広告を制作しています。数年前に2代目社長(先代の息子)に代替わりしました。それからというもの仕事の納期設定に関して納得できない事が増えました。
ある仕事を複数人で分担して進めていたのに、新規の仕事が突然入った為にそれまでの仕事を1人で仕上げるように命じられます。それは仕方ないとして、そうすると当然1人の仕事が倍になり、同じ制作期間では間に合わなくなる場合が出てくるということが何故か理解出来ないようなのです。
2人で3日で仕上げてたものも1人でもその納期でやるのが当然という感じです。
既存の仕事も新規もこなすために納期の調整をお願いしてもまず聞き入れてもらえません。
進行管理にスケジュール表を作成して図表にしても見るのを拒否し、私ができない言い訳を述べているとしか思わないみたいです。
自分(社長)がその仕事を2日でやれと命じたなら、仕事の量がどうであれ、社員はその通りにするべき、又はできると思っているようです。
このような人の扱いはどのようにしたらうまくいくでしょうか。