本文へ

同棲中彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
まりりん
恋愛
付き合って4年同棲してる彼氏が居ます
今彼は色々あり仕事があまりなく、ほぼ家にいる状態。
昼まで寝て起きたら夜中までずっとケータイ片手にゲーム。
こんな生活が続いてます。
家事はゴミほりお皿洗ったりお風呂などたまに手伝ってはくれますが、基本全般私。

彼はベッドでゲームばかりです。
食事などは毎回美味いとか褒めてくれたり、
たまーに外食したり、スーパーに出かけたりもしますが基本はずっとゲームばかり。
私は不機嫌が態度にでてしまい、
それを感じてか?優しくはなしかけてきたり、機嫌伺いしてきますが、
それも正直鬱陶しい
ゲームばかり辞めて欲しいと言いましたが、結局何も変わらないし、誤ってきますが行動は同じ。

仕事も頑張らずゲームばっで何やってんだよ。と彼を見ていて呆れてます。

仕事がないのは仕方ないけど、
彼の仕事に対してやる気見えない?事にもイライラ。
仕事があればゲームの時間も減るんでしょうが、独立して仕事を頑張るなど言いながら、全然受け身で行動が伴わない彼に嫌気すらします。 
今の状況に、彼自体全く危機感もなく
むしろ幸せそうです。

せめてゲームするなら仕事は頑張って欲しいんです
あれこれ私が言うのも仕事の事はどうなのかと思いますが、でかい子供と住んでる様。どうしたらいいのか

ランキング

レス

そうですね。

🙂
ハーピー
そんなデカい子供いります? 可愛くもなんともないですよね。 寧ろ鬱陶しく、面倒臭く、気持ち悪いだけ。 で?アナタはそいつを好きなんですか? なんで愚痴ばっかりなのに一緒に棲んでいるんですか? そんなの楽しいですか? さっさと追い出す、もしくは自分が逃げ出す。 それ以外の選択肢なんてありますか?

彼がそんな状態ならば・・・

😢
ミルキー
別れたらどうですか? 他に素敵な人はいると思いますよ・・・ 私ならそんな生産性のない彼氏(言葉悪くて申し訳ないです) と付き合う意味を見出せずお別れすると思います。 ゲーム好きな人って結婚しても子供産んでも ずっとゲームばかりだと思いますよ。 むしろ結婚して甘えてしまい余計ゲームするかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧