本文へ

架空のお友達について

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
子供
4歳の娘が、お空にいるとき、ママが可愛いなぁと思ってママと会いたいってお腹の中に入ったんだよ!とか、お空でママとも遊んでたよ、だけどママが先に行っちゃったんだ、とか、話す流れで、お空にお友達がいて、また会いたいと泣き出しました。 そのお友達はまだどこのお家に行くか決まっていないみたいで、会いたいと、泣き出し、少し心配になりました。 最近下に妹が産まれたのですが、このお空のお友達というのは、児童心理的にどのようなことを現すのか気になります。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
一花
まだ人の中に入る前の魂は空の上で沢山の仲間と妊娠しているお母さんを見ていて、どこの子になろうか、どのお母さんのお腹に入ろうか吟味している、とお寺の和尚さまに聞いた事があります。 で、このお母さんと決めた妊婦のお腹に入るのだとか。 よく子供は親を選べないなんて言いますが実はちゃんと選んでいるそうです。 お空のお友達はその時一緒にいた魂たちですね。 お嬢さんは研ぎ澄まされた感覚の持ち主ですね。その自分を受け止め愛し育んでくれる貴女を選んだのですよ。 お嬢さんと妹さんと楽しい日々を過ごして下さいね。 因みにうちの息子は幼稚園年少の時に「暗くて狭い所から明るい所に出たんだよ」(多分出産時)と話していたので子供って凄いなぁと思ったものでした。

魂の記憶

🙂
素敵な話
幼少期にそういう話が出来る子がいるそうです。 私もそういう話を信じてます。 やはり、上からどの母親から産まれようか選んでいるみたいですよ。 うちの子達は残念ながら話してくれませんでしたが、小さい時は「どこから来たの?」とついつい、聞いてしまう時があって、子供は「?」顔で笑ってました。 魂のレベルで考えると、やはり人生、修業に来ているようですよ。どういう母親から産まれようか、選べるみたいです。 でも、前世の記憶はないにしろ、好きな場所、懐かしく思う場所、安心する人など、前世の繋がりがあったりするそうです。 そういう話って、まあ、信じるか信じないか。という感じですが、4歳という事なので、心配いらないと思います。 大体の人は段々と記憶が薄れてしまうそうです。 笑顔で「そうだったんだね、来てくれて、ありがとう。お友達も誰かのママのお腹に入ったかもよ」など、話を合わせてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧