本文へ

2年半付き合う彼氏と4年片想いした元彼

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゅむ
恋愛
私25彼27元彼27 長いため、割愛します。 彼とは二年半交際中、一年半同棲してます。 お互い綺麗好きな為家事に関してはノーストレス。料理も頑張ってくれますし、生活面では合いすぎて痒い所に手が届くような存在です。 交際一年目の時から、高校生の時好きだった人を忘れられないと言われていて、交際二年目の時にその人を忘れられなかったら別れようとなり、二年経った時にはコロナの影響もあり気持ちが鎮まったと。(様々) だが、恋愛経験が少なかった彼に「もう少し(女の子と)遊びたかった」と話をされました。(因みに彼とはレスです) ・ここで私の気持ちはだいぶ冷めてました。 元彼とは今年の二月から(丁度↑冷めた頃)、ささいなことから連絡をとり、そこからズルズルと毎日連絡をとって、何度かあってました。(私が月一で帰還しており、地元が同じなので時間が合えば会っていた) 元彼とは、17と18の時に2回付き合って2回振られていて、そのあと4年片想い そんな元彼に先月好きだと言われました。 18の頃、大好き過ぎて辛いから別れたいと振られてからアタックするも実らず、都合のいい女になってました。 私はそれで一緒に居られるならいいと思っていましたが、今思い返しても本当に辛い4年間でした。 やっと解放されたと思っていたのですが 2年後にこうやってまた再開して、告白され心が揺らいでいます。 上手くいかない、また振られるという恐怖心と、心優しい彼氏を振る大イベントをしてまで元彼と一緒になりたいのか… 最終的に無理無理となるのですが、3日くらい経つとまたふりだし。 彼氏には元彼の存在と告白の件を話しましたが「俺が(私)の立場だったらそっち選ぶかも〜」と他人事。全然私を失う危機感ない(私が戻ってくる自信がある)のが、不満なとこでもあります。 もし私と同じ思いや克服された方などいましたら意見聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

趣味が悪い

🙂
もっさん
ダメ男2人の間で揺れているようにしか見えないのですが。 どちらともサヨナラするのがベストだと思います。 ただし男性を見る目を養わないと次も同じレベルになりそうでうすね。

どっちも要らない

🙂
今彼→他の女が深層心理では好き。セックスレス、トピ主さんにそこまで興味なし。「他の女が好き」「もっと遊びたかった」発言、完全に下に見られてる。 元彼→超自己中。根本的に相手を思いやる気持ちがない。都合のいい女を都合よく扱えないので、勢いで告白してきたのが見え見え。不幸にしかならないと思う。 『自分を大切にしてくれない男が好きなのか?』と思うくらい男を見る目が無いですね。 >優しい彼氏を振る大イベント 今彼とのお付き合いって、「他の女が好きだけど付き合ってもいいよ」という事ですよね? 生活は合うのかも知れないけど、こういう人を優しいと思ってたら駄目ですよ。 こういう男は自分が優しくして欲しいから、相手に優しくするフリしてるだけ。 本当に優しい人って違います。 まずはこの2人とはおさらばして、男を見る目を養ってから新しい人を見つけた方が良いと思いますよ。 今彼氏がいるのに、フラフラ他の男のところに行くトピ主さんも相当ユルイ。 個人的には男遊びの範疇でやる分には全然良いと思ってるんですけど、わざわざ悩み増やすように生き方するのはどうかと思います。 私なら遊んでる男に罪悪感も悩ましい気持ちも持ちませんよ。 両方本気みたいになってる時点で恋愛関係で上手くいかないフラグ立ってるし、今まで碌な恋愛してきてないのが伺えます。 男の立場に立って考えてみなよ。 今恋人がいるのに他の異性に会いに行く女なんて信用できませんよね。 ましてや都合のいい女にされてたなら、トピ主さんがこの元彼で遊んで軽くあしらうなんて無理なんだから関わらない方が良いです。 この男達はハズレですね。 こんな男達で悩まないくらいの、イイ女になったから出直さないと不幸まっしぐらですよ。 本当に自分が好きだと思えて、本当に自分を好きだと思ってくれる優しい相手を見つけた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧