本文へ

犬の名前が 佐藤 鈴木 田中 (駄

レス16
(トピ主 0
🐶
飼主
話題
頭の中で飼っている犬の名前が佐藤・鈴木・田中です。

やっぱり現実に犬にこんな名前をつけるのは
アリでしょうか、ナシでしょうか。 
(別に犬を飼う気など全くなく、飼っても現状通り妄想の中だけですのでご心配なく♪)

ちなみに、たまーに他の犬も飼っている時があり、名前は
ネコ・トリ・ワニ です。

・・・駄すぎですね。すみません。。。

ランキング

レス

ちゃん付けで読んだら可愛いかも

🐤
キングサーモン
さとうちゃん、すずきちゃん…可愛いかも。 ネコトリの方が、どちらかと言うとなし、だと思います。 あくまで私の個人的意見。 友人のワンちゃんの名前がトマト君です(本物) 私も犬好きで、今はアパートで飼えないけれど、 いつかペット可物件に引っ越して、犬を飼いたいと思っています。 黒とフォーンのバグで、パセリとセロリにしたい(妄想)

いいですね

041
ぴゃー
呼ぶときはやっぱり、「ちゃん」じゃなくてキリッと「佐藤くん」「鈴木くん」と呼びたいですね。メスなら「佐藤さん」とかね。 あ、でも、動物病院に行ったときに「山田すずきさーん」とか「高橋たなかさーん」と呼ばれるんですかね。ちょっとシュールですね。

琴欧洲

💡
ぐー子
私の知っているうさぎの名前が、「琴欧洲」(仮名ですが、要はお相撲さんの名前)でした。 親戚の家で昔飼っていたうさぎは 「斉藤さん」 でした(笑)(これは本当) その家は決して斉藤さんではなかったのですが…。 じゃあ病院では「山田斉藤さん」とか書かれるのかな?と 大笑いでした。 本当につけるの、アリだと思いますよ☆ 可愛いと思います。 ただワンコだと外で呼ぶことも多そうなので、 「佐藤さん、そっち行ったらダメ!」とか言った場合、 周りに佐藤さんがいたら気まずいかなあとか(笑)

ウチには猫の田中・佐藤・鈴木・木村・吉田がいます

🐱
猫屋敷
が・・・・・ 人前では呼べないので(恥ずかしいやらなんやらで) タナ・サト・スズ・キム・ヨッシー と変換して呼んでいます もちろんありです ついでに息子の飼育しているカタツムリは小さいほうから順番に カタ・ツム・リー・デン・マイ ともうします

妄想ペットなら大丈夫

041
なな
好きな名前で呼べばいいです。 私はむかしリアルで飼ってた犬に「社長」とか「係長」みたいな名前つけてました。 動物病院にいくと、受付用のカードやカルテに「私の名字 犬の名前」を書かれるため、「田中社長、オス」「田中係長、オス」などと書かれ、少し恥ずかしかったです。

そういうの好き

🙂
もげ太
大丈夫。 うち、うさぎを飼っていますが、名前は「うさぎ」です。 そのまんま。 かわいい名前をつけたかったけど、思いつかず。 結局「うさぎ~ごはんだよ~」とか、そんな感じになっちゃってます。 ちなみに動物病院の診察券は「●●(←うちの苗字)うさぎ」になってます(笑)

ぜひ

041
あまみ
高橋もお願いします.

猫は猫

041
もと捨て猫
 面白いと思います。ただ、外で呼ぶ時は、聞いた人はどう思うでしょうか。    知人がけんじと言う犬を飼っていましたが、引っ越し先の隣人の息子がけんじと言う名前で、今更 名前を変えて、犬が反応してくれるかしらと悩んでいました。  一度、突然現れて、我が家に居着いてしまった毛の長い素晴らしい黒猫を いつか持ち主が現れると予想して名前を付けず、ねこと呼んでいました。  日本語圏ではありませんので、別に問題は無かったのですが、ある日、日本人の訪問があり、猫の名前をきかれ、猫と答えました。いえ、猫の名前は? 猫です、と。 笑い話にもなりません。この猫、その後何年も、死ぬまで我が家で 猫 として過ごしました。  ノーベル賞作家の名前の猫もいます。  別の猫の名前は、小猫 を中国語読みにしたものです。  虎という猫もいました。家人が猫の名前が虎でも良いが、虎程食べられては困ると言う程大食いでしたが、幸せな一生を過ごしました。  体重25ー35kgの犬達もいますが、花の名前とか優しい名前です。

ちなみに犬種は・

041
はと
あら、なに犬かしら? こーいこいこい・・。いまちょっと頭の中で呼んでみました。 今日は暑いので「はっはっはっ」と舌をだしています。 私も実際飼うまではよくミニチュアダックスを膝に乗せる妄想をしたものです。 テレビを見ながら優雅に膝の上の犬をなでる・・・。 実際いるのはとても膝に乗らない大きさのラブラドールですが。 ・・重いっつの!今、膝に乗られた妄想しました。

大丈夫!

😀
sh
友達の飼ってる猫は、アジとサバです。

怒らないでくださいね(横です)

041
かな
前にとある芸人さんが 「純文学好きのペットに苗字の名前を付けてる女の子とは付き合いたくない、理由は何だか別れる時こじれそうだから」 と言っていました。 私は読書好き(純文は読みませんが)でペットは飼ってないですが、飼うなら名前は斉藤さんにしよう!と思ってたので 軽くショックだったのを思い出しました…

ネコですが

🐱
たき
夫の実家にいたネコが、「山田くん」という名前でした。 「くん」まで名前。 命名の由来は、そんな顔だったから…だそうです。 動物病院では、「◯◯山田くんちゃん」と呼び出しされてました…

うちのは

🐱
neo
谷川さんでした(故猫)。 さんまでコミで名前です。

我が家の猫達は・・・

😀
ねこだらけ
上から、 ウーロン・ココア・プーアル・玉露 です。(女の子だけですが・・・) 動物病院の先生には「お茶シリーズかぁ」と言われちゃいました。 男の子は、 吟・チン丸です。

友人が似たようなこと言ってます

041
ミケという名の三毛猫
私の友人にトピ主さんみたいなこと言ってる人がいますよ~(笑) 叱るとき、「こら、佐藤!そんなとこでおしっこしちゃダメでしょ!」とか言ったら 周りの人がびっくりしそうだね~と笑ってます。 友人も実際飼うことはないので(しょっちゅう旅行や出張にいくので飼えない) まぁ妄想でそう呼ぶだけならご近所の同名の方に顰蹙買うこともないのでいいのでは?

猫ですが。

🐱
ねこつま
うちの子3匹の中の一匹は「ふくしま」です。 漢字で「福縞」と書きます。当然虎縞猫です。 病院の先生にはぷっと笑われました。 半野良の子を保護したので、幸福な縞猫にしようと思ってつけました。 今8歳、6キロ超のでか猫になりました。猫と生まれて働かず、3食昼寝付きどころか夜食とおやつ付きな飼い猫ライフを当然と思って暮らしているようです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧