本文へ

旦那の風俗

レス27
(トピ主 13
😢
110
夫婦
結婚半年、第1子を妊娠中です。 主人は付き合っている時から浮気癖、風俗通いがありました。 結婚してからは仕事も忙しく自分でも不倫とか風俗は結婚したんだから行かないし心配しないでいいよ!と言っていたので信じていました、、が最近怪しい点があり旦那が風俗に行っていることが分かりました。 話し合いをしたところ初めは俺が全て悪いので全部言う通りにする!gpsも付けていいし、お金の管理も全部任せるし、携帯も見たい時に見ていいから!!と言っていました。 しかし次の日態度が一変、携帯はもう見せないし今後嫁にも言えない男の付き合いもあるから、そこが理解できないなら俺はやっていけないと。 反省するどころか私が悪いかのように責任転嫁してきます。 友達には結婚したことを言わず、彼女募集中と言っていたり検索履歴にはLINEの友達の女性のことを調べていたり、、 今回の件でもう信用は無くなりました。 離婚を考えていますが子供のことを思うとどうしたらいいか、、そのことばかり考えて夜も眠れないです。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すぐでなくても

🙂
ゆかたん
いずれ離婚となるでしょう。 >主人は付き合っている時から浮気癖、風俗通いがありました。 この性質は変わりませんし、トピ主も織り込み済みで結婚したのですものね。 トピ主が就業中かどうか分からないのですが、とにかく経済力をつけてくださいね。 それくらいしか思い浮かびません。

離婚しましょう

🙂
アフリカのぺぺ
不倫や風俗。 元々貞操観念が希薄なので今後も必ず繰り返します。 いずれにせよ今不倫をしていないか調べた方がよいかもですね。 不倫していれば夫と相手からたっぷり慰謝料貰いましょう。 子供は親なんていなくても立派に育ちますし、他所の女にほいほい手を出す男性を見て育つ方が子供にとってはかわいそうです。

そういう人

🐤
モンプラン
お付き合いされている時から浮気や風俗があったなら、それがなくなることってないと思います。 それが許容できないなら離婚しかないかなと思います。 子供のことを思ったら、経済力が確保できるなら離婚でいいと思いますよ。

いずれ離婚

🙂
さわき
浮気癖、風俗通いはなくなることはないですよ。 トピ主さんが妊娠中にもかかわらず「今後嫁にも言えない男の付き合い」があるって言葉はひどいですね。今後も風俗行くつもりですね。 これまでも風俗で散財されてきたのだと思いますが、 多少のお小遣いの範囲などでは収まらないですから、これからも大変です。 そのような苦労を考えると、離婚ですかね。

子供を思うからこそ

🙂
カメリア
離婚をするべきです。 しかし、一体何があったんでしょうね。次の日の態度は180度、変わりましたが、誰か旦那さんに助言でもしたのでしょうか。 〝今後嫁にも言えない男の付き合いがある〟なんてセリフ、誰かの影響を受けたのではないかと疑ってしまいます。〝嫁さんの尻に敷かれて、好きな事もできないのか〟とかなんとか。 旦那さん、誰かに相談したんじゃないかなぁ。妻にバレた、どうしよう…って。 お子さんの為にも、そのような旦那さんはいらないです。お母さん(トピ主さん)が笑顔でいる事が子供も幸せなんですから。 まずは離婚に向けて動きましょう。

割り切るか離婚するかのどちらか

🙂
モカ
一つ確実に言えるのは、旦那さんの考えは今後も変わることはありません。 ですから我慢する、割り切って婚姻生活を続けるか、離婚するかのどちらかになります。 ただ、風俗通いで離婚が成立するかどうかわかりません。恐らくその点だけでは旦那さんが拒否したら離婚が成立しないと思います。 主さんは経済力はどういう感じなのでしょうか。 妊娠中なのはわかりますが、出産したあとに離婚しても困らないような経済力があるなら離婚一択な気がします。病気を移されてもいやですし、ぎすぎすした家庭環境はお子さんに悪影響ではないでしょうか。

大丈夫ですか?

🙂
あれれ
妊娠中との事で、ただでさえ精神が不安定な時期なのにショックですよね。 お体大丈夫でしょうか。 食欲もないかな?心配です。 ただ、交際時から浮気も風俗通いもあったのですよね。 そうすると今後ご主人が変わるというのはあまり期待出来ませんね。 態度が変わったのは、誰かから悪知恵を吹き込まれたんでしょう。 一旦反省の姿を見せたものの、誰かにバレちゃった話をしたら、嫁の尻に敷かれるなと言われたんじゃないかな… 悪友がいそうですね。 確かにもう信用は出来ないでしょうし、今後も同じ様な事で苦しむと思います。 離婚も考えるのは当然かと。 ただ、今あなたは妊婦さんなので働くのも今後厳しい部分がありますよね。 お子さんが産まれたら生活するのが大変ですから、ご実家には頼れませんか? 浮気じゃないので、ご主人から慰謝料を取るのは難しいでしょう。 せいぜい養育費を貰うくらいで。 そこもきちんと公正証書を作成しないと、無責任なご主人だと逃げる可能性もあります。 ご主人が離婚に応じない場合は簡単に離婚も出来ないですしね。 なので、とりあえずご主人の稼ぎがあるならATMとして見て、ご主人への気持ちはなくした方がいいかも。 あなたもお子さんが産まれたら働きに出る準備をして、一人でもやっていけるよう考えてみては? >友達には結婚したことを言わず、彼女募集中と言っていたり検索履歴にはLINEの友達の女性のことを調べていたり、、 呆れますね。 父親になる自覚もないどころか、夫としても自覚がない。 まだお若いのかな? 今はお辛いでしょうが、産まれてくるお子さんの為に、ご主人の事はお金だけの為と割り切って過ごされた方がいいと思います。 お体お大事になさって下さい。

風俗通いで離婚はハードル高し

🙂
四槓子
う~ん、ただ風俗行ったくらいで「離婚」って簡単には認められないの旦那さん知ってるんだよ。 どんな理由でも、夫婦両者が同意したなら離婚できるけど、どちらかが拒否したなら、それなりの離婚に至る理由が必要になるわけで。 風俗行っただけでは弱いかな。 そこで何をしたのか、通いの頻度とかね、証拠が必要だったり。 離婚するなら、慰謝料や養育費あった方が良いですよね? 養育費は問題ないけど、慰謝料はね、婚姻期間も短いし、風俗通いを立証するなど面倒な事になるよね。ここら辺のことは弁護士に必ず相談してみて。 離婚するしないに関わらずね。 それとね、一番怖いのは病気を伝染されることだと思うんだ。 ちゃんとしたお店でも、毎日検査をしてるわけじゃない。 同じ病気に感染してもリスクが違うしね。 男性は薬を飲めば治っても、女性は不妊とか後遺症出たりするんだよ。 特に妊娠中に伝染ると胎児に影響出る病気もあるから注意しないと。 この手の旦那様って、病気に対する危機感が限りなく低いんだと思う。 自分だけでなく、妻や子供にまで伝染り大変な事になるかもしれないのにね。 自分や子供の命や健康が第一よ。 一度ね、実家に相談してみたら? 私が親なら、娘や孫をそんな男に預けられません。 ただ、それらを打ち消すくらいの高い稼ぎがあるなら我慢させますけどね。

子供のために離婚

🙂
ふむふむ
父親が不倫や風俗をしているって、子供に言えます? 言えませんよね。 自慢できないようなことをしている父親なんていらないですよ。 子供だけに限らず、誰にも言えないくらい恥ずかしいし、情けないことでしょ? 夫としても父親としても、ただの恋人ですらアウトでしょ? 一生直らないでしょうから、さっさと離婚したほうがいいと思います。

自然な流れ

🙂
モモ
浮気癖、風俗好きって、その人の性分なので、一生変わりませんよね。 変えたくても変えられないのでしょう。 それを知っていながら結婚したのだから、こうなる事は何となく分かっていたのでは? 淡い期待を抱いて目を瞑って、結婚したのでしょうが…この先もご主人は変わりませんよ。 嫌なら離婚しかないです。 風俗に行ける人と、絶対行かない人っています。そこは見極めないと… 浮気と風俗好きでも、それを越して好きだから、結婚までしたのですよね? だから、それがご主人の個性として見て見ぬふりをするか、、 どっちかですね。 いずれにしても、この先は自分だけでも余裕で生きれるように、稼ぐ力をつけることです。 そうすると、立場も強くなるし、人生は男次第ではなく、自分の選択で決められるし、自由になります!頑張って!

不思議でならない

😨
理解できない
浮気癖、風俗など 付き合ってる時からわかっていたのに何故結婚したのですか???子供もしっかり作っているし私には理解できないです 離婚しかなくないですか?

未来は明るい

🙂
ぽっぺん
女性の相談に乗ってくれる 弁護士さんに当たってみるのは どうでしょう。 証拠などがあれば慰謝料 (旦那が払うかは疑問)を 請求できるかも。 どのみちその旦那とは一緒に 暮らせなくなると思いますので、 これからです。 頑張って下さい。

それはもう仕方のない段階まできている

🙂
チョコ
もちろん子どもさんのことを考えると、離婚したくないのはわかります。 ただ、本質的には彼は結婚生活を送る気がないので、まあ仕方のない段階まではきていると思います。もちろん彼が100%どうしようもないからで、あなたのせいではありません。 子どもさんを守りたいとのことなので、まずは家を分けて、そして離婚しない方向でいきましょう。内実は結婚生活は期待できないけど、法律的な結婚として縛ることを考えてはどうでしょう。彼がお二人にお金を入れ、あなたも別居して彼が遊んでいる様子が見えないなら、あなたの心労も減ると思います。金銭的な支援は大切です。 どの段階の結婚生活が大切かシビアに考えましょう。また2人の話し合いでは、自分のやりたいようにしかやらないとのことなので、話し合いに両家のご両親を参加させて話し合うのも良いと思います。 夫が悪いので普通はあなたと孫の味方になってくれると思います。

居直った理由

🙂
まる
彼の態度が一晩で変わったのは、彼自身が答えをだしたからです。 俺は変われない、と。 この先、他の女性と関係をもたず、夜遊びをやめる人生はイヤなんですよ、彼は。 子供がいても、妻がいても、それは変わらない。 どうしても変えたくない趣味だろうし、そこまでいったら生き方ですね。 なので、それを受け入れてくれる妻ならいいけど、それを受け入れてくれないなら別れよう、とそこまで心は決まってそうです。 そうなったら、もうどうやってあなたと子供が離婚後に安定した生活を過ごせるか、そこにシフトしないとね。 実家に帰るのか、生活費はどうするか、養育費は払ってもらえるか。 現実と向き合ったほうが意外とパワー湧いてくるものです。

主です

041
110 トピ主
ゆかたんさんありがとうございます。 結婚したら変わるだろうというのはただの幻想でした。 仕事はしておりますが、1人の給料で子育ては、、と考えてしまいます。 でも離婚はいずれするつもりなので経済力をつけていきたいと思います!

主です!

041
110 トピ主
アフリカのぺぺさん ありがとうございます。 そうですね、もしかしたら不倫もしてるかもです。。 このまま一緒にいても私の精神が崩れていきそうなのでその前に離婚しようと思います。

主です!

041
110 トピ主
モンプランさん ありがとうございます。 今回の件で信じるのがバカバカしくなりました。 人って変わらないんですね。 離婚できる状態になったら離婚しようと思います。

主です!

041
110 トピ主
さわきさん ありがとうございます。 なくならないと確信しました。 結婚したらとか子供ができたらとか期待してただけ無駄でした。 きっと今後も辞められないと思います。 今は子供のことだけ考えたいと思います。

主です!

🙂
110 トピ主
カメリアさん ありがとうございます。 友達(女遊びする時の)に電話してたみたいなので何か言われたのかもしれないですね。 ただ本人の口からそういう言葉が出てくる時点で反省もしてないし呆れて気持ちが冷めてしまってます。 今後もと思うと離れた方がいいのは目に見えてますよね。 もう期待するのはやめます。

主です!

🙂
110 トピ主
モカさん ありがとうございます。 今までも散々裏切られてきたので今回が限界でした。 しかも妊娠中なのでかなり精神的にまいってます。 一応仕事はしておりますので、離婚に向けて準備していきたいと思います。

主です!

041
110 トピ主
あれれさん ありがとうございます。 優しいですね。 食欲もなくつわりと精神的ショックで4キロ痩せました。 もう期待するのはやめます。 おそらく独身の遊び友達がそう言ったのかもしれないですね、主人も自分の都合の良いように言ってるのでしょう。 28でいい大人なのに本当に自覚がなく呆れます。子供も生まれると言う時に、、 反省してるのなら許す気持ちもありましたが、全く悪びれてないので離婚にむけて準備していこうと思います。 体調面まで気を使って頂き嬉しかったです。ありがとうございます。

トピ主です!

041
110 トピ主
四 子さん ありがとうございます。 やはり弁護士さんに相談したほうがいいですよね、、 確かに病気は心配です。 コロナの時期でもあるし危機管理のなさというか家族のことを考えないのか、、自分の欲が1番なんだなーと。 実家にも相談しました。 そんな不誠実な行動をするなんてと両親も呆れてました。

トピ主です!

041
110 トピ主
ふむふむさん ありがとうございます。 おっしゃる通りですね! ほんと情けないです。 さっさと離婚できるように準備します!

トピ主です!

041
110 トピ主
モモさん ありがとうございます。 まさか結婚してまで、、と思っていたのですが変わらなかったです。 もう傷つくのはごめんです。 自分の人生こんな不誠実な男に振り回されるのは嫌です。 稼ぐ力ですね! 頑張って行こうと思います。

トピ主です!

041
110 トピ主
ぽっぺんさん ありがとうございます。 弁護士さん当たってみようと思います。 私も夫に呆れてます。

トピ主です!

041
110 トピ主
チョコさん ありがとうございます。 そうですね、、一緒にいるとストレスになるので今は実家に戻ってきました。 確かに出産して暫くはフルタイムも厳しいでしょうし、金銭面のことを考えるとそのようにするのが1番かなとも思います。 主人の両親にも話しているのですが一人息子で可愛いのでしょう。息子を守るような発言をされたので呆れてます。

トピ主です!

041
110 トピ主
まるさん ありがとうございます。 そういう人だったということですね! 受け入れるなんて私には無理です。 離婚して新しい人生を築いていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧