本文へ

何気ない気遣い

レス2
(トピ主 0
🐶
まる
話題
今日、晩酌中に言った主人の一言に驚きました。 「スーパーで買い物する時、見やすいように商品はバーコードが上になるようにカゴに入れてる」 「たまにレジの人にありがとうって言われる」 「レジの人が打ちやすいし、時短になるかもだよね」 と。 レジ業務をやったことないけど、バーコードを探す手間が無いのは結構違うのかな? これはいつも笑顔で対応してくれるレジの人へのお返しになるかな? 分からないけど、なんとなく次からバーコード上に向けてみようと思いました。

ランキング

レス

今日から気にしてしまうかも

🙂
topaz
米など大きくて重い物を単体で買うときはバーコードの位置を気にしながら置きます。ただし、気にしているだけで、どの向きで置くのが正解なのか分かりませんね。 このトピを見たことで、他の物も向きを気にしてしまうかも。そっか、上向きね。

男の人に多い

🙂
初夏
時々いますよ、そういう人。たいてい男性なので、なるべく早くレジを済ませたいんだろうな、と思ってました。気遣いでされてる方もいらっしゃるんですね。確かにバーコードを探すのは多少手間取りますので、全部ひと目でわかればお会計は早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧