長文ですがお付き合いいただけると幸いです。
結婚4年目で30代前半のものです。
タイトルどおり新婚当初から約4年主人とはセックスレスで、何度か話し合いを持ちましたが主人はその場しのぎの良い事しか言わず何も変わりないです。
私自身子供がすごく欲しいわけではなく、いても良いしいなくてもいいのです。ただ、子供を1人で育てる自信はないので主人と支え会える関係でありたいと思っていましたし、授かれなければ今後2人でも良いとは初めは思っていました。しかし、4年も夫婦の問題に背を向ける態度やセックスレス以外でも、信頼が崩れるようなこと言われたりされたりしました。
主人に聞くたびに俺は子供が欲しいといいますが、もはや信用できないし子供云々の前に夫婦としてどうなのか? 結婚後不妊症が分かり手術もして、毎日薬も服用するようになっても、なお4年も夫婦の問題に背を向ける態度や日々の自己中な言い分、態度を見てきて気持ちも覚めてきています。
このまま結婚生活を続けていくか、離婚を決断したほうがいいのか悩んでいます。