本文へ

夫との価値観

レス5
(トピ主 0
😣
Rin
夫婦
40代主婦です。 年下旦那と結婚してまだ3ヶ月。 些細なことで喧嘩が絶えません。 携帯をいじってることが多いと言われなるべくいじらないようにしてました。 ある日、夕方雨が降るかもしれないと天気予報で言っていましたが旦那は傘を持っていかないと言うので降ってきたら駅まで迎えに行くよと言いました。 夕方、買い物に出たとき雨は降ってませんでした。旦那から帰るメールがあったのでお疲れ様と返信し夕飯の支度をしてました。 夕飯の支度しながら雨の音に気付き慌てて携帯見たら着信が4分前に有ったのですぐに折り返しましたが出ないため慌てて夕飯の支度を中断し傘をもって玄関を出たら旦那が怒った顔して帰ってきました。 ごめん電話に気付かなくてと謝りすぐに折り返したんだよと言いましたがあえて出なかったと言われました。 いつも携帯ばかり見てるのに何でこう言う時に気付かないんだよ。と言われご飯も食べずに寝室に籠ってしまいました。 雨が降ってるなら迎えよろしくとかメールすれば良いのにと思います。最近も夕方16時頃に電話をしてくれたようですが携帯に不在着信と出ていなくて気付きませんでした。たぶん携帯の不具合なのですがそんなのあり得ないと言い不機嫌で帰ってきました。 毎回そうなのですが電話にでないと私から電話しても出ません。 同じ事を仕返ししてると言います。 そして私の浮気を疑っています。 経験などありません。旦那のただの妄想です。結婚してからあり得ないことが多すぎるとも言われました。夕飯やお弁当を作っていれば良いと思ってるの?年上なのに何でこんなことも分からないんだ。10言わないとわからない人なの?気付けよ。みたいなことも言われます。 何で私は責められて、言い分も聞き入れてくれないのか話し合いしても答が出ないからと言って中途半端に終わってしまいます。 仲良くして行くには私が折れるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
トピ主様、辛口になりますが… これは価値観とは言いません。 気遣いだと思います。 雨が気になるなら携帯のボリュームあげておき、料理しながらでもエプロンに入れておくか近くに置いておくか? 主様はお仕事は? 専業ですか? 傘も軽い折りたたみ傘が有るなら持たせるとか?

性格悪!

🙂
もこ
トピ主さんの落ち度が分かりませんでした。旦那さんの仕返しが稚拙過ぎる。トピ主さん甘やかし過ぎではないですか? 毅然としないから下に見られて舐めてかかっているのです。最初が肝心です。雨が降るかもしれないなら傘持っていけばいいです。 ここで旦那さんにご機嫌とりしたら今後も甘えますよ?それでいいなら何も言わないけど。自分が悪くないのに折れなくてもいいです。

言ってることやってることが

🙂
ゆかたん
おままごとすぎます。 二人ともいい大人なのに、傘を持ってお迎えに行くとか着信に気付かないとどうのとか、ほんとに人生の時間を無駄にしているなと思います。 お互いに足を引っ張り合っている。 どうして結婚したのですか。 お付き合いしていた時代に分かりませんでしたか。 そして育児も介護もないのに、トピ主はどうして社会とのつながりを持たないのですか。

気の短い夫だね。子供みたい。

🙂
残念だね
甘ったれた夫ですよ! まったく! 気に入らないと、すぐヘソを曲げるんだね。 他のレスで、 トピ主の気遣いがダメと? え? そんなことないでしょ。 傘を持っていくことを勧めた、 迎えに行く提案もしました。 電話を折り返して、出ない夫のほうが気遣いも、思いやりもないじゃない! モラハラ夫で、残念です。 甘ったれてる。

どっちもどっちですが、、、

🙂
ひとり親でも頑張る
どっちもどっちじゃん!というのが第一の感想ですが、 旦那さんの気持ち、少し分かる気がします。 うちの上の子も、死別した妻も、どちらかというと、 携帯を常に触っている人です。 なのに、「肝心なときに出ないとか、意味わからん!」 というのは、凄くよく分かります。 待ち合わせや、連絡が来そうなとき、ってわかるじゃないですか。 不意打ちの連絡じゃないわけですし。 ただ、旦那さんの気持ちは分かりますが、 その後の旦那さんの「行動」はちょっと理解できないかな、、、 だから、どっちもどっちかと思ってしまう。 旦那さんの心の中は、 「携帯常に見てるくせに、なんで俺の連絡に”だけ”出ないんだ!!」 って、怒ってるんだと思います。 主さんからしたら、わざとじゃ無いことが、 怒り心頭の旦那さんからしたら、「わざと」だと思われていたり、 自分からの連絡を「ないがしろ」にされていると感じてるんだと思いますよ。 浮気を疑われる、については、旦那さんの妄想が進みすぎですが、 妄想を膨らます材料を与え続けているのは主さんなので、 きっちりと故意ではない旨を伝えた方が良いですし、 「旦那さんからの連絡が来そう」な時くらい(不意打ちは除く)は、 ちゃんと出るを繰り返していくしかないと思います。 と同時に、スマホ病(常に触ってる)は、本人が思っている以上に それを見ている家族や友人を「不快」にすると思った方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧