昔に合コンで知り合った男性がいて、相手からのお誘いで当時、2回ほどデートしました。とても楽しく、魅力的な人でした。
その人は「地方から出てきたばかりだから東京をしばらく楽しみたい」「結婚はまだしたくない」と話していて、当時婚活中だった私は相手にはならないと考え、その日のデートのお礼の挨拶をしたっきり、自分から連絡はしませんでした。相手からもそれ以降は連絡は来ず。
「モテる人だから私は暇つぶしだったんだろうな」と思いそこで終わりました。
その後数年経ち、ある男性からの猛アピールがあり婚約しました。
そして今、例の彼と思いがけず再会しました。会わなかった間に起こった出来事の話をして、久しぶりだから食事しようと向こうが言ってくれたのですが、私が婚約中と伝えると態度が一変、連絡が返って来ず。
婚約している女と会ったって時間の無駄だからフェードアウトされたのですが、悲しかったです。結婚前に一度、会いたかった。今回の件で、彼に執着しているとはっきり自覚しました。
ただ相手からこんな強い拒否を受けてしまったので、諦めるしかありません。私自身、結婚式を来年に控えてもう後戻りはできない。
実は婚約者とは相手拒否型のセックスレスで、辛さがあるからよその男性に目がいってしまったのかなと。
もし過去にやり直せるとしたら、あの時に私から勇気を持ってお誘いのLINEをしたら付き合えたのでしょうか?
でも付き合えたとしても頻繁に彼女を変える人なので、結婚までいけないから結局、無駄だったんです。
そもそもこんなこと考えている時点で、私は婚約者より彼を好き?なのでしょうか。でもそれは自覚したくない。私もプライドもあるし、婚約者への裏切りにもなるし。
「自分の気持ちを他人が分かるはずないたろう!」との意見が聞こえてきそうです。でも分からないのです。
皆さんに何かしらの感想を頂けますと幸いです。