前だと思うので、今、目に見える効果がなくても、気にしないようにしています。 地元密着の英会話教師30年のベテランの先生で、 優しく楽しくレッスンを進めてくださるので、 子どももリラックスしてオンラインレッスンを楽しんでいます。 たとえ英語の成績に反映されなくても、 いい先生と出会えたこと、楽しく英会話レッスンした思い出は心に残り、 なんらかの形で人生の糧になるといいなあと願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧