私25彼27元彼27
長いため、割愛します。
彼とは二年半交際中、一年半同棲してます。
お互い綺麗好きな為家事に関してはノーストレス。料理も頑張ってくれますし、生活面では合いすぎて痒い所に手が届くような存在です。
交際一年目の時から、高校生の時好きだった人を忘れられないと言われていて、交際二年目の時にその人を忘れられなかったら別れようとなり、二年経った時にはコロナの影響もあり気持ちが鎮まったと。(様々)
だが、恋愛経験が少なかった彼に「もう少し(女の子と)遊びたかった」と話をされました。(因みに彼とはレスです)
・ここで私の気持ちはだいぶ冷めてました。
元彼とは今年の二月から(丁度↑冷めた頃)、ささいなことから連絡をとり、そこからズルズルと毎日連絡をとって、何度かあってました。(私が月一で帰還しており、地元が同じなので時間が合えば会っていた)
元彼とは、17と18の時に2回付き合って2回振られていて、そのあと4年片想い
そんな元彼に先月好きだと言われました。
18の頃、大好き過ぎて辛いから別れたいと振られてからアタックするも実らず、都合のいい女になってました。
私はそれで一緒に居られるならいいと思っていましたが、今思い返しても本当に辛い4年間でした。
やっと解放されたと思っていたのですが
2年後にこうやってまた再開して、告白され心が揺らいでいます。
上手くいかない、また振られるという恐怖心と、心優しい彼氏を振る大イベントをしてまで元彼と一緒になりたいのか…
最終的に無理無理となるのですが、3日くらい経つとまたふりだし。
彼氏には元彼の存在と告白の件を話しましたが「俺が(私)の立場だったらそっち選ぶかも〜」と他人事。全然私を失う危機感ない(私が戻ってくる自信がある)のが、不満なとこでもあります。
もし私と同じ思いや克服された方などいましたら意見聞かせて欲しいです。