40代主婦です。
年下旦那と結婚してまだ3ヶ月。
些細なことで喧嘩が絶えません。
携帯をいじってることが多いと言われなるべくいじらないようにしてました。
ある日、夕方雨が降るかもしれないと天気予報で言っていましたが旦那は傘を持っていかないと言うので降ってきたら駅まで迎えに行くよと言いました。
夕方、買い物に出たとき雨は降ってませんでした。旦那から帰るメールがあったのでお疲れ様と返信し夕飯の支度をしてました。
夕飯の支度しながら雨の音に気付き慌てて携帯見たら着信が4分前に有ったのですぐに折り返しましたが出ないため慌てて夕飯の支度を中断し傘をもって玄関を出たら旦那が怒った顔して帰ってきました。
ごめん電話に気付かなくてと謝りすぐに折り返したんだよと言いましたがあえて出なかったと言われました。
いつも携帯ばかり見てるのに何でこう言う時に気付かないんだよ。と言われご飯も食べずに寝室に籠ってしまいました。
雨が降ってるなら迎えよろしくとかメールすれば良いのにと思います。最近も夕方16時頃に電話をしてくれたようですが携帯に不在着信と出ていなくて気付きませんでした。たぶん携帯の不具合なのですがそんなのあり得ないと言い不機嫌で帰ってきました。
毎回そうなのですが電話にでないと私から電話しても出ません。
同じ事を仕返ししてると言います。
そして私の浮気を疑っています。
経験などありません。旦那のただの妄想です。結婚してからあり得ないことが多すぎるとも言われました。夕飯やお弁当を作っていれば良いと思ってるの?年上なのに何でこんなことも分からないんだ。10言わないとわからない人なの?気付けよ。みたいなことも言われます。
何で私は責められて、言い分も聞き入れてくれないのか話し合いしても答が出ないからと言って中途半端に終わってしまいます。
仲良くして行くには私が折れるしかないのでしょうか?